加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,872,845
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由许美静的“发疯”联想到的

(2006-06-28 22:05:52)
《许美静大闹酒店狂喊乱叫当场被捕  送精神病院》,看着这样的标题和文中的叙述,不禁让人对许美静大动恻隐之心,也难免会让人心疼不已。
文中说:许美静是在上个星期四晚上,突然跑到新加坡滨海城的一家六星级酒店,不知为何直接闯进酒店的一间客房内,对这间客房里的房客大呼小叫。据说,当时许美静的情绪非常激动,她并不认识房客,可是却对着房客不停地吼叫,跟着用英语喊出一句:“叫我上帝!”(Call Me God!),当场把房客给吓坏了。酒店随后立即报警,警方接获报案后,立即赶到酒店,当场把情绪失控的许美静逮捕。
好好的一个女人,一个“名满天下”的女明星,咋会发生这般令人不可思议的举动呢?文中依稀揭开了这个“疑惑”,说:许美静语无伦次,无法好好地表达自己。有鉴于许美静的精神状况很不稳定,警方将她送入心理卫生学院接受检查。
精神出现了问题,非同小可,即使做出如此“过激”的行为,还是可以理解和原谅的,毕竟并没有伤害到人,更没有威胁到他人的性命!再则,精神出现了错乱,根本就无法像正常时那样指挥自己、调遣自己、命令自己,可就因为这个缘故而对之“放纵”、“网开一面”,不予任何体罚或处理吗?不,文中说了:警方目前还在等候心理卫生学院的检验报告,以决定是否要对许美静治罪。
对此,我联想到了2004年春节时近乎发疯的孙楠和蓝洁瑛;他俩的行为不亚于许美静的,但其后果至少是对之发出“体罚、处理”的口气没那么肯定,敢情就因为处理许美静的是新加坡的警察,而孙、蓝面对的是中国的警察?!是国情不一样,还是不同国度的警察对“明星”的“待遇”也有差别?!不得而知!不过,不要紧,因为现在要说的并不是警察的问题,而是想把三位“发疯”的明星拿出来做个比较,教人能不能从中看出点什么,或是什么都看不出,因为千篇一律还是一丘之貉?
孙楠篇:从腊月二十九晚上开始,从孙楠家居所在地北京某公寓的顶层,就传出了一种类似低音炮的声响,“咚!咚!”的,一响就是一宿,震得其他楼层的住户无法入睡。第二天是腊月三十,这种声音又响了一宿。大年初一这一天,邻居们没有感觉到太吵闹。从初二下午4点左右开始,“咚!咚!”的声音重新响起,而且一直持续到初三下午4点左右。居民戴上了专门防噪音的耳塞还是睡不着觉,又老大不情愿出去住宾馆,叫来物业管理不管用,叫来110进行一番规劝后照样“咚!咚!”……据孙楠自己解释,是他在过生日party。
蓝洁瑛篇:曾有“靓绝五台山”美誉的蓝洁瑛,在大年初三凌晨2时,致电报警声称想死、要自杀,警方接报到场,发现她语无伦次,经开解后情绪稍为平复,无需要送医院。据前去采访的记者称,蓝洁瑛神情有点异样,披头散发,长时间赤脚坐在露台前,屋内凌乱异常。蓝洁瑛一会儿说屋内有鬼,心里有男人对她说话,一会儿又祝愿世界和平。前日,蓝洁瑛已被送往医院精神病科接受检查治疗。
孙楠何许人也?孙楠,中国大陆大名鼎鼎的歌手,拿过不少的音乐大奖,人不太帅,歌声绝对压过其貌,所以,歌迷不计其数,是中国歌坛的“香饽饽”,炙手可热呀!老话说:人怕出名猪怕壮;可搁在孙楠身上仿佛失灵了一般,不然他就不会把一个生日会搞得鸡犬不宁,故意惹人注意了不是?!
蓝洁瑛何许人也?蓝洁瑛,1983年加入第12期无线电视(TVB)艺员训练班的蓝洁瑛与2003年底仙逝的梅艳芳同龄,初出道的时候人称“靓绝五台山”(香港广播道当时因云集香港电台、商业电台、亚洲电视台、无线电视台和佳艺电视台而得名“五台山”),是前程看好的花旦。那时候,怕没有人能想到有一天,香港的娱记会挥笔把她和蔡枫华、洪朝丰、陈宝莲一起封为“四大癫王”。
明星传闻“发疯”了,真假实在难以判断,毕竟咱们不是专业的精神病医生或专家;但单单就从他们的行为、举动而言,我们很容易见看出:他们真的疯了,至少不正常了!
不管早已出名的、即将出名的、未来出名的明星们,有时“发疯”是难免的,也难以预料的,但千万别夹带任何色彩或因素,尤其是炒作的、攻击他人的、妨碍别人的……不然,那就不仅仅是发疯了,而是精神、道德、人格沦陷了,危险呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有