加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,284,867
  • 关注人气:35,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

他的门槛在哪里

(2010-10-22 10:59:48)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

读者来信:

 

请您帮我判断一下,是我自己有什么问题么?

 

我上征婚网站一年多了,屡次失败。我先把情况介绍一下。我:176米,44岁,老北京人,喜欢打网球,党校进修专升本,以前在国营单位当经理,改制后承包,现在不用上班,月入1万多。离异带一男孩13岁。住一旧的小套,一套新二居在出租。我找对象的要求:经济条件越高越好(我给她们明确表示,我不可能养女人,我不想再婚使得我和儿子的生活水平下降),学历本科以上,不要外地户口、没住房、没稳定工作的、须无孩。

 

我到网上搜索,符合我条件的(我希望对方月入在2万以上,1万以上也可考虑)有一百多个女士(年龄在35-45间)。我给她们全写了信,多数人没回我,只有十几封回了。跟她们联系上后,都是qq聊很久,最多打打电话,都没下文,只有一个要见面。很糟糕!我怀疑是被她骗了,因为她约我去嘉里酒店咖啡厅见面,却没来,害得我付了三百多,最后她还来一个短信,说“保时捷被刮蹭了”。

 

跟这些女人聊天,她们说过一些拒绝我的话,我写一些在这里,你帮我看看她们是什么心态。

-我家是集团公司,我每月花5万,每月去美国购物,你能陪我去吗?你的费用我不包哦。(我听了很郁闷。难道有钱人就要这样炫富吗?)

 

-你为什么不找一个外地的没房没户口的年轻打工妹呢?你的收入足够养活她和她孩子的。(我回答说,找35-45的就是不想再生孩子,还得养活她和她的孩子)

 

-你应该找个孩子已经大了的老女人。(比我大的,太老了,我肯定不找。)

 

-对不起,我没有当后妈的计划。除非对方特别帅,你又不帅。(她是一个家族资产几十亿的富家小姐,据说还参加过选美)

 

-你的尺寸太小了。(她问,我说了10公分长3公分直径)

 

-你学历很低。而我是留学的硕士。

 

-你长得象猪头哦。

 

-我喜欢艺术,你会哪一门呢?

 

-我喜欢别人给我做饭,你既然会给你儿子做饭,也会给我做吧?(我资料上说想找一个会做饭的女人,没想到她还这样说。)

 

-我要自己的孩子,别人的孩子我不管(当我告诉她不想再生孩子后)。

 

-你别找了,等你儿子上了大学你也找不到,你不尊重女人。男人不肯给女人花钱,就不是男人。我都肯给男人花钱……

 

我真的不清楚,哪一点我不尊重女人呢?难道我想找一个经济条件好的有错吗?

 

……………………………………………………………………

某顺答复:


不管你是男人还是女人,不管你是初婚还是再婚,自设的婚姻门槛如果过高,你就很难登堂入室了。虽然进了婚姻门也未必都是期待中的好日子,但老是爬在门槛上眼巴巴地朝里瞭望,这滋味肯定好受不了。因而,为了顺利结婚或再婚,窃以为把自家的婚姻门槛削去至少一半的高度,出嫁或娶亲就能容易多。事主问的那句“我想找个条件好的有错么”,很多剩女也问过某顺同样话,这次一并爽爽脆脆地告诉你们:人朝高处走,你们想找个好条件的配偶,这想法一点儿没错,肯定绝对的确保证没错,只是你们都忽略了一个小BUG:大家都仰头向上找对象,眼前这不用仰脖子的主岂能被你看上?

 

事主的条件不好不孬,因为有一新一旧两套房,并有月入过万的进项,即便你带着儿子,按说在京城大把的剩女和单身女面前,你还是有竞争优势的,可你为什么就找不着合适的女人呢?你纳闷,某顺可不纳闷,因为某顺一眼看出你的再婚门槛高得有点离谱了,高得不合乎你的硬件配套了。你想找经济条件好的女人,最好是收入2万以上的,一万也能凑合……北京城是不缺高薪白领单身女,北京城也不缺有北京户口的、有住房的、有稳定工作的、有学历没孩子的女人,但是你想没想过,一个有京户有京房的高薪高学历单身女,她为什么要找你?

 

人家有房,就根本不稀罕你的房,说白了那都是你的婚前财产,一旦离婚人家分不走你一片瓦,你的房子搞不好还没人家的大,人家还会为你的房就跟你么?而且人家还得有钱,既然不能指望靠你养,人家当然要考虑下你这个AA伙伴还有没有其他可利用的价值了。总结那些女人对你的评价,你除了手头宽绰点、不缺摆双人床的地儿,你还有啥?“长得像猪头,尺寸小,抠门,不肯生孩子,不尊重女人”,这些可能都是偏见,但这些也是你无法吸引不图财或无法图财的女人们的主要原因。

 

自身条件优越的女人,自然会提高她的择偶条件,都和你一样习惯了朝上看,甭管她们有没有机会钓着金龟婿,她们可就是不想随便屈就于你。你的条件说白了,只合适找北漂的大龄单女:她们素质高,不会和你太计较;她们还很自立,不会指望男人养。何况你又不准备再生孩子了,为什么对女方的户口还那么介意?你把不准自己的脉,就很难给自己设定一个合适的婚恋门槛,也很容易变成女人们不屑一顾的对象。其实那些拒绝你的女人,已经用难听却中肯的实话提示你了:

 

你身无长物,没有能镇住或吸引住优剩女的特质,再想什么举案齐眉执手到老的神话,就要看你能不能碰到那个爱你爱到发疯的傻女子了。显而易见的是,你通过一年多的网上搜索,发现属于你的那块机会主义小馅饼始终不存在,此时若不重新设置你的婚姻门槛,你就真得王老五一辈子了。括弧,人张朝阳是钻石王老五,你是土块王老五,虽然都是王老五,质地差别还是巨大的,若不是个非常性饥渴也非常想找个男人安定下来的缺房女人,谁也受不了你那套“我不可能养女人”的荒谬论调的,尊重妇女不是体现在让女人占不上你丁点儿便宜上的,这个你必须懂,括弧完。

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来、让我贴到“再昏再婚”系列里。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,这个再婚系列很重要,希望大家踊跃发言,将来结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄moushun@hotmail.com

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有