加载中…
个人资料
天天晒网不打鱼
天天晒网不打鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,267
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Beatles专辑索引 转贴二

(2006-12-09 00:27:44)
分类: 天下文章一大抄
4月12日 约翰、辛西娅、乔治等人回到伦敦。
  5月11日 约翰和保罗到达纽约并停留五日,其间他们宣布将建立“苹果公司”。
  5月14日 在NBC的晚间节目中,约翰公开指责Maharishi并宣布苹果公司筹建。
  5月22日 约翰与小野洋子首次一起公开露面,出席一家新开业的 “苹果服饰店”举办的新闻发布会和派对。
  6月15日 约翰和洋子参加国家雕塑展,并在英国考文垂大教堂外种下两株橡树,这标志着他们第一次“共事”。
  6月18日 约翰与洋子一起出席了In His Own Write演出的开幕式,该剧由约翰的朋友兼演员Victor Spinetti在约翰的两本书的基础上改编而成。
  6月21日 苹果公司在伦敦Savile街买下地产。
  7月1日 约翰的首个艺术展“你在此处”(You Are Here)在伦敦开幕,同时释放了365个气球。
  8月22日 辛西娅起诉约翰要求离婚,理由是他与小野洋子有婚外情。
  10月18日 警方对伦敦Montagu广场34号展开突然搜捕,这间公寓归林哥所有,当时约翰与洋子借住于此。这对情人因为妨碍公务和拥有大麻而被起诉。
  10月25日 约翰与洋子宣布洋子已经怀孕,孩子预计将于第二年2月出生。
  11月8日 约翰与辛西娅正式离婚。
  11月21日 洋子流产。
  11月28日 约翰由于拥有大麻而被判有罪,同时针对洋子的指控被撤销。约翰被罚款150英镑,在妨碍公务罪名上他们都被判无罪。
  11月29日 约翰和洋子的第一张专辑Unfinished Music No. 1:Two Virgins在英国发行。
  12月10日 约翰的家Kenwood被挂牌销售。
  12月11日 约翰参与了滚石乐队歌曲《摇滚马戏团》(Rock and Roll Circus)的录制,但该节目最终没有完成。
  12月23日 苹果公司在Savile街举行圣诞派对,约翰和洋子穿上圣诞老人和圣诞婆婆的服装给人们发礼物。
  1969年
  1月3日 三万张Two Virgins专辑因封套被指责为“色情”而在新泽西被没收。
  1月18日 约翰在接受Disc and Music Echo誷杂志记者Ray Coleman采访时,透露称苹果公司有财政危机。
  1月30日 The Beatles在伦敦苹果公司的房顶作了最后一次合作演出,演出被拍摄并收录在Let It Be计划中。
  2月2日 小野洋子与前夫Anthony Cox离婚。
  3月20日 约翰与洋子在Gibraltar的英国领事馆结婚。
  3月24日 约翰与洋子在巴黎与萨尔瓦多•达利(Salvador Dali)共进午餐。
  3月25日 约翰与洋子在荷兰阿姆斯特丹的希尔顿饭店开始了长达一周的“床上和平行动”(bed-in)。
  3月31日 约翰与洋子飞往维也纳参加他们电影的Rape在电视上的首映式,在Sacher酒店举行的新闻发布会上,两人一直待在白色睡袋里。
  4月21日 约翰与洋子的电影制作公司“睡袋制片厂”成立。
  4月22日 约翰把自己的中名改为“洋子”。
  5月4日 约翰与洋子在英国买下了新房产Tittenhurst Park。
  5月9日 约翰与洋子的第二张专辑Unfinished Music No. 2: Life with the Lions由新成立的Zapple公司在英国发行。
  5月16日 1968年的毒品罪名令约翰申请美国签证受阻。
  5月26日 约翰与洋子在加拿大蒙特利尔的伊丽莎白女王饭店开始了第二轮“床上和平行动”。
  6月1日 Give Peace a Chance在此次“床上和平行动”期间由“塑料洋子乐队”(Plastic Ono Band)录制,这个临时组建的乐队包括约翰、洋子以及Timothy Leary等好友。
  7月1日 约翰、洋子、朱利安和洋子的女儿恭子在苏格兰遭遇车祸,入院治疗直至7月6日。
  7月3日 配备有麦克风、磁带录音机以及拾音器的特殊录音设备为病榻上的约翰和洋子提供了创作机会,他们在伦敦正式成立了Plastic Ono Band。
  7月4日 约翰第一张个人单曲Give Peace a Chance发行,署名为Plastic Ono Band。
  8月22日 The Beatles在Tittenhurst Park拍摄了最后一批合影。
  10月 约翰在Tittenhurst Park见了父亲最后一面。
  10月12日 洋子再度流产,约翰重新开始吸食海洛因。
  10月24日 Plastic Ono Band在英国发行单曲Cold Turkey。
  11月3/10日 位于伦敦的莎士比亚晚年故居纳什屋(Nash House)播放了两夜约翰与洋子的电影,名字取为Something Else。
  11月7日 约翰与洋子在英国发行了豪华包装的Wedding Album。
  11月25日 约翰将不列颠帝国勋章退回给白金汉宫,抗议英国政府对尼日利亚的政策及对越南的军事行动。
  12月10日 约翰和洋子与一个在1962年被绞死的谋杀犯James Hanratty的父母会面,计划拍摄一部电影来证明他的清白。
  12月11日 约翰在林哥电影Magic Christian首映式外举着标语,上书“英国谋杀了Hanratty!”
  12月12日 Plastic Ono Band在全球范围内发行了大碟(LP)Live Peace in Toronto。
  12月14日 约翰和洋子在睡袋里为Hanratty之死公开沉默抗议。之后不久,一封请愿书送到了英国政府所在地唐宁街10号。
  12月23日 约翰和洋子与加拿大总理皮埃尔•特鲁多(Pierre Trudearu)在加拿大的渥太华私下会面。
  1970年
  1月3-4日 保罗、乔治、林哥共同录制了Let It Be,这是乐队在约翰有生之年的最后一次集体录音,但约翰没有参加。
  1月5日 约翰发表声明表示将捐献自己所有从音乐中获得的收益来推动和平。
  1月15日 约翰的石版画展览“1号袋”(Bag One)在伦敦开幕,第二天即因涉嫌淫秽而被查抄。
  1月20日 约翰与洋子在丹麦理了短发。
  1月22日 约翰的石版画继续在美国底特律的伦敦画廊展出。
  1月27日 约翰创作并录制了Instant Karma。
  2月4日 约翰和洋子用他们剪掉的头发与黑人运动领导者Michael X换取了一条拳王阿里的短裤,他们希望通过拍卖来为世界和平筹集善款。
  2月6日 约翰与洋子在英国发行Instant Karma / Who Has Seen the Wind。
  3月22日 在法国杂志L Express的采访中,约翰透露说1965年时,The Beatles成员在白金汉宫的厕所中吸大麻。
  3月29日 在伦敦的核裁军运动集会中,约翰称洋子第三次怀孕。
  4月10日 保罗公开宣布从The Beatles退出。
  4月23日 约翰与洋子到洛杉矶接受原生呐喊疗法的治疗。
  4月27日 在法庭判决约翰的石版画作品并不淫秽后,这些作品被归还。
  12月8日 约翰接受《滚石》杂志采访,此次采访被分成两部分于1971年发表,题目为《列侬回忆》(Lennon Remembers)。
  12月11日 约翰的新专辑John Lennon / Plastic Ono Band在全球发行。
  12月31日 保罗开始了结束与The Beatles合作关系的程序。
  1971年
  2月19日 在伦敦高等法院,解散The Beatles公司的听证会开始举行。
  3月12日 约翰与洋子在英国发行单曲Power to The People。
  3月12日 高等法院判决保罗获胜。
  5月15日 约翰与洋子的两部电影Apotheosis(Balloon)和Fly在法国戛纳电影节首映。
  5月31日 约翰获得为期9个月的美国签证。
  7月 约翰录制专辑Imagine,大部分工作在Tittenhurst Park完成。
  7月17日 约翰和洋子最后一次在英国公开露面,接受“Pakinson”节目的采访。
  9月9日 约翰和洋子飞往纽约,这次“拜访”最终成了永久居住。
  10月8日 专辑Imagine在英国发行。
  12月1日 单曲Happy Christmas(War Is Over)在美国发行(1972年11月24日在英国发行)。
  12月11日 约翰和洋子出现在为作家John Sinclair请愿活动中,John Sinclair在1969年因被控持有大麻而被判10年监禁,在这个活动之后两天,他即被保释出狱。
  1972年
  2月14-18日 约翰和洋子一起主持了“The Mike Douglas Show”,约翰和Chunk Berry一起表演,后者是他年轻时的偶像。
  2月29日 约翰和洋子的美国签证到期。
  3月3日 洋子取得了恭子的监护权,但恭子的父亲把她藏了起来。
  3月6日 约翰和洋子的临时签证延期被取消。
  3月6日 约翰的驱逐出境令生效,理由是他1968年因使用毒品而被定罪。
  4月22日 约翰和洋子在纽约的国家和平集会上对美国在越南的军事行动进行抗议。
  4月22日 纽约市市长John Lindsay发表书面请求,希望撤销对约翰和洋子的驱逐出境令。
  5月11日 约翰出现在“The Dick Cavett Show”,声称他的隐私受到了政府特工的侵害。
  6月12日 约翰和洋子在美国发行了他们的双专辑Sometimes in New York City(9月15日在英国发行)。
  12月23日 约翰和洋子的影片Imagine在美国电视台上首映。
  1973年
  3月23日 约翰被勒令在60天之内离开美国,而洋子却获得了永久居住权,约翰在第二天正式提起上诉。
  10月 约翰开始他的“失去的周末”(lost weekend),与洋子分居并和秘书庞梅(May Pang)一起飞往洛杉矶。
  10月24日 约翰因受联邦调查局的监视而起诉美国政府。
  10-12月 约翰录制了一张摇滚专辑,制作人是Phil Spector。
  11月2日 专辑Mind Game和单曲Mind Game / Meat City在美国发行(11月6日在英国发行)。
  1974年
  7月17日 约翰再次被勒令于60天之内离开美国。
  8月31日 约翰声称他的驱逐出境令是针对他的反战集会活动,而非针对他的毒品判决。
  9月23日 约翰在美国发行单曲Whatever Gets You Through the Night / Beef Jerky(10月4日在英国发行)。
  9月26日 约翰在美国发行他的专辑Walls and Bridges(10月4日在英国发行)。
  11月16日 约翰拥有了他个人第一支美国冠军单曲Whatever Gets You Through the Night,埃尔顿•约翰(Elton John)客串为这首歌弹奏键盘。
  11月28日 约翰和埃尔顿•约翰在麦迪逊广场花园合唱了三首歌。
  12月16日 约翰在美国发行单曲No. 9 Dream / What You Got(1975年1月31日在英国发行)。
  12月17日 约翰、朱利安以及庞梅去迪斯尼乐园度假。
  1975年
  1月 约翰与大卫•鲍伊(David Bowie)一起录制唱片。
  1月 约翰与洋子和好,并回到纽约。
  1月9日 伦敦高等法院宣判The Beatles公司正式解散。
  2月17日 约翰的专辑Rock 'N' Roll在美国发行(2月21日在英国发行)。
  5月6日 约翰发表声明表示他和小野洋子的分居生活正式结束。
  5月10日 单曲Stand By Me / Move Over Ms. L在美国发行(4月18日在英国发行)。
  6月13日 约翰参加了电视节目“A Salute to Lew Grade”,这是他最后一次在观众面前表演。
  9月23日 因小野洋子怀孕,约翰被推迟驱逐出境。
  10月7日 约翰上诉多年的驱逐判决被纽约州参议院废除。
  10月9日 肖恩•塔若•列侬(Sean Taro Lennon)在约翰35岁生日那天出生。
  10月24日 单曲Imagine / Working Class Hero仅在英国发行。
  1976年
  1月5日 The Beatles前巡回演出经纪人Mal Evans在洛杉矶被警察击毙。
  1月26日 The Beatles和百代唱片公司的合同到期,保罗留在百代,乔治和林哥签了别家,约翰没有和任何公司签约。
  4月1日 约翰的父亲Fred在英国布莱顿的医院中去世。
  7月27 约翰决定退出音乐界从而可以专心抚养肖恩。
  1977年
  1月20日 约翰和洋子在华盛顿参加卡特总统的就职典礼。
  6月 约翰、洋子和肖恩去日本待了5个月。
  1978年
  2月4日 约翰和洋子在Delavare县置地,并被披露在他们住的Dakota大厦买下数套公寓。
  6月16日 约翰试图阻止The News of The World发表他前妻辛西娅的书A Twist of Lennon的摘要,但没有成功。
  1979年
  5月27日 约翰和洋子在伦敦、东京和纽约的报纸上刊登广告,标题为《列侬和洋子的情书,致那些问我们怎么样、什么时候和为什么的人们》(A Love Letter From John And Yoko,To People Who Ask Us What,When And Why)。
  10月15日 约翰和洋子捐赠1000美元用于为纽约警察购买防弹背心。
  12月31日 约翰和洋子的电影公司“睡袋制片厂”倒闭。
  1980年
  1月28日 约翰和洋子在佛罗里达州的海边买下了一所公寓。
  3月20日 约翰和洋子在佛罗里达庆祝他们的第11个结婚纪念日,洋子送给约翰一辆老款的劳斯莱斯汽车。
  7月 约翰在百慕大群岛重新开始创作。
  8月4日 约翰和洋子在纽约曼哈顿的Hit Factory录音室开始为新专辑录音。
  9月9日 约翰和洋子开始接受《花花公子》(Playboy)的采访,持续了近3周。
  9月22日 洋子为自己和约翰与新成立的独立唱片公司Geffen签约。
  9月29日 Newsweek发表了近几年来首次对约翰和洋子的访问。
  10月9日 洋子雇用飞机在天空中写下对约翰的40岁生日与肖恩5岁生日的祝福。
  10月27日 约翰在美国发行单曲(Just Like) Starting Over / Kiss Kiss Kiss(10月24日在英国发行)。
  11月17日 约翰和洋子发行专辑Double Fantasy。
  12月5日 约翰接受了《滚石》杂志的录音采访。
  12月6日 约翰和洋子一起接受了BBC第一电台的Andy Peebles的录音采访。
  12月8日 约翰和洋子接受了RKO电台的录音采访。
  12月8日 (英国时间12月9日)约翰在纽约Dakota大厦外被枪杀。
  12月10日 约翰在纽约州Hartsdale火葬场火葬。
  12月14日 格林尼治标准时间19:00点,全世界为约翰默哀10分钟。
  12月14日 美国广播播出RKO的采访片段。
  12月20日 (Just Like) Starting Over / Kiss Kiss Kiss在英国单曲榜由第8位降到第21位后,登上榜首。
  12月27日 (Just Like) Starting Over / Kiss Kiss Kiss登上美国单曲榜榜首并停留五周;Double Fantasy登上专辑榜榜首。
  1981年
  1月12日 约翰的单曲Woman / Beautiful Boy(Derling Boy)在美国发行(1月16日在英国发行)。
  1月18日 洋子在世界各地的报纸上刊登感谢信,回应世界各地的人们对约翰的祝福。
  1月18日 BBC第一电台广播了名为“列侬录音”的五段采访中的第一段。
  2月20日 洋子在英国发行唯一一张单曲Waking on Thin Ice,并在约翰死后第一次接受采访。
  3月 以色列宣布将种植一片森林纪念约翰。
  3月 保罗发表了他对约翰的纪念,并展示了包括他的妻子Linda拍下的未公开过的照片。
  3月13日 单曲Watching the Wheels / Yes I誱 Your Angel在美国发行(3月27日在英国发行)。
  3月29日 利物浦举行了纪念约翰的大型活动。
  5月11日 乔治在美国发行纪念单曲All Those Years Ago,保罗和林哥也参与了录音(5月15日在英国发行)。
  5月22日 洋子在约翰去世后第一次正式公开露面,接受Handel奖章,这是洋子在文化领域上获得的最高荣誉。
  8月24日 枪杀约翰的凶手马克•查普曼(Mark Chapman)被宣判入狱,最低刑期20年,最高刑期终身监禁。
  10月9日 洋子宣布以约翰的生日为“世界和平日”。洛杉矶树立了一座约翰的雕像。
  10月28日 一部名为Lennon的音乐剧在利物浦上演。
  12月22日 Sotheby拍卖行举行了第一场大型摇滚纪念品拍卖会,约翰的自画像以8000英镑卖出。
  1982年
  1月 《花花公子》对约翰的完整采访以书的形式发行,名为All We Are Saying。
  2月24日 洋子和肖恩出席格莱美颁奖典礼,Double Fantasy获得了最佳专辑奖。
  4月20日 纽约中央公园举行官方仪式,洋子宣布将这里的3.5英亩的土地献给约翰,命名为“草莓园”(Strawberry Fields)。
  11月1日 英国发行精选辑The John Lennon Collection(11月8日在美国发行)。
  11月13日 乔治•马丁颁发了第一届年度“约翰•列侬奖学金”。
  11月15日 百代唱片公司发行单曲Love。
  1983年
  9月1日 Sotheby拍卖行以6500英镑卖出约翰手写的Imagine歌词 。
  9月11日 芝加哥的和平博物馆展出数件约翰的手制品。
  10月13日 利物浦市政府追加授予约翰“城市自由”的荣誉。
  12月5日 美国发行LP Heart Play-Unfinished Dialogue,内含1980年《花花公子》对约翰和洋子的采访(12月16日在英国发行)。
  1984年
  1月5日 美国发行单曲Nobody Told Me /‘O’ Sanity(1月9日在英国发行)。
  1月19日 美国发行约翰和洋子的专辑Milk And Honey(1月23日在英国发行)。
  3月9日 英国发行单曲Borrowed Time / Your Hand(5月11日在美国发行)。
  3月15日 美国发行单曲I誱 Stepping Out / Sleepless Night(7月15日在英国发行)。
  3月21日 洋子、朱利安、肖恩和市长Ed Koch在中央公园正式对外开放“草莓园”。
  4月 英国发行了未授权的双专辑Reflections and Poetry,洋子通过法律手段收回了该专辑。
  1985年
  5月13日 约翰的叔叔Charles向世人们展示了一辆以“John Lennon”的名字命名的新火车头,这列火车往返于伦敦和利物浦之间。
  10月9日 洋子和肖恩在纽约中央公园的“草莓园”里建立了一个花园。
  11月2日 伦敦上演舞台剧Lennon。
  11月18日 百代唱片公司发行单曲Jealous Guy。
  12月6日 一部分约翰手写的信件与歌词在大英博物馆的手稿室展出,这些展品属于The Beatles的传记作家Hunter Davies。
  1986年
  1月24日 美国发行专辑John Lennon:Live in New York City(2月24日英国发行)。
  10月6日 一本名为Skywriting By Word of Mouth的书出版,其中收录了约翰生前未
  发行的作品和绘画。
  10月27日 美国发行专辑Menlove Avenue,其中包括了约翰生前未发行的歌曲(11月3日英国发行)。
  12月8日 捷克警察驱散了数百名在布拉格为纪念约翰而自发聚集的歌迷。
  1987年
  4月4日 在纽约音乐颁奖礼上,第一个“约翰•列侬新世纪奖”由洋子授予了Bill Graham。
  4月24日 一部在专辑John Lennon / Plastic Ono Band基础上改编的名为The Dream Is Over的芭蕾舞剧在伦敦上演。
  1988年
  1月20日 在纽约Waldorf Astoria酒店举办的颁奖礼上,The Beatles入主摇滚名人堂,乔治、林哥、洋子、朱利安和肖恩出席了这次典礼。
  9月30日 洋子为好莱坞星光大道上约翰的星星揭幕,这颗星位于Capitol唱片公司大楼外。
  10月4日 美国发行CD/LP Imagine:John Lennon(10月10日英国发行)。
  10月28日 纪录片Imagine:John Lennon在伦敦首映,这部制作历时3年的电影由洋子授权,因此,制片人得以进入列侬的家无限制地收集影像素材,其中大部分都未曾被世人所见。
  1989年
  9月 小野洋子在纽约建立的“1号袋”(Bag One)画廊开始营业,这家画廊专门销售昂贵的列侬“官方”纪念品。
  1990年
  3月25日 阿姆斯特丹的希尔顿酒店重新开放209号房间,而当天正是约翰与洋子在此房间开始“床上和平行动”的21周年纪念日。该房间也被冠名为“约翰和洋子的蜜月套房”。
  10月1日 百代唱片公司发行了一套名为《列侬》(Lennon)的CD套装,其中收录了约翰从1969到1980年发行的歌曲。
  10月9日 在纽约联合国大楼举行了一场纪念约翰诞辰50周年的活动,其中洋子发表了简短的讲话,播放了一段约翰谈论和平的录音,还播放了歌曲《想像》(Imagine),此次活动进行了全球直播。
  12月7日 为了纪念约翰逝世10周年以及诞辰50周年,利物浦市市长在约翰的家乡揭幕了第一座约翰的官方纪念碑。
  1991年
  2月20日 在第33届格莱美颁奖礼上,洋子代表约翰出席领取了“终生成就奖”。
  7月12日 在一家美国法院的命令下,联邦调查局公布了关于约翰•列侬的69份文件,而此前这些文件一直由于“国家利益”而被封存。
  12月6日 约翰88岁的咪咪姨妈死于Dorset的家中,这座房产是约翰于1965年为其购买的。
  1992年
  7月15日 一部新的关于列侬的音乐剧在利物浦上演,仍取名为Imagine。
  10月5日 The John Lennon Video Collection由百代唱片的一家子公司发行。
  1994年
  1月 保罗•麦卡特尼宣布约翰以独唱歌手的身份入主摇滚名人堂。在一场与保罗和肖恩共同召开的新闻发布会上,洋子送给保罗一张未完成的名为Free as a Bird的歌曲拷贝,希望剩余的The Beatles成员能完成这首歌曲,并收录到将要发行的The Beatles Anthology。
  11月30日 百代唱片发行The Beatles双CD,Live at The BBC,在接下来的6个月中售出600万张。
  1995年
  2月 第二首列侬未完成的作品Real Love由保罗、乔治以及林哥共同完成。
  11月19日 The Beatles Anthology在美国电视台首映,其中播出了一首The Beatles的新歌Free as a Bird。
  11月21日 The Beatles Anthology 1发行——总共三套收录了未发行歌曲的剪辑与混音的双唱片的第一套。
  12月4日 Free as a Bird作为单曲发行,在英国榜上取得第2名。
  1996年
  3月4日 Real Love作为单曲发行。
  3月18日 The Beatles Anthology 2发行。
  10月28日 The Beatles Anthology 3发行。
  1997年
  6月20日 洋子在伦敦领取了为约翰颁发的大奖,用以表彰他对英国音乐做出的杰出贡献。
  10月27日 CD/LP Lennon Legend:The Very Best of John Lennon在英国发行(1998年2月23日在美国发行)。
  1998年
  11月2日 英国发行了一套四张的CD John Lennon Anthology,其中包括了100多首约翰生前未发行的歌曲(11月3日在美国发行)。
  1999年
  1月9日 单曲Love发行。
  4月 在Mojo杂志的读者投票调查中,约翰•列侬被选为“有史以来最伟大的摇滚歌手”。
  8月1日 在Q Magazine的读者调查投票中,约翰•列侬位居“20世纪最伟大的100名巨星”的榜首。
  2000年
  1月25日 约翰•列侬的Imagine单曲重新发行。
  10月 英文版《列侬回忆》(Lennon Remembers)发行。
  11月13日 The Beatles的冠军单曲合集1发行,随后在全球卖出了3000万张,创下唱片发行史上的奇迹。
  10月 杀害列侬的凶手马克•查普曼申请假释,但被拒绝。此举遭到歌迷的强烈反对,尤其是在他说即使列侬都会认为他应该被假释之后。
  2001年
  7月2日 利物浦国际机场为表达对约翰•列侬的纪念,宣布将改名为“利物浦约翰•列侬机场”,并采用了歌曲Imagine中的名言“我们头顶只有天空”(above us only sky),洋子出席了新闻发布会。
  2002年
  3月15日 洋子回到利物浦机场参加了机场正式改名仪式。同时,一座7英尺高的列侬铜像也在当天揭幕。
  2003年
  11月18日 Lennon Legend的DVD发行。
  2004年
  11月2日 专辑Acoustic发行。其中收录了约翰•列侬清弹吉他演唱的16支歌曲。
  2005年
  10月4日 一套包含38首歌曲的双CD专辑Working Class Hero / Definitive发行,精选辑收录了列侬离开The Beatles乐队后发行的个人专辑中的全部主打歌曲。
  11月29日 洋子主编的Memories of John Lennon一书发行。其中收录了约翰的家人、朋友、歌迷及音乐界的名人怀念列侬的言论。
  12月6日 记录片Imagine的DVD发行。
  2006年
  6月30日 苹果唱片公司和太阳马戏团耗资3000万美元携手打造的富有超现实色彩的音乐剧《爱》(Love)在拉斯维加斯海市蜃楼大酒店戏院举行首映。保罗•麦卡特尼、林哥•斯塔尔、小野洋子、乔治•哈里森的遗孀奥利维亚和儿子达尼,乃至约翰•列侬的第一任妻子辛西亚•列侬及孩子均出席。
  9月15日 由《华氏911》(Fahrenheit 9/11)班底倾力打造的电影《美国与列侬》(The US vs John Lennon)上映,影片讲述列侬因反战而遭遇美国政治的迫害等内容。
  9月26日 《美国与列侬》的原声带发行。收录了19首列侬的作品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有