加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,871,002
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风云新人:拒绝与唱歌无关的花俏(图)

(2007-06-04 15:39:19)
标签:

蒙牛酸酸乳

音乐风云榜

风云新人

音乐

郑钟海

风云新人:拒绝与唱歌无关的花俏(图)
 
“风云新人”,是内地第一音乐品牌“蒙牛酸酸乳音乐风云榜”在2007年推出的中国规模最大的大型地面音乐风暴,从5月下旬开始,为期半年多,10000场地面选拔,6个城市大唱区,最终选出“24个最会唱歌的人”,其诞生全过程也将通过全国百家电视台联合展示,此次活动场数之众多、阵容之震撼,可谓波澜壮阔、声势浩大。
 
风云新人:拒绝与唱歌无关的花俏(图)
 

“风云新人”,之所以能引起大家的兴趣盎然,参与者的争先恐后,最大的缘故不仅仅是因为她是07年中国最大规模的地面音乐活动,更是因为她有着跟《孝经》第一章篇名“开宗明义”异曲同工之妙,她有着鲜明而坚定的阐发宗旨:挑战明星,挑战音乐风云榜;有着坦诚而耐心的表明蕴意:寻找最会唱歌的人;两者综合起来,无形中袒露和升华了这场活动的灵魂主题:振兴华语乐坛。

 

眼下的选秀节目,打出的口号无非就是“想唱就唱、我最闪亮”、“唱得响亮”,拿唱当幌子,干起来的则是男色大于男声、人气战胜实力,活生生将“音乐”和“歌喉”给架空了,当一花瓶或“选男色”的道具。更离谱的是,一个个秀场,大玩“乾坤大挪移”,将原本的灵魂因素选手和其歌声替为“退赛”、“不辞而别”、“黑幕”、“暗箱操作”等等娱乐话题和丑闻,从中添油加醋不是那些所谓评委的“踢爆女主持人和选手的私情”,就是搞些歪门邪道的诸如大红花、长发掩面实则为了遮假耳的伎俩来蒙人,觊觎将选秀推上空前绝后的巅峰,殊不知,这玩意早就走了样、变了味,名副其实的“挂羊头卖狗肉”,教“唱歌”和“音乐”情何以堪?!教秀人们的“音乐梦想”如何成真?!如此一来,他们不都成了逗取观众乐呵的猴子了吗;而选秀主办方却或躲在一旁或明目张胆地数钱收票子。多深刻的一“火中取栗”故事呀。

 

庆幸的是,“风云新人”没有“传统选秀”的惯性和陋习,她郑重而坦率地申明:不评“形色”,不炒话题,以“音乐”为唯一的评选标准,秉承“音乐风云榜”一贯“公平、公正、公开”的原则和“权威、专业”的品牌理念,选出实至名归的“24个最会唱歌的人”。仅此而已,言简意赅而又一目了然!

 

一个活动或选秀,如果主次混淆、本末倒置,跟拣了芝麻丢了西瓜无异,即使反应不同凡响,那也仅仅是一种类似花俏而不中用的“烟花”,一时的炫耀,却换来漫长而茫然的黑夜,远不如几颗恒星的光芒来得明亮、来得引人注目;要知道,结果与初衷背道而驰,不仅可惜,更是愚蠢!

 

故此,“风云新人”委实是值得期待的盛典,因为她杜绝了花俏,坚持了音乐;摒弃了形色,忠于歌喉!

 

 

大笨钟请你继续关注“风云新人”其它文章:

 

《风云新人:不屑与“二男”争名分(图)》:

http://blog.sina.com.cn/u/46ccd724010009sv

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有