加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,893,763
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“丑”港姐:敢拿嘘声当掌声(图)

(2007-07-24 12:33:03)
标签:

“丑”港姐

张嘉儿

嘘声

掌声

郑钟海

 
07年港姐落下帷幕,03号佳丽张嘉儿奇迹般地折桂,成为本届活动最大的冷门宠儿;正因如此,从宣布夺冠到加冕,台下观众一直嘘声不停,仿佛不嘘个够难以平心头之忿一般。面对如此窘局,张嘉儿表现得相当斯文淡定,一副如入无人之境,其气度赶得上一肚里能撑船的宰相。
 
“丑”港姐:敢拿嘘声当掌声(图)
 

事后有人分析,当晚之所以观众情绪之高、骂声连绵不断,很大程度上是因为原本动作很大、人赠“翻版黎姿”的何傲儿搁浅于八强,而她的落选据说最大的缘故是:绯闻大过于“正闻”。想那会,一旦与倪震传出“是非”时,原本就来头不小、家世显赫的何傲儿,在其人气和风头上,更是无人能及,俨然一“真”港姐,差得仅仅是一个形式和步骤而已;殊不知,希望越大失望越大,导致了最后很多“挺何派”心理崩溃,一时无法接受,骂娘操爹也就可想而知了。其实,冷静下来,许多人都能琢磨得透:赛前绯闻和负面新闻铺天盖地,也许真的能让何傲儿成为了众多媒体的香饽饽、镁光灯下的焦点,但同时也伴随着无人为力的风险;换言之,天欲其亡、必令其狂。

 

相比之下,一路走来,张嘉儿就显得“安分守己”多了,套话这就叫“稳中求胜”,不客气地说则是“平平无期”。但正是因为她这份看似“无为”和“无争”的心态,却为自己奠定了“出其不意、攻其不备”的基石,在千钧一发之际——据说选手们赛前都与评委见过面,张嘉儿在那时给评委们留下了好印象,诚如曾志伟称赞之:“她(张嘉儿)在台上说话很直,没有什么套话,看得出她抱着类似‘考试就要拿第一’的心态在比赛,这种性格和态度会加分不少。”

 

如此看来,与其平日锋芒毕露、招摇过市,倒不如韬光养晦,在紧要关头重拳出击,力争一击即中!诚然,张嘉儿完全做到了,至少她在战略和战术上,都取得了如期的神效,尽管她的夺冠并无被人一致认可,其中还夹杂着一浪又一浪的嘘声和辱骂,但毕竟她征服了评委,让他们为之加分和肯定!要知道,真正“话事者”是评委,而非席上台下那群动辄污言秽语的愤青们。

 

其实,较之何傲儿的“大张旗鼓”式行事作风,张嘉儿的刹手锏便是“颇有心计”。当张嘉儿深谙貌不如人,若想脱颖而出、蟾宫折桂,她除了“耍心计”再无它法;而她的“心计”便是:田忌赛马。她先拿不尽人意的外貌与众佳丽评比,一比自然逊色不已,但这完全不是致命的,而只是一种类似以退为进的障眼法;一旦步入“你死我亡”的酣战,她再捧出与众不同的优势——“样子古典有爱心”、“性格直爽不讲套话”(拿杨采妮的话说“性格很真”),她无疑给人尤其是评委耳目一新之感,将她先前的“小过”抛之云霄外,评委念念不忘的反而是此时此刻的“大胜”,恰巧的是,她这种“大胜”正是众佳人所缺乏或稀少的。

 

当然,张嘉儿最大的“心计”便是:泰山崩于前,面不改色,临危不乱。当曾志伟宣布张嘉儿夺冠时,全场一片哗然,而面对这种尴尬,她依旧乱中不惊,轻松应付,游刃有余;如此稳重和魄力,难能可贵,颇有“敢拿嘘声当掌声”之势。

 

 

大笨钟邀请您继续关注其它文章:

 

一周娱事:婚恋大件事(图)

 

“众星抄袭门”:切勿贪天之功(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有