加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,870,801
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冰泉“续约门”:华谊是现代版的孟尝君?(图)

(2007-05-30 00:32:42)
标签:

李冰冰

任泉

续约

华谊

现代版孟尝君

郑钟海

5月29日下午,李冰冰、任泉续约华谊发布会在中国大饭店举行,其格调高调,场面恢弘,尤其开场设计既别出心裁又温馨宜人,呼应其“冰泉情谊”主题。会中不仅有王中军、王中磊二位老总亲自相迎,同门好友黄晓明、周迅、导演张纪中等人也特意赶来道贺,就连身无分术的成龙、章子怡、冯小刚、梁家辉、陆毅、赵宝刚等人也纷纷以VCR的形式送上祝福。
 
冰泉“续约门”:华谊是现代版的孟尝君?(图)
 

“冰泉”续约的隆重和壮观,非一般艺人公司能与之抗衡,反之也可见李冰冰和任泉的身价、地位,非一般艺人能与之比拟。在外界看来,这是一场“强强再牵手”的合作,颇有门当户对之气势,正如人们盛传的“三年八千万”签约费一样,不过,李冰冰却一再地强调看中的是彼此之间七年的“情义”,大有“君子喻于义”的坦荡荡,殊不知,这是娱乐圈,背地里几多势利和世故,人前的表面功夫多少还是得做足的,不然,难免遭人置疑“窝里反”。

 

冰泉“续约门”:华谊是现代版的孟尝君?(图)

 

在“续约门”上,华谊的大手笔不敢妄称为“绝后”,“空前”还是靠得上谱的,不管是表面功夫还是内在问题,它都考虑得恰倒好处,至少不会显得那么的忸怩做作和铜臭逼人,反而大打“情谊”和“情义”两张“人情牌”,让人看了感觉这圈子并非事事以赤裸裸的利益相权之,要知道,在关键时刻,最能打动人心的不是冰冷冷的物质条件和如同虚拟一样的钞票数字,而是人类最原始最细腻的“血性情感”。

 

先前范冰冰的脱离,无疑将华谊陷入“人事变动”的漩涡之中,媒体和外人纷纷议论李冰冰约满后的去向,更有人猜测李会跳槽到天橙,因为一手将其带大的王京花早已加盟了天橙,而她俩的交情甚笃,李签约天橙似乎也就入情入理了。如果真的一语成谶,估计华谊必将“元气小伤”,但至为要害的莫过于是,会潜移默化地导致麾下的艺人胡思乱想,甚至人心惶惶,毕竟人和人之间是存在莫名其妙的“共振现象”的,更何况再加上一“这山望着那山高”的下意识心态,没人带头撩起则已,一撩起,没准就是多米诺骨牌效应了。

 

冲着这一潜在的“危机”和“暗伤”,这场“冰泉”续约会,华谊绝不敢马虎了事,轻描淡写,反而将之看为一“大献殷勤”的大好时机,不仅向李冰冰和任泉献出最为诚恳的殷勤,也向旗下的“老”艺人和即将要加入华谊的新人表一表自己一如既往厚待“家里人”(王中军语)的决心和践诺。如此一来,别说一石二鸟,起码的事半功倍之妙效,华谊是乐呵呵地收到了,至少不会埋汰了自己这番“招贤纳士”的良苦用心,甚至在外人看来,他们这回还不惜放下身段了。

 

不过,华谊这次的“良苦用心”,却让我想起了战国四公子之一的孟尝君;由于他的礼贤下士,招徕天下贤士无不倾心向往他,而他的“待遇不分贵贱”,彻底地俘虏了贤士之心,一心一意归附于他,造就了他的“食客三千”之壮观。显而易见,华谊是深谙此道的,没准它也正在努力效仿之,争当一个现代版的孟尝君。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有