加载中…
个人资料
囡囡_车圈那点事儿
囡囡_车圈那点事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584,386
  • 关注人气:2,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汽车经销商IPO不得不面对的问题!

(2010-03-16 21:49:34)
标签:

庞大

ipo

汽车经销商

中升

售后服务

汽车

分类: 车坛有我呢 auto

撰文关囡

 

引子:来自大连的汽车经销商中升集团,将在本周结束公开招股,于3月26日在港挂牌上市。继中国这个全球最大汽车市场上诞生第一家登陆资本市场的汽车经销商后,紧接着将有庞大集团拉开A股IPO大戏,而众多持观望态度的大型经销商集团也有望跟进。

 

经销商上市好处自不用说,可以通过扩大融资做强做大。但是在一派繁荣的背后,我们更应该谨慎思考更深层次的问题。诸如:中国汽车品牌管理现状造成经销商弱势的局面是否会给市场带来不定时的猜测怀疑,比如新晋上市的中升就遭遇了丰田召回门的质疑;再者,上市就意味着那些经销商土财主们必须要实现“个人化企业”向“现代企业”的转变,例如信息对外披露公开等,但这些很多经销商还不能适应;再者,以庞大为例,证监会要求经销商上市需要将旗下全部4S店作为资产打包上市,这就加大了风险,这种风险经销商能不能承担,必须想清楚! 

 

受累丰田的反思

 

从市场和机构对中升或牵连丰田召回门的担忧,可以看出作为汽车行业零售集团的些许无奈。在现阶段中国内地《汽车品牌管理办法》的框架下,经销商集团的发展和强大,并没有减弱对汽车主机厂的依存度。

 

作为一家内地汽车经销商,中升登陆港股(00881),题材应该算作比较吸引人。这不仅因为它是中国这个全球最大汽车市场上第一家IPO的汽车经销商,也因为目前它的一半业务来自正遭遇全球危机的丰田。

 

于是,在近来的几次路演推介会中,有关丰田“召回门”对其影响几何,成为了市场对中升最关注的热点之一。

 

“相信召回不会对中升业务及经营表现构成重大不良影响。”中升方面人士告诉我,丰田召回主要在美国市场,并无导致中国新车销量出现大幅下跌、以及取消订单,客户数量保持大幅上升。

 

实际上,中升是丰田在华重要经销商之一,1998年成为丰田首家在中国授权的经销商,在大连开设了首家3S经销店,目前多个品牌网点已经遍布全国。公开的资料显示,截至去年前三个季度,丰田品牌占中升新车销售所得收入比例为51.2%。

 

信息披露的隐忧

 

如果要登陆资本市场,那么,已经习惯于将旗下经销店视为“个人企业”并善于守密的老总们,迫切需要转变思路,开始接受信息公开透明化的考验。

 

本周一在香港的举行的记者会上,中升控股董事长兼执行董事黄毅坦言,“售后业务毛利率较高,未来重点拓展有关业务,使该有关业务的毛利率达到45%-50%的水平。”证券人士分析,在上市公司中,如此毛利率水平已算很高。

 

虽然4S店维修保养费用高、利润高已是不争的事实,但在目前的汽车界,还鲜有主机厂或经销商主动披露售后业务的盈利水平。中升同时公布的还有集资各项去处。

 

全国汽车有形市场联谊会总干事王宏昌告诉我,上市涉及到信息公开的问题,但经销商集团多是个人企业,“可能并不情愿对外公开。”

 

而庞大集团总裁庞庆华却已把这些看得通透。本周一他在接受本报采访时表示,“上市不仅是为了融资,更重要的是完善现代企业管理、公开透明、接受监管、不断过步。”

 

而体悟这些,对于目前经营管理方式仍属私企式、随性化、原始性、粗放式的诸多经销商集团和创始人们,颇为重要。 

 

经销商IP0风声水起

 

中升登陆港股成功,捧得了头彩,但事实上,与中升规模相近、甚至超过中升的汽车经销集团并不在少数,他们的上市计划也都酝酿已久,例如广汇汽车、冀东物贸等,我知道的就不下十家有些意愿。

 

从代表企业庞大备战上市的侧影,也可以对汽车经销商式IPO窥见一斑、并提供借鉴。庞庆华所在的汽车经销商集团老总圈子里,很多人都知道他在筹划上市,纷纷表示,“你赶紧上市,看你的结果,我们好跟进。”

 

近几年在全国扩张迅猛的庞大,俨然已是当今中国汽车经销界的巨无霸。庞庆华也心中有数,早在前年五一期间就向证监会递交了上市申请,一直在排队中。

 

他的目标是——A股市场,拒绝港股的理由是,“我们要本土化。”在他看来,汽车经销商一定会现上市潮,因为发展是主流,资本运作是必经之路。

 

走集团化路线的庞大,将把旗下经销店全部打包上市,并没有选择优良资产的权利。这是按照证监会“不能吃偏食”的要求。庞庆华说,“同一品牌有的4S店上市,有的不上市,就会造成同业竞争,这是不允许的。”

 

庞庆华还没有公布的野心计划是,今年经销店将扩张到450家!相当于三四家中等汽车企业旗下全部4S店的总和。如果全部打包上市,必然形成一定的风险。但庞庆华对此早已经做好准备,“上市就是双刃剑,有好的一面,也有坏的一面,要看你上市的目的,你是只要挣钱融资而已,还是有更多的价值取向、社会责任等。”(关囡)

 

注:本文系为新浪汽车频道独家原创,转载请告知~~~!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有