加载中…
个人资料
℡小贝⑨⑨MU
℡小贝⑨⑨MU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,415
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

能将不能帅  草莽老大老马的最大悲哀

(2010-07-29 11:20:53)
标签:

足球

体育

草莽

阿根廷足协

马拉多纳

分类: 体育评论

                                       能将不能帅  草莽老大老马的最大悲哀


谈判破裂,马拉多纳又表现出他一如既往的个性摔门而出。世界杯前后,马拉多纳的话题就从未中断过,阿根廷甚至世界足球历史上还从未出现过一位主教练的续约能闹出如此之多的新闻,但是球王马拉多纳做到了,而且做到了过程与结果同样出人意料,犹如一出好莱坞的大片。

 

阿根廷主席格隆多纳容忍不了马拉多纳,可是球迷却不干了,这样的场面和2010年世界杯南美区预选赛后形成了鲜明的对比。所谓的天上人间,在这个时刻显露无余,老马凭借着在世界杯上的出色表现,准确的说是对几支弱旅的出色表现,一下子又从人回到了神的地位。老马却没有想到,在世界杯上,梅西领衔的阿根廷队,赢的不过是韩国和墨西哥之流的世界准二流强队。但是,这并妨碍老马在兄弟们眼中神的角色,当然阿根廷的球迷从来就把他尊为神人,世预赛的磕磕碰碰只是让老马在所谓的专家眼中毁誉参半。

 

马仔,又是马仔,马拉多纳就是一个江湖老大,身边时刻都缺少不了兄弟,如果老马活在旧时候的中国,绝对是江湖上的草寇和类似于梁山好汉口中的大哥。为了那些和球员们打成一片的体能教练和按摩师,马拉多纳和格隆多纳的对话寥寥几句就宣告结束了,没有过多的言语,马拉多纳用他自己的方式解决了战斗,也解决了兄弟们的饭碗。而他的兄弟们则用格隆多纳逼走了马拉多纳来回报他。

 

江湖,有的时候需要的不是为兄弟们助拳,江湖有的时候需要的是能屈能伸。英雄一般都以悲壮的方式离开,马拉多纳没做成英雄,当然也不能成为所谓现代足球的江湖老大。如果马拉多纳能屈能伸,或许他只能成为一个宋江似的窝囊废,但是老马没有选择屈服,所以他成为部分球迷口中的叛徒,大部分人眼中的英雄,他对抗的是机械式的阿根廷足协。

 

老马用老大的风格离开,保持了他草莽老大的角色,典型的马氏行为。为人仗义,所以江湖朋友众多,不过在老马的周围,形形色色的人士鱼龙混杂,职业生涯的后期,老马就曾经被所谓的哥们所毁。但是这就是属于潘帕斯雄鹰人身上的个性:本色,没有原则,懂得用真感情。一如他像企鹅那样在雨中的足球场上滑行庆祝,一如他个性的左右手腕各带着一块手表,甚至能穿上阿根廷足协赞助商提供的西服出现在世界杯比赛的指挥席上,也只有在90分钟的比赛内,他会穿着那件赞助商的西服,其他时间他都套着印有阿根廷队徽的外套。(某些解说员说是他女儿为他定制,纯属扯蛋)

 

如果老马被迫接受了阿根廷足协的那些苛刻的条件,他就不会成为阿根廷人眼中的球王,也不会成为球迷眼中的草莽老大。格瓦拉,老马的偶像,老马几乎走了和切.格瓦拉同样的道路,只是斗争的手段和对象不同而已,面对强权,老马没有选择屈服,他的个人理想主义没有得到阿根廷足协的肯定。同样,他们也选择了一往无前,冲向各种陷阱的道路,然后又一次次的悲壮倒下。

 

离开对于老马来说是最好的选择,为将有余,为帅不足,几乎是对老马最中肯的评价。他只属于足球,而不会属于各种社会团体政客中的一员,他不会像贝利那样为体育部长而到处卖笑,也不会像普拉蒂尼那样为了欧足联主席到处许诺。老马最好的去处是远离凡尘且逃离现实的阿根廷足球,他只会被供奉在那个高高的神坛。对于所有的阿根廷球迷来说,马拉多纳是旗帜,是象征,也最好不要去碰阿根廷足球,因为他远离现实。如果,你爱马拉多纳,就请他离开。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有