加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,286,617
  • 关注人气:35,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二婚比初婚还晕

(2010-03-12 07:16:02)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

一直很喜欢看你的博客,最近我自己也碰到烦心事。我40岁,大学老师,离异6年,前夫是下海公务员,赚到一些钱后跟多名女子有染,且存在家庭暴力,我去法院离的婚。离婚后我冷静了几年,读了研究生,学习摄影,生活过得还轻松。去年开始寻找另一半,但总有太多不尽人意的地方。现有A,一位丧偶的小学副校长在追求我。他父母双亡,人本分老实勤快,有一女孩上高三,有房。他追了我一年,因他长相土气,我一直没感觉,只单独见过两面。

 

B是公务员,比我小两岁,长相单位都不错,比较贪玩,爱玩牌,话不多。有一套两室的房子,做生意欠款15万,要还款的话就只有卖掉房子。B的母亲患抑郁症,较稳定,有一女孩7岁,随前妻,B对他女儿很宠爱。B还有一层特殊关系,其家庭破裂的原因是我前夫在离异后插足了他的家庭,致使B家解体,现前夫还和他前妻及孩子生活在一起。B当初追我时,我就为这个拒绝了他,后他找到单位领导出面,我才决定和他接触的。

 

刚开始B追得很紧,几乎每天约我,半月后就很少主动见面了。B贪玩,经常晚上出去玩牌,很少抽时间陪我,每天给我一至两个电话,但如果我有急事找他,他会帮助我。我开始因为他贪玩,没有和他发展的期望,所以从未主动打电话给他。但他还是这么坚持着打了半年电话。并在11月和12月两次提结婚,要共同买房。都被我拒绝了。

 

近期,我自己想买套房子,但父母不同意我一人背负贷款,我也想尽快成家,大家一起买房。朋友家人都认为A会让我更轻松和幸福,B太年轻,关系太复杂,贪玩,物质差,我跟着会受罪。但,明知道A是过日子的人,也会让我轻松点,可是对A却如何努力都不想单独呆在一起。 对B呢,我只能说不爱但也不讨厌。一月,我定下买房后,认真和B谈过,要接触就好好了解,要是不合适就不要这样一天一个电话吊着了。

 

B表示在乎我,并不愿意我一人买房,他担心他卖掉房子还债后,到时如我们发生争吵,我赶他母子出去,他们会流落街头,所以提出先打结婚证再买房。但我们确实真正在一起的时间太少,彼此不够了解,所以我不想打结婚证,提出共同买房,首付我付,他卖房还债后的剩余款用于装修,然后两人工资放一起用,共同用于支付银行贷款和日常开销,房产证写两人的名字。他同意,并立刻将工资卡交给我保管。

 

但定下买房后,他又因贪玩打牌、过分宠爱他女儿和去前妻家吃饭(期间我前夫也在家),让我几次生气,所以房子一直拖着没办手续,好几次我生气说房子我一人承担、不用他管,他也难受。我生气时,他经常听我发脾气,也不和我争,要不就挂电话、过会再打来,要不就找到我,嘻嘻哈哈的逗。

 

顺顺,有时我觉得B在乎我,有时又觉得不是这样,心里一直不踏实,我真不知道是不是应该违背自己的感觉、现实点,就找A过轻松简单踏实的日子?还是找B,对他宽容点的过?

 

 

………………………………………………………………

 

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄moushun@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有