加载中…
个人资料
海虹
海虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,393
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

书生(29)

(2007-04-05 06:43:54)
标签:

狄悦醉酒

杨曼做梦

爱情

压抑

分类: 原创小说《书生》

书生(29)

文/海虹
 
     于珊订好了三个房间,丁师傅不好意思地说:“我睡觉打鼾,谁愿意和我一个房间呢?”老李说:“我素来觉少,不怕打鼾,咱俩一个房间吧。”力凯和云鹤一个房间,狄悦和志新一个房间。安排好,于珊和他们互道晚安告辞。
     趁志新洗漱的时间,狄悦拨通了杨妮的电话:“喂,好吗?”
    “没有什么好不好。还是老样子。你还好吧?”杨妮问。
    “还行。戏台已扎好,一切等待开场。杨妮,你在哪?”
    “我?我在校园闲逛。看书看得头痛,心里有些疙瘩解不开,你不在身边,这么晚了,睡又睡不着,大门也不敢出去,只好一个人逛校园。”
    “是吗?”狄悦淡淡地说着,吐着浓浓的酒气,“今天,白果镇镇长接风,我喝多了。”
    “那你不少喝点?你不能多喝的。为什么记不住呢?”杨妮急急地说。
    “酒桌上的事,没办法。再说又是镇长第一次宴请。”
     杨妮不再说什么,过了一会儿,杨妮问:“喂,想我了吗?”
    “整天想。”
    “那好,从现在起,过五分钟,我跑步回宿舍,你打开电脑,我们视频聊天。”
    “算了,杨妮,今天太晚。明天再说吧。听话,乖乖地回宿舍睡觉,抱着你的小布熊睡觉,梦里,我会抱吻你!”狄悦醉熏熏地说。
    “那好吧。明天见。”电话里,杨妮打了个呵欠,懒懒地说,“晚安。”
    “晚安。”
     挂了电话,狄悦一个人静静地想杨妮。酒精在胃里很有些排山倒海之势,狄悦感觉想吐。头昏沉沉的,一会儿是杨妮坐在桌前沉思凝想、若有所思的样子,一会儿是自己把杨妮搂在怀里,热烈抱吻的幻觉,一会儿又是与杨妮难分难舍的细节,这些想念如电影的片断,形成一个个断开的点又聚拢在一起,搞得狄悦心烦意乱。一切都会平静地过去,我和杨妮会幸福的。这样想着,狄悦觉得心里好受了些,酒精和瞌睡夺走了他的意识,他迷迷糊糊地进入了梦乡......
    这一晚,杨曼是在飞机上度过的,飞机的快速飞行不仅使长度会变短,时光也变得会倒流了一样,她回忆着自己与欧阳飞的交往细节,突然乳房有些肿胀的感觉。千万别怀孕呀!她心里暗暗叫道。杨曼想起前不久在报纸上看到的一个报道——一名未婚的女大学生与男朋友争吵,把婴儿放在栏杆上,婴儿掉了下来,摔死了。她想到了妹妹杨妮,一个个的念头涌了上来,不安的感觉更浓了,杨曼感觉心情压抑得很。
    当飞机到达目的地,杨曼和叶茜茜一起完成送乘客出舱的任务,已是凌晨五点,下了飞机,杨曼和好友们告别后,一个人呆呆地望着天空,透过云层,她看到层云遮掩处时隐时现的淡淡的半轮月亮,想着“天上月圆,人间月半”的话,倾听着微风吹动树叶的沙沙声,她就那样足足看了有一刻钟,千种思绪一齐涌了上来,不安揪住了她的心。
    上午休息,杨曼睡了一觉,她在心神不定中做了一个奇怪的梦,先是梦见自己的左乳房飞速长出一只又大又长的猪耳朵,右乳房随即长出另一只同样大小的猪耳朵。两只又肥又胖的猪耳朵在自己的胸前呼扇开来,吓得她连忙找一块白布在胸前缠了一圈又一圈,可是不管怎么缠都不起作用,两只猪耳朵肥肥地从衣服里窜出来,藏也藏不住,她又羞又怕,不禁惊出了一身冷汗,醒了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:书生(28)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇书生(28)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有