加载中…
个人资料
darlinvip
darlinvip
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:656
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

番茄花园为什么害怕周鸿祎?

(2008-08-26 11:52:23)
标签:

番茄花园

插件

周鸿祎

马云

360

安全卫士

it

分类: 人物
2005年的时候,我和一个做插件的朋友吃饭。这个朋友告诉我,通过系统集成方式的推广,最有效。他举了3721和番茄花园的例子。3721是最早和番茄 花园做装机合作的插件商。一开始,周鸿祎为每次下载付出三毛钱,后来涨到五毛钱。当时周鸿祎能够把3721天价卖给马云,番茄花园带来的海量装机数,非常 重要。

周鸿祎后来和马云闹翻分手,转做360,专杀3721。他把3721杀得没有容身之处,还博得了浪子回头的美誉。其实,不过是因为马云看不上周鸿祎,不愿意跟他一起共事。周鸿祎才把枪口对准老东家。既然不带我玩,你们也别想玩。这是周鸿祎做360的重要动机。

周鸿祎的360,除了杀3721这样真正的流氓插件,还杀各种辅助性插件。不管是不是真的流氓软件,360全部都杀。并且,不讲情面,不留余地。周鸿祎杀光了插件,也杀光了自己在圈内的人脉。自然也包括与番茄花园关系。洪磊曾经私下说过,周鸿祎的钱,从此不敢赚。

番茄花园不再为360提供捆绑服务。失去了3721依赖的盗版系统推广体系,周鸿祎发现360的装机量远不如预期。因此周鸿祎才要进入杀毒市场,并在暗中做各种破坏。

番茄花园拒绝周鸿祎的理由是,周总,我们害怕。我也害怕,我从不用360。我自己的电脑,不愿意给别人乱折腾。任何正常人都不愿意自己的电脑给别人乱折腾,更何况还是会破坏杀毒软件的工具。

我不愿意哪天醒来,发现自己的个人信息已经透明于互联网,携程,如家,太平洋,中国人寿给我不停的打电话。因为他们知道了我刚发工资,并且有意出游。

连番茄花园都怕了,我能不怕360么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有