加载中…
个人资料
darlinvip
darlinvip
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:661
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周鸿祎为什么会花50块起诉瑞星

(2008-08-27 14:48:02)
标签:

周鸿祎

360

瑞星

起诉

杂谈

分类: 互联网界
周鸿祎已经花了50块向法院递交了状子。口水战终于升级到司法层面了。与瑞星一同成为周鸿祎被告的,还有中关村在线。这个状子,起诉的是“瑞星及其枪手们”。理由是他们败坏了360安全卫士及周鸿祎本人的清誉。

周鸿祎算过,瑞星以“平均5篇/天”的频率“攻击”360。以360安全卫士从“杀流氓软件”到“杀防病毒软件”的历程,周鸿祎已然与杀毒软件行业结下死仇。 除非360重新遵守游戏规则,否则双方断无和解可能。但如要让周鸿祎按常理出牌,又谈何容易?

作为一起名誉权方面的民事案件,这个案子注定了会沦为狗皮膏药。必将旷日持久且纠缠不清。要想从司法层面挽回360安全卫士近期的颓势,基本没有可能。身 为老江湖的周鸿祎,不会不知道这一点。对于身为前雅虎中国总裁,前3721总裁,IDGVC投资人的周鸿祎来说。每天看到自己和“流氓” “食言”这类的字眼相提并论,都不会觉得舒服。所以周鸿祎要花这50块,递上状子。

这50块的背后,是周鸿祎的愤懑。但是这愤懑的果实,是由周鸿祎本人亲手种下。当初做360安全卫士,杀光了所有的插件,也杀死了周本人在行业中的人脉。 360从“杀流氓软件”到“杀防病毒软件”的转身,则把一切残留的面子杀得片甲不留。不知道今日的周鸿祎,是否会想起当初求他手下留情的人,以及他当日的 决绝。

这注定是一场尴尬的官司,无论胜败,瑞星已经站住了公理。而对于周鸿祎来说,胜败都已经无法改变他和他的360四面楚歌的窘境

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有