加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,286,617
  • 关注人气:35,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

踏实男人是靠山

(2010-03-17 14:44:49)
标签:

情感

分类: 再昏再婚
我现在都不知道怎么定位我的第一段婚姻,过去的伤痛已经抚平,再看看曾经走过的日子,完全明白了人只要做到“珍惜眼前/活在当下”,就足矣。 

 

前夫是我特别怜爱的一个人,他母亲1960年意外高位截瘫,本来他母亲想生一个二女儿,为以后的养老做准备,没想到龙凤胎把他也带到这世界上,母亲瘫痪的身体无力带两个孩子,他8月大时过继给了叔叔,他在农村长大,直到上小学才接回来。他学习很努力,但父亲对比他大一袋烟功夫的姐姐更疼爱,从来都不夸奖他,他和姐姐在一个班上学,他的举动姐姐回来都要汇报,这让他很难过,他取得了好成绩,家人不当回事,他如有什么错失,就会挨骂。一开学他就盼着放假,放假可以回农村跟爷爷在一起,爷爷是他最亲的人,总是表扬他学习好,给左邻右舍看他的奖状,特别为他自豪。他能在村子里找到被重视和疼爱的感觉。

 

因家庭困难,初中毕业后,父亲让学习优秀的他上技校(那时上技校有生活补贴),而让学习一般的姐姐上了高中。他很聪明,自学日语,喜欢集邮。他其实特别希望得到人们的关注,但这样的家庭氛围,使他的性格变得又自负又自卑。1990年5月,我在单位联谊舞会上认识他,他带我跳交谊舞,当时19岁的我是第一次学跳舞,笨笨的跟着他旋转。以后每次走进单位的活动中心,我就希望看到他,因为他是第一个耐心带我跳舞的男舞伴。在音乐中我们交流着,我也慢慢了解了他的生活和成长史,本来我就属于多愁善感的女孩子,他的事激发了我的怜爱之心,我想我要好好的对他。顺其自然地,我们恋爱了,我的娘家人反对,但也拗不过我的执着,家人让步了。

 

我爱他,是真的爱,是爱到了没有自我的爱。婚后我省吃俭用,钱全部用来帮他买邮票了。他有了我后,虚荣心也渐渐膨胀起来,什么超前用什么,开始折腾他认为自己不该平凡的精力。所有不知情的人都羡慕我们的生活,是我无原则的爱纵容了他无原则的生活方式。自从还了第一笔外债后,他经常在外面借钱,我成了他的提款机、经常帮他还钱。我爱他,就不计较这些了,只要他开心就行,只要我还有能力帮他还债就行。那时我从没想过我会离婚,我全身心地爱自己的家,瘫痪的前婆婆在我真心对待下,经常当众夸奖我,99年我们带着他母亲和轮椅去了北京,她老人家瘫痪40年,褥疮已变为皮肤癌,我们去了301医院,去了北京中医院,医生都说回家养着吧,是我做的看病旅游的决定,北京之行成为老人最快乐的记忆,老人非常感激我。

 

2000年时他母亲去世,按说我们的负担应该轻了,可以更轻松地过日子了,但事情的发展让我措手不及:自从他做了生意,接触的三教九流多起来,他和一个小姐竟然暧昧上了。他说跟小姐好,找小姐陪客户唱歌会优惠一些。我很难过,劝他不要这样,他答应了,却是嘴上一套实际又一套。争吵的日子从2001开始,他每天很忙碌,早晨我上班走时他还在睡觉,晚上我睡着了他还没回来。他买了车,每月会带我和孩子去超市购买足够的食物,会把孩子的费用拿出来,再富裕的钱就没有了。我想就这样过吧,但偶尔发现他的电话清单,原来他跟以前那小姐还有频繁的电话短信,我的心都碎了,决定离婚。他跪下说再也不联系小姐了,我相信了他这次,回了家,可仅仅一周后,他又去见小姐了,我在歌厅找到了他的车。

 

我崩溃了,我深爱的男人一直欺骗我,我还能信任他么,我痛不欲生,发疯了一样抢过他的车钥匙,我要开车去路上结束自己的生命。女人毕竟是女人,在一群歌厅老板的帮助下,他把我结结实实的捆住,开车带我回了家。泪已经不知道流了多少,我让他滚,他什么也没说,放下手机、汽车钥匙和家门钥匙,就走了,然后消失了。那些日子我一边工作,一边招呼着他的生意,并利用这段时间结回一些账务。消失半月后他回来了,本来事情就这样放下了,没想到他回来后跟小姐联系的短信又让我看到了,我把他的东西整理好,让他带走,我决定放弃这段婚姻。

 

他离开我和孩子,自己租房出去住了。06年3月8日我起诉离婚,他把积攒了几十年的邮票给了女儿,我们就这样分手了。离婚后我的日子是灰色的,一切都暗淡无光,我感觉自己就是行尸走肉,比死人多一口气而已。我觉得自己活得好失败,每天神经兮兮地研究怎么死能痛快点。此时我的家人尽力关心我,二哥二嫂给我钱花,三哥三嫂给我做好吃的,四哥四嫂陪我聊天散心,妈妈更是寸步不离的看着我,怕我做傻事。为了让自己振作起来,我看了心理医生,吃了抗抑郁药,参加了平安保险公司的培训,兼职做了保险代理人。人生没有过不去的坎儿,我的生活忙碌充实起来,慢慢有了阳光,好朋友们对我保险工作的认可,使我找到了快乐,自信与欢笑。

 

09年元旦我再婚了,现老公比我大两岁,有房有稳定工作,是个实实在在、踏踏实实的男人(他前妻外遇,带孩子主动和他离的婚)。他虽然是个普通工人,但非常疼爱我,很幽默,挣钱舍不得自己花,只要能给我买得起,我想买什么他都答应。我前次婚姻是一直付出的,现在终于等到了一个愿意为我付出的男人,我告诉老公,我不需要大富大贵,只要平平安安的,平平淡淡的,平平凡凡的生活,就心满意足了。结婚一年多,我被他宠成了小女人,各方面我们都合拍,我们常说对方是自己肚子里的蛔虫,一人刚想到什么,对方就说了出来。老公对我细心呵护着,我有时忍不住真想叫他爸爸。此时的生活是我这十几年最幸福快乐的日子。

 

前夫想复婚的时候,我已经跟现老公相处了,所以拒绝了。我再婚后,前夫承担了孩子上高中的费用,一次性给了三万。他也许怕我现老公对孩子不好。今年春节女儿从爷爷家回来后告诉我,爸爸找上女朋友了,跟我长得很像很像,呵呵,无语啊。我告诉孩子,要好好跟阿姨相处,多一个人疼你是好事。

 

写这些只想说塞翁失马焉知非福。祝顺顺永远顺顺,我是在单身的时候看到了你的博客,好老公的标准就是参照你的文章选择的,你的意见真是不错啊。

 

………………………………………………………………

 

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄moushun@hotmail.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有