加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,401,926
  • 关注人气:35,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

某顺参汤二十一

(2016-02-14 12:31:39)
标签:

情感

分类: 某顺参汤

【参.汤】1.最近流行一句话,“善良比聪明更重要”,对吗?反证下:你碰到一个疯狗型的人,你被他咬了一口,聪明的人会躲他远远的,善良的人想“他不能总咬我的”…结果你知道的,疯狗看你又傻又近,就再咬你N口。所以判断善良和聪明哪个更重要,有前提,即,你没有碰上疯狗一样的对手。也所以,每一句鸡汤都是具有蛊惑性质的伪真理,得辩证着看、辩证着用。某顺的参汤也不例外,只不过某顺更强调全面分析而已。其实任何离开语境的论点,都是可以被批驳的。


【参.汤】2.那些你努力做的事,你以为不做就会天崩地裂就会撕心扯肺的事,真的不再做了,也就那么回事,天没崩地也没裂,你更没有撕心扯肺。无非是换个角度、换个着眼点、换个思路。


【参.汤】3.迷路在你的人生里会有很多次,每次你都会焦灼和恼恨,但很少有人会因迷路就真走不出来的,无非是耽误些时间和气力后再转回正道。因此,以后你再迷路,就当老天给你的一次历险吧,反正也没多大的损失,不急不慌,安心享受意外刺激之喜。


【参.汤】4.有些累是自找的:可做可不做的事,你非要做,累也活该;本可随意的事,你非要卯足劲去做,累也活该。比如每年春节临近,很多主妇习惯性大扫除,各个角落貌似都要突击清洗一次,有家政你不用,能花钱免劳动你也不花,那你累也活该。


【参.汤】5.口是心非,在社交中有时不可避免,因为如果你句句属实,恐怕没人能受得了你。但恋人之间不该口是心非,因为你爱不爱对方,ta都一清二楚,任你再会表白,若做不到ta心里去,ta依然会渐渐走远。爱情需要积极的互动,是真心和真爱的互动,而非虚情和假意的互动,与其装醉,不如拜拜。


【参.汤】6.圈子文化是存在的,判断一个人的好坏高低,看他的圈子都有什么人即可。如果他的圈子里反社会人格和贪婪自私的占了多数,他要是个好人才奇了怪了,因为物以类聚。如果他的圈子里都是善良厚道温文尔雅的人,以后他也不会让你多难受,还是因为物以类聚。所以慎重选择朋友,是你社交的一张品质名片,有些人为什么疏远你?是因为人家看不上你周遭的人、怕被你的圈子污染了名节。


【参.汤】7.越老越容易原谅辜负你的人,因为你知道他即便骗你、即便他对不起你对他的好,也是有他不可告人的自私缘由,你都肯对他好,岂能不许他对他自己好。越老越容易放下仇恨,因为你知道恨是毒药,但凡碰了毒药的人,不管最后喝不喝,心都被毒害了,而你分明在追求美好纯净的世界,怎甘心长期浸淫毒氛中,所以摆脱了仇恨的你会越来越像菩萨,也越来越顺利。


【参.汤】8.不常用的左手也很重要,不十分满意的爱人失去了也会痛苦万分,因为,你以为你可以没有他,其实你完全不能没有他。


【参.汤】9.世间的事有可做和不可做两种:可做的标准是对人对己都利大于弊,且不违反公序良俗、更不能违法违纪;不可做的标准是后果无法判断和掌控,且只是自己一时兴起、自我无限膨胀的放肆倾泻。


【参.汤】10.活到老爱到老,有难度,因为你越老越不信任对方的誓言和你自己性欲之外的感觉。


【参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在微信公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!某顺公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加



 

 

 

 

某顺参汤二十一



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有