加载中…
个人资料
海虹
海虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,300
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

书生(9)

(2007-03-09 07:01:56)
标签:

情感

分类: 原创小说《书生》
 文/海虹 
       叶茜茜自动地避开,是想为杨曼和欧阳飞提供一个难得的两人独处机会。她悄悄地和杨曼耳语:“杨曼,这人不错,跟他去吧。我回避一下。祝你好运!”
       海,真的是一个神奇的东西。一下到海水中,杨曼觉得自己是来自远方的仙女,在海水中迈步,有一种很强的失重感觉,前方是一望无际的海,海面上金光闪闪,杨曼动情地喊:“如果想选择一块理想的墓地,那么,就选择海吧。”
       欧阳飞说:“我感觉,我们跨过海,就像跨过一条小溪。海如果是一片片墓地,那么,涌起的每一大朵浪花,就算是黑沉沉的坟头,里面藏着的,是我们的葬衣。”
       杨曼说:“我们赤条条来,必将赤条条去。如果我们是识趣的,就该做一只新下水的船。篷帆已经拆得破烂,我们相识会不会已经太晚?”
       欧阳飞动情地搂过杨曼的腰,古铜色的身躯成了一个有力的点缀,远远望去,杨曼粉红色的比基尼泳衣婉如一朵盛开在墙头的花。杨曼转过身来,像一只在风雨中迷途的燕子,欧阳飞紧紧地搂住杨曼,目光灼灼,杨曼默念,如果他是灯火,我就做一只飞蛾。海水在两人间缓缓漫过又漫过,轻柔地像母亲的手抚摸婴儿,脚底的沙一块块流走,挖得人脚心痒痒的。两个年轻的身体在海水中激情相吻,吸引了众多的目光。这一刻,杨曼感觉欧阳飞像一个灯塔,杨曼的手臂情不自禁地贴在欧阳飞的脖子上,触到了他的耳根。爱情使人多么美好啊!
       突然,杨曼挣脱欧阳飞的怀抱,像鱼一样悠美地滑入海水中。她兴奋地扎一个猛子,探出了湿漉漉的头。欧阳飞潜入海水中,一手抓住杨曼的脚。杨曼如一条被捉住的鱼,拼命挣脱。欧阳飞紧紧地握住她的脚趾说:“我让你逃,你逃得掉吗?”杨曼脑后盘着的发髻松开了,乌黑的长发湿湿地从脑后垂下来,贴在身上,欧阳飞看着阳光像潮水一样温柔地抚摸杨曼的头发,发丝上像直线般滴下的水珠,顽皮地滴下来,在杨曼细腻的皮肤上滑落海水中。杨曼说:“欧阳,我喜欢潮湿的感觉,一见到海,我就不能自已。”杨曼说着,仰起头,轻轻地伸出手臂在空中挥洒阳光。欧阳飞痴痴地看着杨曼,感觉她像一位最优秀的巴蕾舞演员,欧阳飞的眼里,有一种东西漫上来,浓得像化不开的迷雾,强烈的生理反应来了,欧阳飞狠命地潜入水中,用海水去浇爱情的火焰。
       “杨曼,玩够了没有?我带你上岸洗个淡水澡,然后,请你吃饭,不远,我考察到一个很好的饭馆。我们一起去感受一下异国风情,可以吗?”欧阳飞征询的语气。
       “好啊。”杨曼乐呵呵地回答。说着,她游兴未尽地把手伸给欧阳飞,欧阳飞抓住她绵软的手一起游上岸。
       两人在沙滩上手拉手漫步,阳光投下两个美妙的影子。欧阳飞说:“杨曼,现在,这一刻,你在想什么?”
       杨曼说:“我感觉有些饿,心里想的是,如果我们能找到一口大锅,置在沙滩上,用海水煮一些鱼虾,大吃一顿该有多好。”
       “你想的倒浪漫,这么环保的地方,怎么会让你在这里生火做饭?”欧阳飞哈哈笑着说。
       “既然是想美事,那我还要想想,做饭不用草,不用燃料,就用一颗天然的大海珍珠来烧,珍珠见了太阳就会燃起看不见的火苗,待饭烧熟了,珍珠的火自然熄灭。”杨曼笑嘻嘻地说。
       “怕不是珍珠之火吧?怕是心火吧,于有想无想处生,于有想无想处灭。”欧阳飞这样说着,拽了杨曼的手在沙滩上狂奔。
        待杨曼沐浴完毕,换了一身嫩黄的丝质衣裙出现在欧阳飞面前,欧阳飞已经换了一身休闲男装,整个人显得更加干练。不知他从哪里弄来一捧玫瑰,杨曼接过来,扔向空中,玫瑰花的花瓣洒落下来,落了两人一头一身。杨曼伸长了脖子,闭了眼嗅着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:书生(8)
后一篇:书生(11)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇书生(8)
    后一篇 >书生(11)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有