加载中…

加载中...

个人资料
花帮小黛黛
花帮小黛黛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,728,709
  • 关注人气:36,632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

干货 | 整容级卧蚕画法了解一下,当偶像练习生没有了卧蚕……

(2018-03-13 19:47:05)
标签:

杂谈

分类: 黛黛百科--彩妆

《偶像练习生》

其实看相亲节目挺累的

这么多好看的小哥哥

对于pick困难症的我来说

简直是精神折磨

看着这些精致的小奶狗们🐶

表姐仿佛在看一场大型美妆交流会

现在男孩化妆都这么有心机了?

猪精女孩们可以回炉重造了!

​说到妆容,抛开男孩儿们精致的眼妆先不说

表姐注意到,男孩们的妆容都很注重卧蚕

先来说说蔡徐坤

从第一期节目,坤坤就展示了他可奶可盐的多变魅力,帅气的balance、让人无法挪开双眼的舞台吸睛力,诱人的嘟嘟唇,还有那一双迷死人的桃花卧蚕,不管是哭是笑,做什么表情都很迷人的样子。

蓝鹅,当我冒着被ikun喷的危险,把坤坤的卧蚕PS掉之后……原本生动的一张脸立刻变得寡淡了许多,眼睛看起来变小了,没有了之前的神采飞扬。


陈立农

还有带着冰淇淋香气的男孩儿陈立农,几乎所有人都被农农带来的甜蜜气息击昏的同时,我一直在关注他的卧蚕,单眼皮小狗眼和卧蚕绝配啊~

可是,当丧心病狂的我又PS掉了农农的卧蚕后,怎么说呢?笑容还是很好看,可是那种把人心都给融化的感觉没有了……


范丞丞

被人偷菜的范丞丞素颜是这样,皮肤好的无fuck说,祖传锥子脸感受一下,孩子清秀帅气,可就是觉得少了点什么。




再看看化妆后的范丞丞,我忽然明白了什么,下眼睑化出来的淡淡卧蚕可以说是点睛之笔了,整个人的气质都得到了提升!


还有最近刚刚播出,有点小火趋势的某酷自制《这就是街舞》,看到卧蚕界扛把子的罗志祥,想起来前几年小猪和孙红雷一个特逗的卧蚕大战的段子。


早在2011年,小猪就在微博科普过黑眼圈、卧蚕以及眼袋的区别。

和欧阳娜娜互动也要强调下,我那是人见人爱的卧蚕,不是…是…眼…袋 哼!


本来想夸下自己颜值高站最前面也一样帅,结果还是被孙红雷diss眼袋都快掉地上了……


表示不服气的小猪哥哥,为了证明有卧蚕是美的,不惜自毁形象,亲手P掉了美美的卧蚕,发了对比照在微博。


蓝鹅,在直男孙红雷们的眼里卧蚕一旦大于眼睛就是眼袋……


所以怎么区分卧蚕和眼袋呢?小猪发的科普图了解一下▽

很多人看到上面的图,会认为卧蚕就是小的,眼袋就是大的。然而,有些人的卧蚕会长得非常大、甚至跟人家的眼袋差不多大,比如小猪,这种情况下如果仅凭大小,就会很容易错认。

其实,区分卧蚕和眼袋的区别主要是看位置,卧蚕无论有多大一般都是紧挨着眼睛的,而眼袋一般距离下眼睑都有相当大的距离。

另外卧蚕是因为眼周肌肉发达,形成一条像蚕宝宝一样圆润可爱的凸起,卧蚕周围的皮肤通常会看起来比较紧致,整体边缘也会比较清晰,而眼袋底下不是肌肉而是脂肪,虽然也是鼓起来,但看起来没有轮廓,整体边界也不清晰。

要我说,卧蚕和眼袋其实蛮好区分的,有卧蚕看起来会让人觉得舒服,美的,可爱的,笑意盈盈的感觉,而有眼袋则给人感觉看起来疲惫,没精神,显老。

男生有卧蚕都这么加分,女生更是如此啦。随便搜一搜,网上一堆这种图片▽

有卧蚕,没有卧蚕的差别不用我说,也很明显了吧。

再来看看这些天生拥有可爱卧蚕的人,感觉笑起来石头都能开花了。▽

裴秀智


林允儿


石原里美



新垣结衣



周冬雨


那么,没有卧蚕的人怎么办?我比较不建议打玻尿酸或者填充脂肪,卧蚕附带了灵动的眼神和生动的表情,它的意义并不仅仅是一坨鼓起来的东西。而且,如果卧蚕弄的过度,会挤压本身眼睛的大小,看起来反而减分。

所以如何get自然卧蚕呢?其实,卧蚕完全可以靠化出来啊!


注意如果你有严重的黑眼圈的话,还是不要化卧蚕了,否则就会变成发光的黑眼圈,如果黑眼圈不算严重,可以先用遮瑕产品把黑眼圈遮掉后再化卧蚕。

化卧蚕的工具,可以使用眉粉、眼影盘、双头卧蚕笔等等,方法都很简单,也不用特意去买,尤其眉粉、大地色眼影盘,相信小仙女们手头都有现成的,现在就学起来,一起来打造可爱的卧蚕吧!


使用产品

KATE 三色立体造型眉粉


Step 1: 首先要找准位置,化卧蚕的最佳位置是微笑时下眼睑的褶皱处,大约在下睫毛下方1-2mm的地方。

Step 2:用自带的眉刷,尖头的那边,沾取最上方那格的深色眉粉。

Step 3:找准位置,用眉刷尖角化出一条0.5cm左右的线。

Step 4:用棉棒将线条晕染开,看起来更自然。

Step 5:再次用眉刷尖头的那端,沾取中间那格的浅棕色眉粉,沿着刚才化的深色卧蚕线两端延展,轻轻扫上过渡色,看起来不自然的地方,可以用棉签轻轻晕染开。

化好后,有卧蚕和没有卧蚕的对比,有卧蚕的一边眉眼含笑,眼睛看起来更水灵,眼神也变得灵动。如果你想要卧蚕看起来更明显,也可以加点眉粉最下方一格的高光,填充在下眼睑和卧蚕线的中间。

如果没有眉粉,任何大地色系的眼影盘都可以代替,步骤同上。另外也可以买专门的双头卧蚕笔。

最近常用的MINISO双头珠光持久卧蚕笔,个人觉得还蛮好用的,价格便宜,初学的妹纸可以先从这个用起。

先用左图的细头化卧蚕线,再用右图粗一点圆头上高光,3分钟搞定。

上图就是我用MINISO的双头珠光卧蚕笔,化出来的效果,所以说化妆真的是一门细致活,除了一些基础的彩妆步骤,有时候一个精致的细节也能为整体妆容加分不少,而卧蚕就是个看似不起眼,常常被忽略,却又很重要的一个小环节,你们get到了吗?

好啦,今天的分享就到这里,我们下次再见吧!


- End -




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有