加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,286,617
  • 关注人气:35,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再婚遭遇软饭男

(2010-03-04 07:41:20)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

首先感谢顺顺给大家提供交流的平台,否则,这种憋屈难受的事儿,找谁说去呀。

 

女大学毕业后回家工作结婚,受双方家长撮合,与一大5岁的男子结婚。婚后双方聚少离多,均不在状态。三年后女赴一线城市读研,毕业后留该市,男提离婚,女同意。总结:这段婚姻是两个弱智男女稀里糊涂的结合,稀里糊涂结,稀里糊涂离,两人都稀里糊涂,都不在状态,婚后都没觉得已结婚,离了也没觉得还结过婚。

 

后,女没有认真反思婚姻和人生,还是稀里糊涂。零零星星相过亲,女均诚实告知有短婚史,众男皆作鸟兽散。后在工作系统内认识一小男(小8岁),他主动向女示爱,并辞职投奔女,二人同居做伴。两人一起考英语,打算出国,对两人关系并无长期规划。期间,女工作突破获升职,收入稳定且较多,已购房和车。加上女签证失利,放弃出国打算,男亦放弃。此时,女已30多岁,加上当时经济条件较好,考虑再婚生子。同时,男已工作,同居期间虽有矛盾,但二人相处还不错。女当时想,只要男能养活自己就行了,不指望他大富大贵,就与男领证,次年生子。同居期间,男已知女短婚史,但并不在意,与那些一听短婚就掉头跑路的男人相比,女赌气加上虚荣(他小女8岁),也是结婚的动力之一。总结:女一错再错,犯了婚姻中的很多大忌:小男、收留投奔男、赌气加虚荣、经济社会地位悬殊。

 

真正的苦头来了。女怀孕后不久,男公司解散,无收入。和女在一起以来,男所有工作时间加起来不超过一年。此后均女一人养家。男尝试过求职,考公务员,读研,一直无工作无收入。只在06-07大牛市时,用女资金赚了大概40万,女对男的收入支出做了客观评价,二人协商同意,资产各自管理,目前男账上余10余万。女不再负担男个人支出,共同支出基本平分,实际女承担较多。男最大缺点是:贪图享受,不思进取;泰山压顶,岿然不动;足不出户,资深宅男。由于女收入较高(年薪40余万),男习惯了坐享其成,养尊处优。二人多次争吵,女要求离婚,男坚决不同意,扬言自杀他杀,此男成了女一块心病,搁家里,除不掉,撵不走,扶不上墙,摆不上桌面,一起出门都嫌丢人。

 

女目前想法是:先忍着,退休后,孩子也大了,没什么顾忌了。女找个小城市独自养老,离开男。这两年,女深刻反思了婚姻和人生,看顺博犹如醍醐灌顶,但是,大错已铸成,一切都明白得太晚了。

 

 

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄moushun@hotmail.com

 

 

 

 

 

小多小朋友的成长日记  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有