加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,403,936
  • 关注人气:35,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

某顺参汤二十二

(2016-02-15 13:42:09)
标签:

情感

分类: 某顺参汤

【参.汤】1.人有人的世界观,鬼有鬼的世界观,人和鬼生活在两个世界里,不可能有共同的世界观。鉴于这一基本分歧,人想教育鬼、或鬼想控制人,都不可能,就因为人鬼无法沟通,所以你遇见鬼的时候,要学会闭嘴、自己走入。


【参.汤】2.每件事,每个决定,都有其真实目的和表面目的,真实目的有时你自己都不曾意识,你只敢强调表面目的,或只肯承认表面目的,因为真实目的会暴露出你的软肋、你的自我。但无论如何,真实目的将决定你最终的结局,输赢都会疲惫不堪。


【参.汤】3.年底了,要小心贼匪,有些人因为吃不饱会劫掠你。平时还要小心别得罪那些不怕搞大事的人,他们的统一标配是:没家庭,没孩子,一贯不要脸,一贯爱挑事。老祖宗说“光脚的不怕穿鞋的”是形容他们,犯罪心理学专家说,这种人心理变态,没有底线,什么罪大恶极的事也干得出。你不能拿自己循规蹈矩的生活和泼皮无赖去死磕。


【参.汤】4.朋友是谁?是你困难时主动伸出援手的那个人,是你危机四伏时提醒你小心后背的那个人,是你春风得意时发自肺腑替你高兴的那个人,是你伤心难过时借肩头让你依靠的那个人,是担心你犯错的那个人,是背后说你好话的那个人。朋友肯定不会在酒桌上,朋友肯定也不在与你价值观不一致的那堆人里,朋友需要寻找,更需要验证,而时间就是最好的验证渠道。


【参.汤】5.你以为你的生活一般般、不足他人虑,但还是会有人嫉妒羡慕恨你:没离婚的会被有些离婚的厌烦,有家庭的会被某些无婚姻的嫉恨,你的孩子也会是生不出孩子的某些人的眼中钉,如果你再有事业还能挣钱,你就更是很多和你差不多起点的人的眼中妖孽,不灭你他们无法安睡,因为你把他们比对的太不美满。所以你要珍惜你拥有的一切,安稳的家,健康的家人,平静的生活,还有你的职业技能,都是你要爱护的。


【参.汤】6.远离丑恶的人是必须的,因为即便他制造了很多别人的丑闻、让你一直有八卦看,你以为他攻击侮辱的人里永远不会有你?错,一个道德底线在肛门处的狂妄之徒,会逮谁咬谁,不定哪天就咬到你了。所以,离他远到不能再远,才安全。


【参.汤】7.你一帆风顺时不需要有人陪伴,因为你一个人足以应付所有问题。你一筹莫展时肯定需要朋友在旁关心,因为即便他帮不了你,他也能让你感觉到你不是一个人在战斗。孤立无援的感觉很恐怖,它会夸大你所遭遇的坎坷的打击程度,所以选一个你能完全信任的人,把你的心事都告诉他,非常有必要,不然明明还有生路,你都以为四面楚歌,精神一旦垮塌,你就真没命了。


【参.汤】8.都说“走自己的路,让别人说去”,其实很难做到,你会发现你继续走自己的路时,总有人想绊倒你、再埋了你,而你们并无深仇大恨、甚至你都不认识他。你可能因此很是想不通,也可能因此放弃你的行进,但你要知道,就算你什么路也不走、什么人也不影响,依然会有人践踏你,因为,弱者在这个世界更受欺凌,所以,你必须站起来,继续你目不斜视的行走。


【参.汤】9.那匹马跑了,你伤心不已,你以为你这辈子再也没有座驾,但老天转眼就送你一匹更闪亮的坐骑:你拥有了一只又俊又能跑的长颈鹿——这不是梦想,这将是现实,就看你敢不敢扔掉前任的破马鞍。


【参.汤】10.正派是装不出来的,不正派也是装不出来的,如果必须在装正派与装不正派中选一个,我坚决选装后者。同时我还要装不正常、装神经,因为我花了四十年功夫才明白,这个世界完全不装的人就看不到,既然总要有人演坏蛋,那我来。


参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在微信公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!某顺公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加



 

 

 

 

 

某顺参汤二十二



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有