加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,870,801
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风云新人:不屑与“二男”争名分(图)

(2007-06-02 11:55:16)
标签:

蒙牛酸酸乳

音乐风云榜

风云新人

音乐

郑钟海

风云新人:不屑与“二男”争名分(图)
 
517蒙牛酸酸乳音乐风云榜·风云新人正式拉开帷幕,届时将在600多个城市全面引爆,前前后后的10000场地面选拔将让这场“声音风暴”席卷全国,最终将诞生“24个最会唱歌的人”,为华语乐坛输送最新鲜最干净的血液
 

较之眼下进入白热化阶段的“快男”和“好男”,有人也许会以为“风云新人”输在了时间的起跑线上,此时此刻点燃“战火”,无异于强弩之末,构不成在一定视听上的杀伤力,毕竟不管是选手还是观众业已经历过若干个“秀”的炮轰了,在一定的程度上难免陷入“参秀审秀疲劳”的窘局。如此认为,笔者不敢呵斥大家的“见地”,但显而易见,大家在不知不觉中步入了一个认识上的误区;诚然,这个误区并不是大家所造成的,而是缘于时下这琳琅满目而又巧立名目的选秀,总以为“风云新人”也不过跟它们一样瞎凑热闹,再上一出换汤不换药的“男声与男色”鏖战而已。

 

风云新人:不屑与“二男”争名分(图)

启动“风云新人”

 

需要特别纠正的是,风云新人不是一场取悦某拨人在视觉或生理慰藉上的需求和渴望的选秀,不以花俏而富有诱惑性的“一纸签约”做卖点,不以为了实现选手的音乐梦想当幌子,不以男色大于男声来哗众取宠。风云新人,是一场铿锵有力而又纯粹原始的音乐盛典,她以“挑战明星,挑战音乐风云榜,挑战自我”为口号及宗旨,以为“会唱歌的人”提供舞台、为华语乐坛寻找“最会唱歌的人”为初衷和终极目标。

 

风云新人:不屑与“二男”争名分(图)

主持人徐睿和谢楠

 

从中不难看出,这次浩大的活动中有两个核心概念:新人盛典挑战明星。音乐是博大精深的,也是海纳百川的,不管是阳春白雪还是下里巴人,她都无限量的欢迎和接受,而她的前提条件和必备要素仅仅是:以歌喉征服耳朵,以音乐赢得人心,以台风说服眼睛。当所有的人都笃信你是“会唱歌的人”,“风云新人”的大门将为你开启,把你送上荣光而真实的音乐舞台上,让你尽情而忘我地跟明星同台竞技,最大化地展现出你最美丽最动人的风采,名副其实地践行着你的音乐梦想,为成为明日之星添上最绚丽而厚重的一笔。

 

风云新人:不屑与“二男”争名分(图)

评委秋微和小虫

 

在时间上,也许“风云新人”是小老弟,但从长远和质量来看,她必将是后起之秀,因为她的定位和出发点最为明确和纯粹,为音乐呐喊,为挖掘音乐新人而努力,摒弃了本不属于这群新秀的浮躁和急功近利,正所谓“名不正则言不顺”。无疑,风云新人早已是“名正”了,就单单拿音乐说事、拿“会唱歌的人”说事!

 

而且,从活动的比赛时间之久和比赛空间之广来看,“风云新人”打的是持久战和耐力战;这样一来,考究的就不仅仅是主办方和赞助商的经济实力了,更是看得出他们的决心和目标,正所谓“路遥知马力,日久见人心”嘛。试问一句,放眼时下的秀场,哪家不是“速战速决”型的,哪家不是“心急火燎”型的?!如此之急迫,不难看出个中的虎头蛇尾和阳奉阴违,君不见,从以往诞生的“明星秀人”中,“解约门”和“跳槽门”还少吗!“造新人”公司明知没有那个肚腹,消化不了,还硬要充大汉,愣想着一口吃成个大胖子,结果却荼毒了这些无辜而不幸的“秀人”!

 

纵观此次“风云新人”,从一开始,她就坚持走“酒香不怕巷子深”的路线,坚定以寻觅“最会唱歌的人”为本,扛起以振兴华语乐坛为己任,实实在在、兢兢业业启动每个大唱区,不屑诸如“快男”、“好男”那般繁琐又华而不实的噱头和名分!

 

 

大笨钟请你继续关注“风云新人”其它文章:

 

《风云新人:拒绝与唱歌无关的花俏(图)》:

http://blog.sina.com.cn/u/46ccd724010009ua

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有