加载中…
个人资料
海虹
海虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,018
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海虹原创长篇小说《龙女传奇——黄柳霜传》第三十章第一节

(2015-12-01 02:14:01)
标签:

黄柳霜

分类: 《龙女传奇——黄柳霜》

海虹原创长篇小说《龙女传奇——黄柳霜传》第三十章第一节

       春天来了。又是非常忙碌的一天。

今天的演出,获得了成功。导演说,我一定会获得奥斯卡大奖。对此,我深信不疑。多年的忍辱与辛苦,终有收获的一天。我看到了希望,心里很高兴。

更高兴的是,下午,收到梅兰芳老师从上海发来的信函。信中说,他下个月要来美。

想想都高兴。与梅老师的交往,可谓神交。他是一个演员,我也是一个演员,他曾告诉我,舞台上,你,已经不是你,而是你演的角色,不管演什么,你都要先忘掉自己,不忘掉自己,就演不好角色,对不起观众。摒弃本我,寻求另一个我,即大我,才是一个演员首先要训练的功夫。

窗外,飘着小雨。中国的南方,南方的上海,该是阴雨连绵的时候吧?

与梅老师的交往,淡淡的。从来没有浓烈的时候,也没有浓烈的问候。连拥抱,都是淡淡地相拥。但他懂我,敬我。我也懂他,敬他。那份敬,包含多少爱呀,五雷轰顶,彼此澄澈,绝不是男女之爱。是相知相怜相惜之爱。享有,但不拥有,就像人,享有山川大地日月星河一样,享有并不拥有。这情谊,看似无,实则有,光明磊落,彼此相知,坦坦荡荡,想想,都让人觉得温暖又幸福,连嘴角的笑容都是甜的,真美啊。

国内华人,除梅老师外,再没有这么懂我敬我之人。他于我,亦师亦友,他含蓄内敛,不事张扬,为人低调,较符合国内华人的为人标准,所以,他能获得圈里圈外众多人的认可。不像我,疯疯颠颠,不吝丑态示人。那是因为我信基督,信神,中国有句古语,头顶三尺有神明,神明看我,基督看我,不过是虚幻一场,白骨一具,还有什么隐私呢?没有!一点也无。梅老师为学日进,我是为道日损。国人笑我太疯颠,我笑国人看不穿。梅老师是个例外,他站在高处看我,他儒学丰厚,也走在灵修的路上。我们是灵魂纯粹、殊途同归的两个人,他自然不同于其他国内华人。

我写下一首诗:

为什么我们变得世俗,且越来越了无生趣了呢

离本我越来越遥远  仿佛看到了自己的末日

你说 那是世界的末日 你是另一个世界

此时 雨过 恰好天晴

却掩不住暮色淋淋

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:校园雨景
后一篇:三月的情话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇校园雨景
    后一篇 >三月的情话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有