加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,871,632
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔健觊觎借周杰伦再振雄风?(图)

(2007-06-03 12:56:51)
标签:

崔健

周杰伦

再振雄风

炒作

郑钟海

前几天,有人传闻流行天王周杰伦(周董)和中国摇滚教父崔健不仅要首次牵手同台演出,还爆出周董新专辑已有定位,在与费玉清合作《千里之外》大热后,新专辑将趁热打铁,继续与跨界艺人合作,并准备和崔健一道改走摇滚路线。消息一出,跟炸了锅似的,有人期盼,有人议论,有人不屑,有人不信,毕竟他俩的音乐风格和路线存在着很大的区别,甚至是风牛马不相及,一个以貌似含混不清实则精心设计的饶舌音乐自成一家,一个以激情澎湃的呐喊震撼了无数人的心,不改愤世嫉俗,坚持真唱。不料,后来记者采访了崔健,问及此次沸沸扬扬的合作风波,崔激动地表示:传闻莫名其妙,八字都没一撇!
 
崔健觊觎借周杰伦再振雄风?(图) 崔健觊觎借周杰伦再振雄风?(图)
 

传闻止于当事人,估计接下来若有人再拿这事忽悠人,没准咱们得帮他打120了,做好救死扶伤的工作。不过,话又说回来,这档“八字没一撇”的“合作门”,为何会被人传得煞有其事呢?基于无风不起浪的古训,在咱们冷静下来后,是否能寻思到个中的玄机或猫腻呢?踩着种种好奇,笔者情不自禁地对此事进行一番“剖析”,得出两点看法,合理与否,不打要紧,也无伤大碍,仅为娱乐而已。

 

第一,作为多年“吸金王”的周董,光从受欢迎程度和经济收入而言,他无疑是红得发紫的巨星,他的广告不断、唱片大卖、电影火爆……无一不说明他的实力和地位如日中天,成为这个时代最为吃香和拉风的偶像。相比之下,曾登高一呼万人应的摇滚教父崔健,就多少显得有些“英雄没落”,不敢大逆不道称之为“过气歌手”,但他的现状——不管是他的演出场次、经济收入还是在媒体的曝光率,都是那么的不容乐观,拿他自己的话说是“摇滚人没钱”。不过,因为这次的“合作门”,在媒体的眼中,崔健又是个“热门”人物了,他的名字再次如雷贯耳;千万别说这话亵渎了他,但事实就摆在眼前。如此一来,难免有人会以为,崔健的再次“苏醒”和“激活”,就得借周董出位,觊觎能否拯救崔“现在每年的演出场次不超过50场”的困境,让他不再是“没钱的摇滚人”。扪心自问,崔健是个有骨气的汉子,以他的性格和作风,哪怕是穷也要穷得顶天立地,可别忘了,他不是一个人在作战,在他的背后依然有“黑人”和“黑手”,也许这场风波真的并非崔的意愿,或者他压根就不知情,但此事的神效却是散播传闻者最乐意看到的!

 

其次,从大家的本能反应和惯性认知来说,这无疑又是一场炒作,哪怕你崔健曾几何时也是一响当当的明星和矢志不移地坚持原创、真唱的摇滚人,可面对残酷而花俏的娱乐圈和其市场,你依旧逃不掉跟千万艺人一样被人入彀的命运,这圈子的规矩不容你不从,这行里的把戏和伎俩不许你不玩。按常规而又颇有争议的设想,每每的炒作,无外乎为了大力支持另一件与炒作本身无关的大事;换言之,某事引起的炒作,仅为一导火线,而并非主题,正所谓“醉翁之意不在酒”嘛。果不其然,崔健今年下半年真的有“行动”和“计划”,不仅打算在国内举行个唱巡演,还将制作新专辑列入日程上。巧合也罢,阴谋也行,事情就是如此之简单,而又让人不得不信,哪怕是误会了崔健、憋屈了崔健,咱们这理还是光明正大的,摆在哪儿都不会硌人慌。

 

娱乐圈的炒作手段,可以大言不惭地说是屡试不爽,但它无疑也是一把双刃剑,能仍你如虎添翼,也能让你武功全费,诚如那句古话:水能载舟,亦能覆舟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有