加载中…
个人资料
℡小贝⑨⑨MU
℡小贝⑨⑨MU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,780
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爵爷20年 曼联制造 五连胜大礼敬送弗格森

(2006-11-05 01:02:37)
分类: 体育评论
        曼联3:0朴茨茅斯
 
  进攻,20年来一直是曼联的风格,曼联永远是一支充满斗志的球队,除非他的名字不再叫曼联。
 
    在爵爷入主曼联20周年的前夕,麾下的弟子再一次诠释了血腥和进攻的含义。你是否见过一支球队的边后卫都能在一场比赛里,三番五次的寻觅到单刀的机会?从埃夫拉到加里·内维尔,老特拉福德告诉你:曼联可以做到让后卫上演单刀的好戏!
 
    从纽卡斯卡创造的76%VS24%的局部控球比率到后卫全部压到中轴线,曼联诠释进攻的真正含义。当每每批评皇马拥有那么多球星却保守的时候,曼联不管在鼎盛还是低谷,都一如既往的进攻进攻再进攻。弗格森用二十年打造了一支骨子里透着进攻的球队,尽管有时候曼联会很难看的输掉比赛,但是却赢得了球迷的心。曼联从来没有配置全球星的攻击阵容,却总令人热血沸腾。曼联和弗格森,二十年如一日,用进攻说话,用流畅降敌!
 
   尽管曼联的球不如阿森纳那么技术,但是曼联的球绝对让你看上去舒服,至少是不窝囊的赢得比赛。92一代打造的黄金中场自不必说,当球队被阿森纳和切尔西压制了三年,不服老的弗格森终于在20周年,又给曼联球迷呈现了黄金中场的复制品,尽管不完美,但是对于所有曼联球迷已经满足。
 
   3个进球并不多,但是却让我们可以开始回忆弗格森的这二十年,也让我们有心情开始回忆。
 
   弗格森:二十年书写的关键词
 
口香糖:也许有无数曼联球迷嚼口香糖的习惯是从弗格森那学到的,不管是比赛在曼联的控制之下,抑或局面处于被动,或者曼联的形势危急,老头从来不会少了口香糖,就象一些教练把雪茄当做庆祝或者郁闷的标志性动作。
 
奇迹:弗格森也许不世界上最伟大的教练,但是在曼联球迷眼中,他却是最伟大的。一个执教一个俱乐部长达20年的纪录本身就是一个奇迹。何况,在这20年间他又创造了多少属于红魔的奇迹。
 
经典:弗格森和他的曼联在这20年带给我们了多少经典,不需要列举,因为我怕撑破我的记忆。光99三冠王那年,对尤文,对阿森那,对拜仁……经典就已经有无数,经典,对于一个执教一个球队长达20年的教练还能少吗?
 
性格教练:想长时间执教一个球队,就必须有属于自己的独特个性。弗格森的个性就在于不喜欢和媒体打交道,喜欢和别的教练斗嘴皮子。但是他的某些个性使他能赢得某些胜利,有这些就足够了,虽然他的个性不算完美。
 
铁腕,脾气:世界上堪称铁腕的教练不在少数。但是象弗格森这样倔脾气的教练还是屈指可数的。赶走了昔日的功臣因斯,斯塔姆,送我自己视如义子的贝克汉姆,气走自己的接班人基恩,这些也只有他能干得出。但是正是因为这样的铁腕,他才能20年立于不败之地!
 
92一代:虽然92一代的功劳不能完成算在弗格森的身上,但是至少只要提到92一代,人们最先想到的就是弗格森。92一代成就了弗格森曼联最辉煌时期,弗格森和曼联也给了92一代的辉煌。
 
爵士:做为一个中国人,我并不十分清楚爵士的含义。但是sir我们已经叫了这么多年,作为英国政府授予弗格森的荣誉,即使我们再不理解,只要知道这是个光环。
 
功勋:曼联历史上功勋最大的教练当然是巴斯比,但是现在红魔说得最多是弗格森。巴斯比给曼联带来了不屈和铁血意志,弗格森则给我们带来了荣誉和疯狂的进攻。
 
护犊:听上去好像贬义词,但是在坎通那,贝克汉姆和C·罗甚至所有红魔看来,这是弗格森又一种性格的体现。甚至吉格斯也要点头赞许,正是当年弗格森从李·夏普手里把他夺了回来。
 
退役:在多少次曼联处于低谷的时候,人们在猜想弗格森是否会离开。但是在今天看来,老头的倔脾气绝不会就这样离开曼联,离开他供事二十年的地方。我们和他一起期待曼联的下一个辉煌。
 
荣誉:这是个不能不提及的关键词,可以错过任何关键词,唯独荣誉不能错过。弗格森的20年,先是给我们带来对英超冠军的渴望。然后是双冠王,接着三冠王,荣誉我已经记不清是多少个了!17个还是更多,即使没有怎么多,两位数的荣誉是所有教练的梦想。
 
20年,并不短的一个时间,可以从一个嗷嗷待哺的婴儿成为鲁尼,C罗这样的巨星。弗格森身上的关键词远不止这么多,我仅选取我想到,暂时想到的列出,以表达我对阿莱克斯·弗格森爵士二十年来对曼联所做出的贡献。
 
20年前,1986年,也正是我出生的那一年,弗格森入主曼联,一个百废待兴的俱乐部,20年后,我已经伴随曼联10年,而Sir不知不觉已经和曼联朝夕相处了20年,1/5世纪。在一个地方工作20年的人尚且不多,何况为一个成绩稍有波动就得下课的球队服务20年,更何况曼联还是一个豪门俱乐部。我仅能对此表示敬仰。
 
阿莱克斯·弗格森爵士,二十周年快乐。千言万语,只有一声:谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有