加载中…
个人资料
徐小平
徐小平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,447,820
  • 关注人气:63,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]邢丹的经历是所有单纯乖乖女的前车之鉴

(2011-04-21 05:31:15)
标签:

转载

我同意博主的这个意见。一个爱人的人,首先要让自己的家人过上至少不亚于你所救助的人的生活。如果全社会都提倡这种慈善,就真的恐怖了。幸亏丛飞现象只是一个个案。

  2011年4月13日,邢丹女士在惠深高速遇难,香销玉陨。4月14日,我的一位友人告诉我,邢丹是他一直爱慕的对象。当晚他带着三瓶酒出门,把自己灌得烂醉,以宣泄内心的悲苦。从这位友人口中,我知道了邢丹五年来生活的片断。这位十分年轻的女孩,在孀居后到处托人找对象,但没有一个男人敢接受她,我认为邢丹虽然口中不说,但内心一定后悔她当初的选择。可是,人生没有后悔药吃,她自己酿造的苦酒,只能自己慢慢吞咽。

  邢丹与丛飞相识于2001年,她当时只有20岁,是单纯善良的乖乖女,据说,邢丹认识丛飞时的感受是:“原来我以为,丛飞作为一个知名歌手,每场演出的出场费高达万元,生活条件应该相当不错。可我十分惊讶,50多平方米的小屋里,除了一墙奖状外,没有一件值钱的家当,连冰箱都没有。……时常帮助别人,自己的生活却陷入困境,他真是一个大好人!”正是这样,邢丹不顾父母的强烈反对,与丛飞相恋直至结婚。

    我听另一位朋友说,丛飞在媒体公布的这位前妻之前,还有一位前前妻(或为事实婚姻),育有一子,现在丛飞的孙子都有了。我不知道这一惊天秘闻邢丹是否知道,但丛飞比邢丹大32岁,又离过婚,还带着前妻的女儿,却是邢丹所能见到的。我还知道,一个人彻底无私忘我,自己吃憟糠咽菜还要去帮助素不相识的人,并不是什么圣人,而是心理变态。儒家认为,爱是有差等的,你必须先对自己好,爱有馀力,才可以去帮助别人,舍己以从人,这不是什么圣贤的举措,而是不近人情的道德假象。组建一个家庭,男女双方都有责任让这个家变得更好,就算你自己愿意过这种变态的生活,你不能让自己的爱人也一起过这样的生活。而丛飞的所谓爱心行为,实际上体现的是他性情中的孤癖,也是严重有乖人伦的。

    倡导大公无私,这本来是阶段斗争年年讲月月讲天天讲的时代才有的事,没想到直到今天,还有人意图为这种不人性的行为招魂。而邢丹以花信之年,委身一不近人情之人,实在也是中了这种不人性的教育的毒。她后来过得十分悲苦抑郁,然而当初选择时她却没有一点理性,其原因何在?从心理学的角度说,女人往往容易无条件地同情弱者,这种同情、保护弱者的心理,是母性的发作,但很多女性却误以为那就是爱情。她们宁愿与自己的父母决裂,也要选择所谓的爱情,直到自己知道痛悔,才会明白这个世上真正爱自己的,只有自己的父母。而愈是单纯的乖乖女,愈容易被虚伪的道德假象所蒙蔽,她们从小被父母捧在心里惯在怀里,根本不懂得顾恤父母的养育之恩,更容易相信所谓的浪漫感情,却不知道,这种浪漫的粉红,其实是用血泪交织成的。

    邢丹已逝,但她的经历,实在应该成为所有单纯乖乖女的前车之鉴。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有