加载中…
正文 字体大小:

超女邵雨涵:“为名而裸”前想想妈妈(图)

(2006-10-23 11:22:49)
     超女邵雨涵:“为名而裸”前想想妈妈(图)  超女邵雨涵:“为名而裸”前想想妈妈(图)
                        邵雨涵性感照
 
超女邵雨涵:“为名而裸”前想想妈妈
——超女拍性感照,其母该否“恼”?
 
今天,新浪转载了一则报道,名为《超女为杂志封面拍性感照  惹恼母亲发信声讨》;文中说:最新一期某国内杂志刊登了超女邵雨涵的一组性感照片,前天,邵雨涵的妈妈向媒体发表一封公开信,在对该杂志以及娱乐圈痛斥的同时,还希望借此呼吁想踏入娱乐圈的女孩子的母亲,不要让孩子受到伤害。
我稍微梳理了一下,将邵妈妈最为关键最为迫切的“语录”摘录如下:
语录一:我只想她做一个听话、普普通通、生活快乐的女孩子。我现在真是非常后悔当初让小雨报名参加选秀比赛。
语录二:我非常痛恨这本杂志,总是喜欢拍一些女孩子穿很少衣服的照片,这能是什么好杂志?
语录三:真的想让女儿马上离开娱乐圈这个复杂的地方,她(邵雨涵)还年轻,有很多事情自己是没办法考虑得那么清楚的,害怕这个大染缸毁了女儿将来的生活。
如同控诉般的心声,咱们看到了一个慈母对闺女的那份厚重而揪心的爱,一个慈母对闺女的牵挂和忧心,正如那句话说的:儿走千里母担忧。另外,更进一步地凸显出那句话的真谛:可怜天下父母心。
可是,通篇文章看下来,我最为在意的则是邵妈妈的那句:孩子们怎么就不好好想想当妈妈的心情呢,难道为了出名就必须这么做吗?
这是指责闺女的话吗?这是埋怨闺女的“不孝”吗?还是,对这个年头的一种“抗议”?对这个娱乐圈的一句“质问”?……估计仅仅是一个含义是不够的,也不能完全包括了邵母的心情。
在这个“为名而脱”的时代,邵雨涵做出在其母亲看来“大逆不道”的举动,似乎“微乎其微”,压根就不值得一谈,更没必要闹得像遭了天灾人祸一般。但,邵母错了吗?没错,谁都没错!杂志编辑没错,邵雨涵没错,读者没错……一切人都没错,错在于这个娱乐圈里的潜规则;说白了,你进了这个圈,想不被染了都难,因为这是游戏规则,谁不遵守谁不奉行,谁就得出局,就像那次《选秀下的蛋》一样,杨晓蓉你不裸,你就得出局!关键是,邵雨涵现在已经进了这个圈子,或者说自从她愿意走这一步,她就得有心理准备,毕竟这是“周谕和黄盖”关系,火柴棒一头热是不行的。
挺进娱乐圈,除了个别特别热爱唱歌、演戏的,几乎都只冲着两个目标去的:名和利。这俩东西,就是荣华富贵、美味佳肴、豪宅别墅、绫罗绸缎等的代名词,它可以让你从一个市井小民一跃成为人人皆知的名人,它可以让你在人前人后人五人六、呼风喊雨,它可以餍足你的贪婪之心、虚荣之心……一言以蔽之:拥有它,等于拥有尘世间万千人苦苦追求、梦寐以求的一切。
所以,名和利显得尤为重要,显得出奇珍贵;所以,进入娱乐圈成了一种拥有“名利”的阳光大道,但至于是不是“捷径”,那更要看他/她的造化了。但久而久之,人们忽然发现:这个圈子里,女的脱了、裸了、写真了,还真的是一个捷径,一个出位的契机!
于是,女的一窝蜂地脱了、裸了、写真了,趋之若鹜、视死如归;时间一长,关于这种现象自然而然成了一种习惯,一种惯性,一种莫名其妙的“潜规则”,反倒是你不脱不裸不写真,显得有些异常,有些变态,有些格格不入!这是大环境,这是娱乐圈大环境的压力,防不胜防!
回过头来说,年轻人为了出位、成名、大红大紫,一时抵挡不了这种莫须有的“压力”,于是说干就干,暂且不管其后果、其利弊,颇有“釜底抽薪”之势;可是,他们忘记了一点,也正是邵母所说的:孩子们怎么就不好好想想当妈妈的心情呢,难道为了出名就必须这么做吗?
撕心裂肺的一句,痛心不已的一句,歇斯底里的一句!
可是,谁听到了,到底谁能真正听到了?!
忽然想起艾伦"金斯堡的《嚎叫》:我看见这一代最杰出的头脑毁于疯狂,挨着饿歇斯底里浑身赤裸,拖着自己走过黎明时分的黑人街巷寻找狠命的一剂,……用梦幻,用毒品,用清醒的噩梦,用酒精和阳具和数不清的睾丸。
80后,也是垮掉的一代?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有