加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,868,831
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汪峰和阳刚无异是一出“农夫和蛇”

(2011-02-12 11:59:07)
标签:

汪峰

旭日阳刚

郑钟海

娱乐

农民工组合旭日阳刚由于翻唱汪峰的《春天里》走红网络,并受于兔年央视春晚的邀请,演唱此曲,但近日该组合被汪峰方面明确告知今后不能以任何形式演唱该曲;一石激起千层浪,媒体和网友几乎一边倒地指责汪峰是出于酸葡萄心理、心胸狭隘,对此汪峰说慢一步表态是出于无奈,“我的宽容和帮助被当做人家无止境去伤害我的公司、团队的工具,当成牟利的工具,我不能不气愤。”

汪峰和阳刚无异是一出“农夫和蛇”

众所周知,上海的“怒放”演唱会,汪峰曾邀请旭日阳刚参与,从这一层而言,汪算得上阳刚的半个伯乐,可会后的近两个月里,阳刚从未跟汪和其公司、经纪人联系过;后来,央视春晚的导演和工作人员给汪打了3次电话,希望他允许阳刚在晚会上演唱《春天里》,汪签了合同却拒收费用,因为他觉得他的做法是不能用钱衡量的。这种视如己出的疼爱和支持,在这营营役役、讲金不讲心的圈子里,汪可谓是阳刚的恩人;知恩不图报,实在无礼无德!

 

《农夫和蛇》告诉善良的人们,好心的农夫用体温救醒了冷血的蛇,却反遭它尖利的毒牙的咬啮,一命呜呼。娱乐圈中,老辈扶掖新人、巨星提携小星,无异是一种艺德,也是行内美德,但谁希望最终的结局是以怨报德、形同路人乃至对簿公堂?岂不颇寒施恩者之心!而且,并非所有的施恩者皆出于回报而助人,恰恰是因为他们的善良和人品,但到头来他们非但没有受到公平公道的评价,却惨遭蛇一般的冷酷和狼一般的攻讦,将心比心,汪峰能不气愤吗?禁止阳刚无本万利地演唱《春天里》过分了吗?

 

孔子和其学生子贡有段关于“君子亦有恶乎”的对话;孔子先是回答了几种君子憎恨的人,后又问子贡也有憎恨之事吗?子贡说有,其中就有:憎恨那些剽窃别人成果而作为自己的知识的人(恶徼以为知者),憎恨那些好揭人隐私还自认为直率的人(恶讦以为直者)。诚然,阳刚还不至于是剽窃者,但其做人方式和做事手段,难以让君子不为之“恶”。在阳刚的“日记”里,写到他俩皆是“简单的人”,“文化程度不高”,少谙娱乐圈的规矩,呼吁“部分歌迷和网友停止对汪峰老师的攻击”。面对这等后知后觉又诚意苍白的文字,能否喝止好事之人对汪峰的攻击,自是不得而知,但可以知道的是:正因为阳刚所谓的“简单”却对汪峰造成了复杂的负面影响,他俩预料不到,他们不明行内态势,难道他俩背后的幕僚也一窍不通?无知害死人啊!

 

在这场风波中,还有一拨人也是君子所恶的,那便是从中瞎参合的好事媒体、伪歌迷和怕寂寞的网友,他们如出一辙的目的就是唯恐天下不乱。在这个漠视偶像、动辄践踏别人的劳动成果的圈子,正是因为这帮各怀鬼胎的好事之徒,往往让原本或许真的简单和单纯的事件,像癌细胞扩散一般恶化为一桩仇隙,歹毒之心,人神共愤!诚然,这年头,人人皆有舆论权,但你不能像个暴君一样滥权杀人,不能像个小人一样越权害人,否则这已经不是单纯的好心帮坏事了,而是赤裸裸的落井下石,借刀杀人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有