加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,871,478
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

萧淑慎:戒毒仅是第一道“夭”关(图)

(2007-06-06 11:42:46)
标签:

萧淑慎

戒毒

“夭”关

郑钟海

因“大麻事件”,台湾艺人萧淑慎被法庭裁定勒戒后,原本预计5月7日进勒戒所,可为了躲避媒体,她提前了2天去报到;据其经纪人表示,萧淑慎的心情还算平静,“在我眼中,至少她比以前成熟许多,她反而来安慰我说,不要生气,她说莫急莫气莫作为。”这次勒戒,萧还特地带上了4本书,其中有刘墉的《爱是一种美丽的疼痛》和《生气不如争气》;看这意头,颇有洗心革面、从头再来之期盼。
 
萧淑慎:戒毒仅是第一道“夭”关(图)    萧淑慎:戒毒仅是第一道“夭”关(图)
 

拜仑有句特一针见血的名言:男人是奇怪的动物,而更奇怪的是女人。萧淑慎估计也是一“奇怪的女人”;从媒体的传闻到借好友之口承认吸毒,她一直都没消停过,反反复复,仿佛想跟谁捉迷藏一样,可藏来藏去,终究挣不掉那句老话“是祸躲不过”,更何况这“祸”还是自找的,现如今整出了烂摊子,哪能让你说撂下就撂下的!

 

咱们也不是穷追猛打、得理不饶人的主,更不是见不得人好、落井下石之徒,否则,那拨先前矢口否认吸毒后来痛哭流涕鞠躬道歉的庹宗康、屈中恒、胡瓜等艺人,早就万劫不复了,可咱们不一样原谅了他们,总以为人生在世谁能无过呢。犯了错,哪怕是弥天大祸,当事人只要能亲口认错,并有付诸行动,改过自新,作为看似不要紧的“旁人”,在心里和人道上,多少还是能“网开一面”的,至少比起他们怙恶不悛的态度来,咱们这责难还是柔和多了。

 

不过,庆幸的是,萧淑慎到底还是悬崖勒马了,以一种心平气和的心态去承当自己的过错,担起应得的责罚,避免了“恶积灭身”的灾难。从这次进勒戒所的举动来看,萧正如其经纪人说的,经过这起“麻”烦,她比以前成熟多了;不管她是诚心悔改还是敷衍了事,至少这回她拿出了实际行动,勇敢地迈进了那道门槛,也许当她再出来时,她头顶上的那角天还是蔚蓝的,毕竟仁慈的娱乐圈还是会给知错能改的艺人一次翻身的机会的,至于用什么途径和手段,那就得看萧之前的交际和人缘了。

 

再则,诚如我国十七世纪中叶的张潮写过的那样:花不可见其落,月不可见其沉,美人不可见其夭。美人之“夭”,估计是最让人尤其是男人心疼和抓狂的;而这个“夭”,也许不单单专指美人之性命“早夭”吧,它应该还包含了美人之容颜、名声、身份和地位等等的“早夭”,要知道,一旦后者殆尽或消亡,即使前者长命百岁,美人之“美”也会黯然失色,折扣大打,甚至如同一具行尸走肉而已。

 

所以,顺利戒了毒的萧淑慎,在身体和生理上,无疑是进行了一番“自我拯救和他救”,并且是“得救”了,但这并不代表她彻底地逃过了“夭”,因为这仅仅是一个开始而已,真正要让自己回到过去,再造“第二个春天”,她还得要闯过很多个“夭”关,不然,以前她的炫耀风光将一去不复返,取而代之的是平凡无奇的日子,单调落寞的生活。

 

 

大笨钟请您继续关注其它文章:

 

《高希希:导演上的“更年期”?(图)》:

http://blog.sina.com.cn/u/46ccd724010009us

 

《林晓培的车祸不是偶然(图)》:

http://blog.sina.com.cn/u/46ccd724010009vv

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有