加载中…
正文 字体大小:

给超女立“超女纪念碑”,李、周为原型(图)

(2006-10-11 14:41:15)
给超女立“超女纪念碑”,李、周为原型(图)
 
              超女想飞还是想做烈士?
 
给超女立“超女纪念碑”,李、周为原型(图)
 
                     超女?烈士?          
 
今天下午,一读者给我发来了几张照片和一篇新闻,说是在北京通州宋庄文化艺术节上,出现了一尊“超女纪念碑”,原型竟是李宇春、周笔畅,他觉得别扭,有种亵渎人民英雄、烈士的感觉,叫我一定要贴出来。
说真的,这林子大了,什么鸟都有;社会也一样。
我尊重这位读者,也理解他的义愤填膺,所以我选了两张照片,大家伙,看看,也说说。
 
以下是这读者发给我的文字稿:
一尊以李宇春和周笔畅为原型的纪念碑10月6日出现在北京通州宋庄文化艺术节上,有游客将纪念碑的照片传到了网上,引来了不少网友的异议。昨天,宋庄文化艺术节组委会工作人员表示,艺术品表现的是作家对社会的思考和看法,至于这尊作品创作的真实意义,只有作家本人才知道。
网友“楚天难民”认为,超女是选秀类节目,为超女立纪念碑在社会上影响不好,影响下一代人,为其立纪念碑太过了。网友们普遍认为,超女不值得立纪念碑,应该多为“真正的英雄、烈士”立碑。也有的网友认为,艺术家创作的本意是反讽超女,立碑是为了让人们引以为戒。
展览园内游客寥寥,一尊高约4米的超女纪念碑被摆放在场地中间,纪念碑的创作者为孙振华和戴耘,创作年代为2006年。石碑下方用大号字体写着“超女纪念碑”,上方则是以李宇春和周笔畅为原型的两座全身人像,“李宇春”头戴耳麦,一手高持玉米棒,“周笔畅”右手拿话筒,左手则作出胜利的“V”形手势。两人均一只脚跨步在前。
宋庄文化艺术节承办方宋庄艺术促进会工作人员李志强表示,艺术本身就是表现时代,艺术家作为社会的一个个体,有权通过作品来表达自己对社会的思考和看法。李志强说,组委会尊重每一位艺术家的艺术表达。至于这件作品的真正意义,就只有问作者本人了。但该纪念碑的作者目前不在北京。他表示,展览会从10月6日持续到10月16日,展览结束后,这些作品将由作者本人运走。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有