加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,284,867
  • 关注人气:35,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离了又离的日子

(2010-03-13 20:22:03)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

我的第二次婚姻又解体了。我38岁,带一8岁女儿,现居住在父母家中。

 

25岁时,我也谈过朋友,但没合适的,我妈怕我错过嫁人的好时光,整天唠唠叨叨的,我自己在催促下就很不理性地找了个老公。他人不坏,但太没有家庭责任感,对什么事都不管不问的态度很让我恼火,彼此又都年轻气盛的,婚后2年就离了。那时我开了一家服装店,心情很低落,把精力都转移到事业上,时间长了,慢慢遗忘了离婚的痛,店里生意也越来越好。后来他又和我联系,说终于感悟,想拥有家庭的天伦之乐。但我对他的感觉已很淡,我不想去修复已经破碎的感情,希望他去寻找属于他自己的幸福。

 

1年后我遇到了再婚的老公,一个真正改变我人生的男人。介绍人说了我的情况后,他偷偷去我店里看我,对我非常满意,就托人和我联系、见了面。他工作不错,大我5岁,离异,有一8岁女孩,有住房。人有点粗慥,形象还可以。我一直想找个文化人,有修养的,对他的感觉就一般,也许是觉得自己29了,我妈也急,他各方面条件还不错,又对我穷追不舍的,每天接送,就和他相处下来了。一年后我们结婚。那时和他同住的还有他母亲,我和他女儿相处的还可以。婚前有人劝我说后妈不好当,我想我又不会对小孩不好,有什么难当的?但再婚家庭的复杂远远超出我的预想,加之又是和老人同住,天昏地暗的日子随之开始了。

 

他在农村长大,生活习性多是老习惯,而且他文化不高,考虑问题及处理方式都不太细腻,暴躁脾气也在婚后显现出来,很快地,我对这段婚姻也有了深深的叹息。最重要的是,我的事业因再婚失去了:他强烈要求我把店转了,不希望我每天操心其他事、要我做个安心的家庭主妇,他母亲希望找一个能安心伺候儿子的媳妇,而我那时也想生孩子,就听他的,转让出店。婚后的我成为一个全职家庭主妇,每天做饭洗衣,辅导他女儿做功课。小姑娘和我还不错,老太太和我关系就一般。她有一种多年媳妇熬成婆的心态,加之老伴去世多年,这些年她一直和儿子同住,我结婚第一天她就在房里偷偷哭。初时她和我关系还可以,但看到儿子对我的感情,她一直不平衡,她不止一次说,“我家男的都得管住女的,女的都得怕男的”。

 

一年后我女儿出生了。朋友们都说我如果生的是男孩,后面的一切都不会发生。现在想,也许吧,但也未必。我生了女儿后,他有点失落,但还是比较喜欢这女儿的。他大女儿对妹妹也比较好。我所有重心都转移到女儿身上了,心里的压抑也顾不上了。日子一天天过去,虽然幸福感不强,但也算平静,我只希望女儿上幼儿园后,我再去找份工作,不再郁闷。

 

因为他的脾气,我很伤感,有一次衣服洗晚了,他就对我大打出手。还有几次家暴,我都忍了。我想过离婚,最后还是忍气吞声:孩子那么小,自己又没工作,离婚后怎么生活?而且因为他是二胎,我当时做了绝育手术,若离婚,我肯定不会放弃女儿的。女人的软弱助长了男人的暴虐,经济不独立的女人更加被动。我当时也是考虑再离婚太丢人,父母怎么办,女儿呢,这一切的一切,让我只有选择忍耐和精神上的麻醉。

 

女儿刚上幼儿园,他因工作上的事违法了,判了刑,缓刑2年,但没开除工作。这是他个人的骄横和幼稚造成的,我对他的事一无所知,他母亲倒是什么都知道。这事后,我们的关系更淡了,他又借口需要打点关系,把家里存款都拿走了。这时我找了一个店,开始给人打工,经济上我独立了。存款工资他已经不告诉我了,他和他母亲也越来越过份:我女儿上学的钱他只出一半,其余什么也不管,我更别想花他一分钱,甚至吃饭都和我两样,他们已经完完全全把我和女儿分出去了。那是一段屈辱的生活,可我那时还在想:算了,不管那些烦人的事,总有一天他会被感化、会认识到理亏的。不过有一天我终于爆发了:看到他又买了个4000多的手机,而女儿100多的兴趣班学费他都不肯掏;仅靠我500多的工资维持我和孩子的生活,他反而开着十几万的车每天进进出出……我和女儿只住了一间免费的房子而已,这是对我人格的侮辱。

 

这次反抗,我第一次还手了,不准备过下去了。算了,离。一次次忍耐,为女儿有一个完整的家,反而是一次次的被动,得不到尊重只是表面,内心的欺凌是真真伤害我的。我提离婚后,他有些震惊,想挽留但没有行动。我们通过法院办离,女儿归我,他每月掏600元抚养费。离婚时他担心我分财产,弄了很多假欠条,我没心和他大闹,也不想为钱让女儿日后心里有伤痕,毕竟他们是有血缘关系的。我和女儿带着自己的衣物搬走了。撕心裂肺的痛,已经过去两年了,现在想起,还是伤感。后来因他看女儿,我们还见过几次,他很憔悴,他母亲腿骨折了。他告诉我,其实他并不想离婚,也担心我不让他看女儿。

 

这两年我过的很艰难,也反思过很多,心里曾经很不平衡,但慢慢都淡然了。我心眼不坏,长的也不错,爱家顾家,但我的婚姻并不幸福,原因有我的,也有对方的。他有婚外情,婚姻真会因小三瓦解吗?越来越多的女性恐惧小三的入侵,甚至连斗得过小三都成了防身本领,但婚姻不是小三才导致破裂的,太多太多因素影响了婚姻的和谐,暗流涌动的婚姻,小三只是个推手而已。我的婚姻失败了,但我希望其他女人的婚姻都幸福;而且我想说,那些表面光鲜、内心痛苦的女性,要么改变自己,做聪明的能讨老公欢心的女人,要么狠心断了自己的后路、作回真正的自己。不要对鸡肋婚姻又不舍又可惜的,说着欺骗自己的谎言、过着水深火热的日子。孩子很重要,但并不能维持婚姻的完整。

 

现在我和女儿很充实,今年我和朋友合作了一个项目,准备好好工作,还计划按揭一套小户型。我不会和谁随随便便谈感情,更不会和谁随随便便上床,虽然我是一个离过婚的女人,但我不会放任自己沉沦。也许我没钱,但我有尊严,也希望遇到一位相知的爱人,静静的相伴到老。

   

………………………………………………………………

 

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄moushun@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有