加载中…
个人资料
马云观察网
马云观察网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,756
  • 关注人气:613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿里巴巴澄清“亏了1.8亿美元”

(2005-11-04 14:00:44)
分类: 阿里巴巴
称获得总现金投资仍为2.5亿美元

  雅虎上周向美国证监会提交的8-k表格曝光后,一直被指“亏了1.8亿美元”的阿里巴巴公司昨天凌晨终于打破了尴尬的沉默状态。阿里巴巴公关发言人王帅对记者披露称,传言中“雅虎少支付阿里巴巴1.8亿美元”的说法是不准确的,阿里巴巴获得的总现金投资“仍然是2.5亿美元”。

  “这笔现金已经于我们发布完成前天下午1点44分到了阿里巴巴账上。”王帅说。

  在解释雅虎修改购买协议的原因时王帅披露说,所有的修改实际上都是出于日本的会计准则,按照修改,雅虎原支付的1.8亿美元从购买阿里巴巴27703203普通股改成购买阿里巴巴股东(不包括软银)手中的27703203普通股,软银原支付的1.8亿美元从购买阿里巴巴股东手中的27703203普通股改成购买阿里巴巴发行的可转股债券(可转换成阿里巴巴27703203普通股)。“软银1.8亿美元的可转股债券必须在7个月之内也就是在明年4月份前置换成阿里巴巴的普通股,否则就会作废。”王帅说,“因此,阿里巴巴获得的总现金投资仍然是2.5亿美元。”

  根据以上王帅所披露的附属协议内容,阿里巴巴首次否认了“软银通过系列的资本运作实现‘双赢’”的评论。或者也可以被理解为,阿里巴巴试图传达的意见是“1.8亿美元的可换股债券实际上是马云为自己赢得了7个月的时间”。

  至此,已经清晰的事实包括,雅虎和阿里巴巴的这笔交易已经结束。雅虎所支付的10亿美元现金中,除淘宝相关的部分外,被划分成7千万美元(直接支付给阿里巴巴)、5.7亿美元(支付给软银以及其他阿里巴巴股东)两个部分。同时,软银从阿里巴巴认购一笔价值1.8亿美元的可换股债券,这些债券被要求在明年4月前全部置换为阿里巴巴普通股,否则将作废。

  

阿里巴巴澄清“亏了1.8亿美元”

src="/ad/news/pic.js">

文章引用自:http://news.hexun.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有