加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,868,908
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈奕迅换衣露点:谁与争“疯”?!(图)

(2007-05-05 01:19:58)
标签:

陈奕迅

脱衣换衫

肥肉

个性

郑钟海

陈奕迅在校园演出时,与其同台合唱的乐队特别设计一件T恤赠送予他,台下观众立即大叫他换衫,怂恿之下,当着莘莘歌迷,他便毫无顾忌地来个脱“旧”换“新”,与此同时,他身上的肥肉和两点也一露无遗,引得台下观众尖声四起。

 

陈奕迅换衣露点:谁与争“疯”?!(图)

 

陈奕迅这种公然换衫行为,在这圈里和台上,也许算不上第一人,估计也难以来个爆炸式地长篇累牍独家报道,但还是特别佩服他大无畏的勇气和坦荡荡的疯狂,比起那些在个唱时的男星大跳脱衣舞,和某些伴舞辣妹大搞淫秽动作,尤觉得陈的换衣是那么的纯朴而简单、干净而不做作。别人的脱、露和暧昧,或许博的是一鸣惊人,可惜末了却落得个弄巧成拙、背道而驰,而陈的“换”,看似哗众取宠,实则却是别样的“疯狂”,一种反璞归真的疯狂,一种不藏着掖着的疯狂,仿佛向众人昭示:看吧,明星跟你们一样,该脱衣换衫时,也不顾及身上有无赘肉,惹人笑话。陈奕迅如此心无城府之疯狂,不仅与时下娱乐圈里男明星的“靓、帅”风格不沾边,甚至还反其道而行之。

 

娱乐圈的“脱”秀,一样秉承着“十年河东、十年河西”,以前,人们好奇的是女星尤其是对那些婀娜多姿的女星的脱和露,隔着个屏幕仿佛就上了一层神秘感和猎奇感,总觉得她们的与众不同,也许是雾里看花花更美的缘故,使得他们不胜定力,对之想入非非、啧啧称奇;日子一久,随着五花八门的“脱”秀和巧立名目的“走光”秀,一天比一天层出不穷,名和利被其驮着走,不料,时至麻木之际,人们方恍然大悟,大骂“脱女”的“炒作”和“博出位”。

 

女星之“脱”逐日式微时,有点腼腆有点憨厚的周杰伦在台上,边唱歌边弹钢琴,末了来个脱衣,使得全场惊呼尖叫,杀出一股阳刚“脱”秀,慢慢地,也就蔚然成风了。在韩剧《天国的阶梯》里,权相佑的洗澡镜头一出,观众非但不反感,反而大赞其身材正点;亚洲小天王Rain脱上衣露腹肌,一下子就征服了众多Fans,让他们为之倾倒;近日,又有“秀男”来个集体赤上体拍照,接着则穿泳衣“戏水”,害得什么什么粉丝大饱眼福。

 

当“脱”、“露”不分场合、只为做秀,不分男女、只为亮点,不分妍媸、只博上位……这次陈奕迅的“换衣”和大露“肥肉”,就显得那么的耐人寻味:为了啥?其实,有时不问结果、不求回报、不达目的的行为和表演,反而会变得如此的真实和难能可贵。当“脱”的背后没有任何名利和企图的驱使和诱惑,这种公然的“裸露”又是何等的张扬而疯狂,而正是这种张扬和疯狂,诠释着作为一个明星艺人原本拥有和一直渴求的“真实”和“本我”,可惜的是,在这圈子混久了,很多人将这两种东西都给磨没了。

 

这年头,当人们念念不忘的美女、帅哥,大庭广众之下,接二连三地一丝不挂,除了顿然让人们丧失对之的好奇和觊觎,更多是油然而生一种“裸体疲劳感”;与其如此,还不如来个“素”一点的“家常菜”,像陈奕迅一般,毁灭偶像似的将常人拥有的“肥肉”暴露出来,做回另类的“行为艺术”。

 

 

 

大笨钟请你继续关注其它文章:

《包小柏:被妖魔化的毒舌(图)》:http://blog.sina.com.cn/u/46ccd724010009bw

《《壹周刊》,你必须向陈淑桦道歉!(图)》:http://blog.sina.com.cn/u/46ccd724010009ca

《为何陈宝国和陈道明不比较“勾践”(图)》:http://blog.sina.com.cn/u/46ccd72401000993

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有