加载中…
正文 字体大小:

科技传媒网4月21日科技早报焦点科技新闻分享

(2017-04-21 13:51:37)
标签:

科技传媒网

科技早报

科技新闻

最新科技新闻

科技资讯

分类: 科技资讯

  科技早报——阅读今日最新科技新闻。科技传媒网4月21日科技早报值得关注的科技新闻焦点主要有:

  我国首艘货运飞船天舟一号发射成功 载荷能力6.5吨

  4月20日19时41分,我国首艘货运飞船“天舟一号”在海南省文昌市中国文昌航天发射场发射成功,目前已成功入轨。据科技新闻记者了解,“天 舟一号”是我国首个货运飞船,它全长10.6米,最大直径3.35米,总重量13吨,是目前我国体积最大、重量最重的航天器,此番远航它要携带6吨多重的 燃料和物资飞向天宫二号空间实验室。它的飞船自身重量和货物重量之比在世界货运飞船中是名列前茅的,远优于日本的HTV货运飞船和欧洲的ATV货运飞船, 在载重货物上也超过了俄罗斯的进步M飞船和美国的龙飞船以及天鹅座飞船。

  因驻车制动器无法释放 特斯拉主动召回5.3万辆电动车

  据国外科技新闻报道,知名汽车制造商特斯拉当地时间周四宣布,将在全球范围内召回5.3万辆Model S和Model X电动汽车,原因是这些车辆可能会存在一个导致驻车制动器无法释放的问题。此举意味着,这并非是制造商本身出了问题,且由政府强制其召回。特斯拉发表声明 称,在2016年2月份到10月份之间生产的Model S和Model X汽车所安装的电动驻车制动器上,可能包含了一个由第三方供应商未正确生产的小齿轮。其中,有3.1万辆被召回的汽车是在美国销售的。受此消息影响,特斯 拉股价下跌了超过1%。

  斯洛伐克飞行汽车年内可预订 首批产品将在2020年交付

  据国外最新科技新闻报道,斯洛伐克公司AeroMobil周四公开了一款飞行汽车的商业设计,并开始接受第一版混合动力飞行汽车的预定。据了 解,此款汽车定价为130万美元,预计首批产品将在2020年交付客户。从官方介绍上来看,这款飞行汽车可以在3分钟内由汽车模式变成飞行模式,其可行驶 距离可以达434英里,最高行驶速度可达100英里\小时;飞行范围可以在466英里内,最高飞行速度可达224英里/小时。这款飞行汽车其实就是汽车与 飞机的合体,其前半部分造型更接近于汽车,流线型的设计可以极大的降低空气阻力。在后半部分,这款飞行汽车配备有机翼和尾翼,机翼在公路行驶时会向后折 叠。

  香港首批共享单车投入使用:配全球定位系统

  新华社香港4月20日电(记者郜婕)数百辆配备全球卫星定位设备、可供使用者通过手机应用软件随借随还的自行车20日在新界多处地点投入使用, 成为香港首批共享单车。这批共享单车统一为鲜亮绿色,配备车筐、智能车灯、联网防盗系统等。使用者通过手机应用程序注册、绑定信用卡并缴纳399港元押金 后即可开始租车。使用者可借助手机应用程序中的地图找到周围可供使用的共享单车,扫描车身上的二维码即可开始使用。目前收费为每半小时5港元。据这项服务 提供商Mysharebike介绍,在香港引入共享单车,意在解决人口密集区域通勤“最后一里路”的便利性问题,同时有助倡导环保出行方式。目前相关手机 应用程序只推出了安卓版,适用于苹果操作系统的程序预计不久后将投入使用。`

  外卖平台共建餐馆黑名单

  据北京商报消息(记者 吴文治 王维祎)黑心作坊、问题餐馆一直是外卖平台发展难以根治的问题。4月20日,美团点评、饿了么、百度外卖、到家美食会等主要网络订餐平台在北京市食药监局 的支持下,自发组建网络订餐平台行业自律联盟,联动惩戒违法商户。据了解,四大网络订餐平台CEO发言并共同签订《网络订餐平台自律共建联盟公约》,从入 网经营者准入前承诺、平台准入、健全入网经营者档案管理及信息公示等14个方面向社会郑重承诺,包括设立食品安全管理机构,主动在平台首页向社会公开;严 格平台准入机制;主动定期向食药监管部门报送平台管理数据和信息;对实施联动惩戒的违法商户,在联盟各平台同步采取下线处理,同清同查;共同加强送餐员队 伍食品安全培训;针对入网商户进行在线宣传、培训,共同宣传和推动“阳光餐饮”工程等。

  三星印度预售Galaxy S8 Galaxy 欲重夺印度高端智能机市场头名

  据国外科技资 讯网站报道,韩国巨头三星电子周四开始在印度预售Galaxy S8,希望重新夺回印度高端智能机市场的头名。据悉,目前三星S8和S8+已在印度电商平台Flipkart、三星印度官网和一些零售店开启预订,售价分 别为5.79万印度卢比(约合895美元)和6.49万印度卢比(约合1004美元)。将于5月1日起开始发货。

  李荣灿:2020年兰州全市科技进步贡献率要达60%以上

  据科技新闻栏目记者获悉,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在日前 (20日)出席兰州科技大会时表示,兰州市将力争到2020年,全市科技进步对经济社会增长的贡献率达到60%以上。李荣灿指出,科技实力是核心竞争力, 科技创新是战略性优势,当前,新一轮科技革命和产业变革孕育正在兴起。兰州市在科技创新方面相比先进城市还有很大差距,如果在这一轮的竞争中抓不住机遇, 不能乘势而上,兰州与先进城市的差距就会越拉越大,发展就会越来越被动。在这场城市竞争中,兰州绝对不能输,一定要有所作为。要加快兰州发展,关键靠创 新、根本靠创新、出路在创新。兰州“十三五”科技创新发展规划提出,力争到2020年,全市科技进步对经济社会增长的贡献率达到60%以上,为建设创新型 城市提供重要支撑,创新型城市排名进入全国前30名,激发全社会的创新活力,使科技创新成为引领经济发展、推动深化改革和促进社会转型的第一动力和有效支 撑。

  因操纵外汇 德意志银行在美被罚1.566亿美元

  国外科技资讯网站报道,美联储宣布针对德意志银行采取两项执法行动,这些行动将要求该行缴纳总额为1.566亿美元的民事罚款。美联储表示,德 意志银行将缴纳一笔1.369亿美元的罚款,原因是其在外汇市场上从事不安全的、不健康的业务实践活动;同时还将缴纳一笔1970万美元的罚款,原因是在 2016年3月30日以前没能保持一项充分的沃克尔规则(Volcker rule)合规计划。

  光猪圈完成3500万元A轮融资,今年目标1亿元营收

  最新科技新闻消息,2017年4月20日,光猪圈宣布已完成3500万元A轮融资,由1898创投、凯信资本领投,同人博达和火橙创业加速器跟投。此笔融资将 主要用于光猪圈的智能化研发与新店拓展,加速全国布局,致力于构建城市“10分钟体育健身圈”。光猪圈由王锋创立于2015年11月,定位于健身行业的 “7-Eleven”,通过直营和合伙人加盟制的方式在全国落地互联网智能化小型健身房,具有“互联网”、“智能化”、“便利店”等特点,能够满足更加垂 直细分领域健身人群的需求。

  微软布局云计算领域 拟6000万美元收购以色列云监控公司Cloudyn

  据国外科技媒体报道,知名科技公司微 软正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司Cloudyn,收购价介于5000万美元至7000万美元之间。据了解,Cloudyn创建于2012年, 其软件即服务(SaaS)平台提供了分析和优化工具,帮助企业自动开启监控他们云成本的流程。Cloudyn的工具旨在改进云计算的性能和效率,帮助企业 在多个运营和财务指标上收集实时数据。

  中国移动发布2017Q1业报:实现营收1840亿元

  据科技金融栏目记者获 悉,中国移动在昨日晚些时候对外发布了2017年第一季度业绩报告。报告显示,中国移动在一季度实现营收1840亿元,同比增长3.7%。根据报 告,2017年一季度,中国移动实现整体营收为1840亿元,同比增长3.7%。其中,其中通信服务收入1609亿元,比上年同期增长 6.1%;EBITDA为671亿元,比上年同期增长3.0%;终端销售实现营收为231亿元,比上年同期下降10.7%。报告还显示,2017年一季 度,中国移动实现净利润(股东应占利润)为248亿元,比上年同期增长3.7%。

  科技早报——阅读今日最新科技新闻。以上就是科技传媒网(www.itmsc.cn)小编与大家分享的今日值得关注的科技早报新闻。更多科技资讯内容请继续浏览科技传媒网。


  原文标题:【科技早报】我国首艘货运飞船天舟一号发射成功 特斯拉主动召回5.3万辆电动车
  原文链接:http://www.itmsc.cn/news/166797.html
  科技传媒网—致力于推动创新科技发展,专注科技新闻传播的新媒体平台。更多精彩内容请关注微信公众号:gdkjcm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有