加载中…
个人资料
海虹
海虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,102
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

书生(5)

(2007-03-03 07:05:42)
标签:

情感

分类: 原创小说《书生》
 文/海虹 
       其实,仲秋之夜,杨妮是一个人过的。她没有参加同学的联欢会,她一个人呆在学生公寓,等狄悦来找她一起看月亮,灯没有开,手机也一直没有响,杨妮痴痴地躺在床上,一个人想心事。月光照进室内,洒满全屋,杨妮想着姐姐的话,想着同学们的讥笑,感觉自己很无助,很傻。狄悦,一个自己深深爱着的人,他爱我吗?杨妮反复问自己,与狄悦在一起的细节,一点点记上心头。今天是仲秋,月圆人圆的一个夜晚,自己却一个人独自守着这月亮,外面的喧嚣与自己无关,狄悦去了哪里?想着想着,杨妮感觉很是失落,她想给狄悦打个电话,但她终是忍着,没打。泪一点点涌上来,很快,眼睛里装不下了,杨妮一闭眼,泪珠落了一脸,杨妮索性像孩子一样哭起来。狄悦,一个人面兽心的家伙,以前,我真是大大美化了他呢。在激动中,杨妮下定决心,既然狄悦不在乎自己,自己又何必在这自叹自艾,杨妮决定斩断这断爱情。等到天一亮,我就去和狄悦说:“我们分手吧!”话要说的很干脆,要高傲的像个女王。杨妮迫不急待地等天亮,去找狄悦说个清楚。
       早上七点钟,杨妮起床,草草梳洗完毕,就去敲狄悦的房门,杨妮轻轻地敲着,门没有开。杨妮只好用钥匙打开房门。
       他还在睡觉呢!衣服都没脱。
       一室的酒味。
       这孩子,不知昨晚上哪喝酒,喝的这副样子。杨妮觉得又好笑又可爱。她捏捏狄悦的鼻子,狄悦睁开眼看了看她,又闭上眼说:“我要喝水。”
       昨晚下的决心倾刻间烟消云散,看着狄悦难受的样子,杨妮为自己想和他分手的决定而后悔。她给狄悦倒了一杯水,用胳膊搂着他的后背,扶他起来。狄悦喝完水,又躺下了。杨妮爱恋地用指头肚抚过狄悦的脸,狄悦伸手抓过杨妮的手,用牙齿轻轻地咬杨妮细细的手指。
       一切感觉又都回来了!
       杨妮打开窗子,风带来了一股清香,杨妮探头朝向窗外,满目的绿轻抚她的眼,一股淡淡的花香换走了一室的酒味,杨妮贪婪地吸吮,耳边响起几声鸟叫,还伴随着三生大学里,男女学生的欢歌笑语。生活依然是这样美好呢。
       “杨妮,现在想想,你真勇敢。你不怕被人瞅着你又说三道四吗?”狄悦起床,深情地注视着杨妮问。
       “我怕?我有什么好怕的,爱情,是有罪的吗?爱情,是羞耻的吗?”杨妮伸手摘一片伸到眼前的桂花树的叶子,叶子里,藏着点点白色的桂花。杨妮放在鼻子下,使劲嗅着。
       头还是沉得很,看到杨妮这张白里透红,兴高采烈的脸,狄悦觉得舒服了好多。“昏睡了一大觉,啊,太阳已经老高了!”狄悦晃晃脑袋,来到杨妮身后,用手臂去环杨妮的腰,杨妮趋势将后脑勺贴在狄悦的胸前,两个人一起,看着太阳一点点升起来。      
       “杨妮,我不得不告诉你,今天,对我来说,是个重要的日子。院长让我今天到他的办公室去一趟。”狄悦吻着杨妮的头发说。
       “是因为我俩的事吗?!”杨妮转过头来,眼里有一些忧郁和疑问,“需要我帮忙吗?”
       “没那么严重吧。再说,我又不是院长用线拴着脚的鸟,更不是戴着脚镣的囚犯,如果院长不能给予我作为一个人的尊重,我宁愿辞职也不卑躬屈膝。”
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:书生(4)
后一篇:书生(6)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇书生(4)
    后一篇 >书生(6)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有