加载中…

加载中...

正文 字体大小:

撸猫必备 | 跟着猫咪去旅行!让我们愉快的吸猫吧

(2017-08-12 13:07:06)
标签:

杂谈


看过《猫国物语》就一直期待世界上真的有Neargo这样的国度,到处充满喵星人。表姐我的愿望也许能实现了,因为这样的地方真!的!存!在!快来看哪些地方是猫奴们绝对不能错过的。


猫船 | 阿姆斯特丹 | 荷兰

De Poezenboot

在阿姆斯特丹市中心的 Single 运河上,有一艘荷兰独一无二流浪猫咪水上庇护所名叫「猫船」(Poezenboot / Cats Boat),一般来说猫咪都讨厌水,但它们在这里从学习到接受如何与之和平共处,适应非常良好,加上周围有架设栅栏,完全不用担心发生落水的危险。

故事源起于创始人亨利埃特女士(Henriette van Weelde)在 1966 年时,看到一窝流浪小猫,决定带回家照顾,然后就这样一只接着一只,不停的收留流浪猫,直到她的花园、屋顶及阳台都塞满了猫,再也没有多余空间安置新来的成员。

她突然想到,如果人可以居住在船上,那猫咪为何不行?亨利埃特女士分别在 1968 和 1971 年购入船只,第一艘已退休停止使用,第二艘在 2001 年经过大规模翻修,营用到现在。

目前船上共居住了约 25 只喵星人,最多可容纳 50 只,平均每年有 250~300 只猫咪从这边找到新家,它们都经过志愿工作团队的妥善照顾,完成健康检查、疫苗接种、植入晶片以及节育手术。


船上猫咪有两种,关在笼子里的待领养,放在地上自由走动的是船上的永久居民,根据工作人员的解释,这些喵星人因为已经在船上非常久了,不可能再回到一般家庭生活,所以这里就是它们永远的家,即使有人想要领养也不可以。


葡萄牙 | 里斯本| LISBOA

没有猫咖啡馆 只有长耳朵的窗口

500年前的大航海时代,葡萄牙的港口曾被勇敢的探险家和繁荣的贸易塞得满满的,而现在这里成了情人、艺术家、游客和喵星人的最爱。


从一往无前的征服者变成与世无争的小清新,整个葡萄牙就像打着盹儿的猫一样,安静慵懒又迷人,让人忍不住想靠近……

去过里斯本的人都说,这里是最不像首都的城市。和其他光鲜亮丽却大同小异的首都不同,在里斯本,时光好像停在了葡萄牙最美好的那段日子。繁复的彩色瓷砖、闪着光的大海、42家博物馆和迷宫一样的老街,都与喵星人的气质莫名地合拍。

在里斯本,猫的身份并不是宠物这么简单,它们散落在大街小巷最具市井气息的地方,等着你找到它。

不知是不是因为地处欧洲的最西边,猫咖啡馆的热潮显然还没波及到这里。但想看到猫,一点儿也不难,凭着爱猫人的直觉,在你的相机里塞满喵星人的照片非常容易。偶尔抬头,你还能在那些美得过分的窗口,找到和你对视的喵星人的目光。


里斯本的跳蚤市场位于阿尔法玛区的圣克拉拉广场,原来这个市场仅仅围绕着小广场,而现在已经延伸到了国家宫殿甚至快蔓延到了圣文森特大教堂的后院,恰巧与教堂旁一个旧货市场连成一片。每逢周二和周六开市,是淘货、拍照和偶遇当地喵星人的好地方。当然,因为附近“高能”,偶遇喵星人的机会非常大,别忘了带上小鱼干。

日本 蓝岛


全世界爱猫的人里,日本人数得上一号。岩合光昭会拍猫,村上春树擅写猫,很多以猫为主角的电影、写真和漫画统统不愁市场。从另一个角度看,大概是神经绷得太紧,需要从这些暖心的家伙身上寻求慰藉吧。

福冈县的蓝岛,和第四站的田代岛一样,是座渔港,这里的猫咪整天都自由自在地在岛上闲晃。

岛上的猫大多不怕人,而且干净,一色白、一色黑、三花、黑白花、狸猫、长短毛都有,不拘一格,处处惊喜。

曾经有一位爱猫人士,花了八年的时间在蓝岛上拍摄猫咪,其活泼生动的猫咪照片让蓝岛声名大噪,成为猫奴们一生中一定要去一次的圣地之一。


英国伦敦

Lady Dinah's Cat Emporium

伦敦的这家猫咪咖啡厅开在东伦敦的Shoreditch地区,应该是“英国第一家猫咪咖啡馆”!很多客人为了猫咪慕名前来。

店内共有11只猫咪,在进咖啡厅入座之前,客人会先到一个小房间里等候,这个房间有出售一些猫咪相关的周边产品,还有两个洗手池。咖啡厅的工作人员会让所有客人报上预约时留的名字,之后会跟我们讲解进入咖啡厅以后的注意事项,其中包括不要随便抱起猫猫,猫猫睡觉或者吃饭的时候不要抚摸它们,还有照相的时候要记得把闪光灯关掉等等。


最后为了保证猫咪的健康,他们会让每个客人洗手,之后才可以正式进入里面的咖啡厅。

当你进入了咖啡厅,你就可以四处找猫咪玩耍啦。为了保证每位客人都能过一把“玩猫瘾”,工作人员会不断的把猫咪引到客人面前,跟它们玩耍,跟它们“说话”,不时的给猫咪一点好吃的小奖励。


 可爱无罪 喵皇最高


去这些猫奴必去的圣地“朝圣”,每个人都需要一件亮眼的内搭T,彰显自己态度的slogan T一定是不二之选。

时尚有个定理:“时尚是个轮回”

Slogan文化从60年代就流行开来

现如今又席卷各大品牌的时装秀

从Chanel、 Dior、Gucci到Dolce&Gabbana

清一色的标语成为各大品牌设计师宠爱的元素

在喵界,也有一票人排着队成为了吾皇不折不扣的猫奴!作为漫画家白茶的插画绘本《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》中的少年捡到的一只流浪猫,吾皇频发的名言名句,凭借喵星人与生俱来的傲娇个性以及其当之无愧的“高颜值”吸睛无数。

作为一只“傲娇萌主”,吾皇一句“你看我不爽,又干不掉我的样子”,让同样傲娇的表姐也不得不拜倒在“吾皇”面前,高呼“吾皇万睡”……

最近,平易近人又玩趣十足的Cache Cache成功降服了这只傲娇的喵星人,携手吾皇推出全新合作系列,让喵星人为自己代言!


Cache Cache是法国博马努瓦集团旗下的一个品牌,定位18到30岁的年轻女性,法语cache cache是英语hide and seek即中文捉迷藏的意思,倒是和吾皇万睡不谋而合,带给人无限惊喜和自信。

Cache Cache X 吾皇万睡 合作系列,把玩趣十足的“吾皇”形象和其名句标语Slogan融入品牌系列服装设计之中。比如“为何不跪”、“就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子”,这些耳熟能详的句子,其实都是“吾皇”的名句。

大伞裙回潮了一次又一次,差不多我们每个人都忍不住被纤腰、丰臀所吸引,然后就神魂颠倒地入了那么一两件。不管伞裙是大花还是像我这种纯色的,是明亮色还是经典色,搭配Cache Cache X 吾皇万睡这种简单款的白T是从不会出错的选择,不论上班、出去玩还是参加活动都OK。

鞋子记得搭配浅口、尖头的那种,才能绷紧你的小腿肌肉,拉长腿部线条,我选了红色玛丽珍鞋,不仅整体姿态显得更加挺立,走路也会不自觉地自信起来。

吾皇说“爱买衣服的妹子,运气不会太差“,这件粉红色萌萌哒Cache Cache X 吾皇万睡,搭配清新的磨破牛仔短裤,活泼可爱增添夏日活力,旅行中只想放空,不想被生活那些纷纷扰扰所困扰,人偶尔有点小情绪没什么不对。

像吾皇一样,多一点“玩世不恭”、多一点“霸气真我“,拥有属于自己的正能量生活其实很简单。

猫爪抽绳帽衫街头范儿十足,宽松的设计,还有吾皇呆萌的形象,搭配五星牛仔磨边短裤,穿出立刻青春无敌的效果。

作为一只傲娇的喵星人,吾皇身上具备了所有让人又爱又“恨”的“优秀品质”,它不仅憨态形象可爱,而且脸上常挂着如“朕”般“蔑视一切”的表情,可能这正是大家喜爱它的原因吧!

这一次Cache Cache携手吾皇跨界玩出新花样,推出独一无二的合作款,为设计注入来自喵星人满满的逗趣和正能量,这股霸气大胆的时尚范儿,是不是也让你想要“臣服”? 





作者:花帮小黛黛,时尚旅行作家、护肤美妆达人、摄影师,媒体工作者。时髦瘾、旅行志、生活趣、穿衣录…… 有趣时髦高品位生活方式的经验分享与体会。

《VOGUE》,《嘉人》,《红秀》等杂志以及新浪时尚专栏作家,嘉宾主持美食 生活方式 旅行线路等节目。

微博@花帮小黛黛,微信公众号:missdaidai17

合作请加微信:elisa17



©本文由花帮黛黛stye发布

图片原创及来源网络,版权归原作者所有








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有