加载中…

加载中...

提出了心态成熟度量化检测的任务

转载 2019-11-04 06:56:06

提出了心态成熟度量化检测的任务

喻建国

加州心脏数理研究院的科学家经过多年研究后指出,当人们在心中感受到爱并产生感恩与感谢,就能够提升人的免疫系统的能级,增加重要化学物质的产出,增加身体的活力,降低压力荷尔蒙的水准、调整高血压、焦虑、罪恶感及倦怠,而且可以改善糖尿病患者体内葡萄糖的调节机制。爱的感觉还能让心跳的韵律更和谐。心脏数理研究院同时指出,心脏的磁场比大脑磁场强五千倍,而且范围可以从你的身体延伸出去好几公尺远。

中国古人对心多有论述,中国古人以为心是思维器官,所以把思想的器官、感情等都说成是操心、心领神会、心得体会,心有灵犀一点通,认为“心之官则思,思则得之,不思则不得也。”这里产生了一个耐人寻味的问题:是古人错了吗?“思考”应该是大脑的功能啊!看到加州心脏数理研究院科学家的研究,感到中国古人与现代科学家的不约而同。

看来心脏的作用被现代科学研究提高到更加重要的位置,心态的决定作用也被提升到新的位置。心态成熟、心态次成熟、心态不成熟可以为人需要的重要化学物质的产生决定产量的多少。在这些产出的化学物质中,有的是可以决定人的免疫系统的能级的。

从现代科学的眼光来看,人的心态成熟度已经跃升为判断一个人健康程度的一个重要参数,今后在人们例行的健康检查时,对人的心态成熟度的检测也会被纳入检测的范畴。这也给心态成熟度提出了严格量化的要求,这肯定是一个重要的科研命题。

心态成熟度的定量准则以及量的划分需要国家甚至国际权威机构来共同制定,将来对于心态成熟度的检测报告也会像现在的验血报告一样,明眼人一看就能够知晓这个人准确的心态成熟程度。

我在设想:可以将心态的八条链,每条链设立30个等级,这样就有了240个等级,检测时就让被检测人自己先做判断,检测内容全是人们平时生活中的内容,被检测者能够很迅速地根据自己的情况在规定的时间内完成对自己的检测,等级量化的具体分值也会很快地获得答案。

对于改善自身心态成熟的努力方向完全可以根据心态成熟度的检测结果来制定努力方案,如此一来追求人的心态成熟就不会变成非常空洞的内容,而是非常具体非常实在的内容。

回忆我自己在心态研究上走过的道路感到十分庆幸,这条道路大致可以分成这么几个阶段:对心态成熟的感性认识阶段,对成熟心态组成元的发现阶段,对心态次成熟的感性认识阶段,对心态不成熟的感性认识阶段,对次成熟心态组成元的发现阶段,对不成熟心态组成元的发现阶段,心态链的发现。现在迈入了心态成熟度度量化检测的量表制定阶段。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
maico
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,618
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有