加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,286,617
  • 关注人气:35,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两男带来两种运

(2010-04-26 14:02:34)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

30岁那年,我开始独自带5岁儿子过了。我有份收入不算高但也不算低的正式工作,我的长相气质属于人群中比较醒目的,从小生活在单亲家庭,因父亲出轨,我们姐弟仨一直和母亲生活,但父亲从来不缺我们的生活费,而且是高额的给,所以我从小只缺少父爱,物质方面还是可以的。

 

认识前夫的时候,我一人在这城市上班已两年。他高大、帅气,比我大4岁,当年为了追我,他常在我宿舍门口一等就是几小时。其实最打动我的,是他父母的感情非常好,他家是典型的男主外女主内,婆婆是没文化的家庭主妇,但公公对她非常好,老两口一直相敬如宾,一家人和和气气,那种家庭氛围是我二十多年成长经历中从没见过的,非常羡慕他在那样的环境中长大。婆婆对我也非常好,我们认识没多久,她就常把饭和水果给我送到宿舍来,最后为不让老人天天跑,我只有每天去他家吃饭了。现在想想,那时的我们是非常美好和纯洁的,每天晚饭后一起散步,然后他送我回宿舍,给我打好水,看我洗完了、睡下了,他才回家。

 

相处时间长了,他不伪装了,我才发现他抽烟,而且烟瘾非常大,每天两包。我从小接触的男性,父亲爷爷姥爷舅舅,没一个抽烟的,我家人都觉得抽烟是很不好的习惯,对身体不好不说、还浪费钱,所以我讨厌抽烟的男人。他还爱喝酒,那时我们都上夜班,他经常下夜班后先去喝顿酒,到中午再来看我。还发现他的自我约束力特别差,上班常迟到,虽然单位很松,但他这样也是我不喜欢的,我觉得年轻人就要多干、多表现自己,我们不可能一辈子做工人,只要有付出,就一定会有回报。了解他缺点后,我无数次决心要和他分手,可是看他父母亲友对我那么好,我就劝自己:只要相爱,他会变好的;他现在只是年轻,贪玩而已。

 

2000年,24的我和28的他结婚了,和他父母一起住。开始还是挺幸福的,他每天还是喝酒抽烟,要不就出去和朋友唱K,实在没事时在家看看电视。我自修了函大,考了会计证,岗位发生了很大变化,收入是以前的几倍。他还是先前的样子,跟以前的唯一区别是,他经常在家骂领导不重用他,怪世道不公平。我深信机会总是给有准备的人,有付出才有回报,虽然人际关系非常重要,但个人能力也重要,你再有关系却没能力,也不会得到好岗位。

 

有孩子后,他的收入只够他自己花,我的收入养家养孩子。婆婆时常贴补我们,我父亲也常买奶粉玩具来看我们,但我不喜欢依靠老人,我觉得我们已经结婚生子了,要靠自己的能力来改善经济条件。这期间婆婆生了重病,淋巴癌晚期,很快去世。现在想起这事我就心痛,长这么大,母亲对我都不如婆婆,我们一起住的两年中,每天我起床,婆婆把洗脸水和刷牙水都给我备好了,早饭也是好几种让我挑着吃;每次洗完澡,婆婆会冲到卫生间把我的换洗衣服洗掉……那时虽然我和前夫常有争吵,可看在婆婆面上,所有问题都不了了之。在婆婆去世后很长一段时间,我们都走不出来,极度不适应。

 

公公是男人,他被婆婆照顾习惯了,前夫也是以前十指不沾水的,我虽是女人,可因为上班早,家务也没学会,婚后又一直有婆婆,所以我也是什么家务都不会干。我们的矛盾就是从那时起变得不可调和了。我和前夫还没从失去婆婆的痛苦中走出,公公就忙着相亲了,家里三天两头有阿姨上门找公公。某天吃饭时有个阿姨打电话问公公爱不爱她,听筒声非常大,当时我和前夫都在场,真是尴尬。之后我坚决要买房搬出去住,可前夫觉得自己一点积蓄都没,买房是天方夜谭,他说,要买你买,我没能力买,以后也不会有能力还债。

 

争吵中,公公没给一分钱(说因婆婆生病花完钱了),前夫也没借到一分钱,而且他不去办公积金贷款,怕以后让他还贷。我父亲给我3万、借我两万,母亲给我一万,我用公积金贷款3万,房子就买下了。虽然还贷的那几年非常紧张,可现在房子最少翻了3番,自己有家的感觉真不错。虽然搬进新家了,但我心里极度不平衡,前夫不给家用,也不还房贷,还是他的钱他自己花,养家养孩都靠我。期间有次我出差,他打声讯电话,一次就打掉300多,还敢告诉我。

 

那几年的日子真是没法形容,我拼死拼活地在单位挣表现,他上班照旧三天打鱼两天晒网,每天做梦怎么发财,经常是睡觉睡到自然醒,然后想干什么干什么。最难以忍受的一次是,孩子1岁多时,有天我单位有事走得较早,走前让他起来把孩子送我母亲家,可十一点半了,母亲打电话问孩子怎么还没送去。他手机关机,我急急忙忙跑回家,那时已经12点十分了,难以想象当时的情景:他呼呼大睡,孩子瞪着大眼睛乖乖躺在他旁边,一看我进来,孩子轻轻爬起来,泪流满面地搂住我,说要上厕所。那时我也是泪流满面。孩子说他早醒了,可爸爸不让他吭声,他怕爸爸打,一直不敢叫爸爸起床。一个一岁多的孩子,竟然到中午都没喝上一口水,这就是前夫干过的好事。

 

那次我下定决心离婚了,之前我们有过很多争吵,都是他喊着要离婚,我起初是决心日子再怎么苦、都不主动提离婚的,我不想让别人看笑话,也不想让母亲难受,更想给弟妹们做个好表率,我一直幻想我家的日子能过好。那天我抱孩子回母亲家,母亲也是难过得直掉眼泪。下午我回家一看,人家还在呼呼大睡,真不知他所谓的自然醒要睡到什么时候,我当时真是杀他的心都有了。你可以对我不管不问,可你怎么能这么对孩子呢。他看我一副视死如归的样子,也害怕了,当时就写协议,孩子归我,房子归我,离婚。当时房子值10万元,因还有我父亲的钱没还上、贷款也没还完,房子他就不要了,约定我再给他两万,每月他给孩子200元生活费。

 

我们去了民政局。其实临了我还犹豫,这么多年有名无份的日子也过来了,我离婚,最伤心的是我母亲,我不想让她难过,更不想影响弟妹们成家。虽然我们在一起有很多很多的不愉快,可最最青春的时光我们是一起度过的。但那天的办事员好像巴不得别人都离婚一样,我们把结婚证和离婚协议一递进去,人家说了句要单人照片,我们还发愣时,人家又来一句:“哦,没关系,把结婚照的照片撕开就行了”,然后离婚证就递出来了。出了民政大厅,我四肢无力,脑子一片空白,自己打车到了汉江边,一直坐到天黑才回家。

 

进门吓一跳,一屋子人,他家所有亲友都在我家,每个人都做我的工作,说他没想过真和我离婚。他也痛哭流涕地表白:他已经失去妈妈了,不能再失去我和孩子,以后一定会对我们好、一定会改掉坏习惯,他要好好工作、让我和孩子过上幸福生活。结果是,我们从离婚的那一天起,就开始了非法同居生活,如此过了很长一段时间。我上班比较忙,那时他经常会做家务,也做饭,还陪我和孩子出去玩。重新领证的事说过几次,但阴差阳错地都没去成。

 

后来他上班之余做生意火了,最火时他有两家小饭店,吃饭须预约,生意火得很。那时他意气风发,前呼后拥一大堆人,公公和新婆婆给他管账,他们给前夫出主意,不让我动店里的钱。一个周末,我带孩子去店里玩,前夫当时去另一个店了,新婆婆结完帐急着回家,把营业款交给吧台女孩。那女孩一看这么多钱,死活不敢接,让把钱给我。新婆婆打电话让前夫回来,我在旁听得一清二楚,他说现在回不来、钱先交我。可新婆婆和公公说,还是他们先把钱带回自己家。我当时很冲动地和他们争吵,他回来看到我们吵,直接说钱是他让公婆带走的,因为他开店时他们给投了1万元,他们的关系是父子加合伙人。

 

我说,那我父亲给你开店的2万元算什么?这时他说出了这辈子都不能让我原谅话,他说,那不是投资,那是离婚时我该给他的钱。……这样的日子和这种人,还有什么可留恋的,我该为自己活了。过了几天,他回来收拾了他的衣服,拿了两床被子走了。

 

正式开始离异单身带男孩的日子的头半年,我没告诉任何人,怕人家看笑话,但后来同事朋友还是都知道了,有人开始给我介绍对象。我想。有合适的就找,没合适的我绝不勉强自己,我自己的收入完全可以让我和孩子在小城过很好的生活,我没必要急嫁。也有对我非常满意的男人,可一听我带男孩,都退却了。其实养孩子和孩子将来的学费,前夫现在经常给孩子钱,就算他不给,我的公积金和养老金也供得起,可其他人就以为我养儿子是个无底洞。也有离异不带孩的男人,他自己条件也不是特别好,初次见面就恨不得带我给所有熟人显摆,就这还暗示他不打算买房了,因为我带男孩不能太挑了。见过几个这样的人后,我再也不去相亲了。

 

平常我和孩子在母亲家吃饭,晚上回家后陪孩子做做作业、玩一玩,他睡后我上网,或看书、看电视、做家务。周末陪孩子上辅导班,和朋友们AA制去郊游、爬山、娱乐,这种生活很惬意,不需看别人脸色,也不需伺候别人。虽然有时晚上我会孤独,有些伤感,但总是一闪而过。毕竟现在的我很自由很轻松。

 

08年夏天我认识了现老公。他大龄未婚,对人对事都比较挑剔,现在我开玩笑说他是大龄未婚处男,他会憨憨地说,那还不是为了等你。刚开始时我真没想到能和他在一起,他的外表不是我喜欢的类型,我一直喜欢高大帅气的,而他个子不高、头发很少,比我大六岁。但慢慢发现他优点很多,不抽烟不喝酒、纯洁诚实腼腆、幽默细心有责任心,还懂得包容。认识3个月时我过生日,他送我一部非常好的手机,当时他是这样说的:我认识的很多女人都用着非常好的手机,我相信那都是有人爱有人疼的女人,只有你还在用几年前的旧手机,我想疼爱你,我相信我能让你和孩子过上很好的生活。

 

这之后的一天,他借口说经常出差,工资卡和存折放出租房不安全,让我帮他保管。他在县城时买过一套房,来市里后因常出差、没再买房,现在他县城房快要拆迁,卖也不划算,所以在市区他一直租房住,但他的存款加上将来卖旧房的钱,还是能在市区从容买房的。今年元月我们领了结婚证,他39我33,我儿子8岁。现在我们和我儿子一起住在我房里,他每月收入差不多是我的3倍,他所有收入都不瞒我,他家人对我和孩子也非常好。他经常出差,我们聚少离多,但每天最少通半小时电话,他有什么事都喜欢和我一起分享。

 

他性格较内向,婚后好像放得开了,我觉得我们的生活是越来越和谐,他家除他之外基本上都是老师,我非常喜欢那种知识分子家庭,这对孩子成长很有利。我们三人相处愉快,家里每天欢声笑语。他太幽默了,经常逗得我和孩子大笑。最近我准备怀孕,生一个我们自己的孩子,开始我很排斥再生养,但他一直说,别人都千方百计想生二胎,我们有这么好的机会还不赶紧抓住?他说一定请保姆、绝不让我受累,他妈妈也说了几次,要帮我们带孩子。

 

今天把我的故事贴出来,是想让和我有同样经历的人知道,不要对生活失望,以前我们只是在错误的时间遇到了错误的人,生活对每个人都是公平的 ,勇于追求自己的真爱,不勉强自己的感情,也不试图去改变别人,才会有理想的生活!

 

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄moushun@hotmail.com

   

穿明心鞋,交桃花运

戴水晶珠链,与美丽邂逅

电脑一族的必需,防尘抗病找爱护

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有