加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,284,867
  • 关注人气:35,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后妻后妈都难当

(2010-03-03 09:08:43)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

再婚的丈夫是个好人,我俩在别人眼中是一对各方面条件相当般配的再婚典范。我本人天生单纯,直爽、心里存不住事。能遇到现在的爱人,我感觉是我的福分,所以在一起生活的近两年中,我一直十分用心的和他相处。可是近一年来特别是近一段时间发生的一些事情,使我们的婚姻几乎无法再维持下去。

 

我在事业单位工作,离异六年,有一男孩跟前夫生活;他在外企,离异近两年,比我大八岁,带一十五岁的女儿。我们相识一个多月时,都感觉对方不错、很中意,在我生日那天他激动地拉着我去领了证。新婚开始我们都满腹信心憧憬着新生活,可半年不到,我发现新生活并不是我想像的那么简单。我儿子常年不跟我生活,我很少照顾,对他女儿我视同己出,生活上我想到的都努力做到。给她的头发锔油、陪她聊学校的事、晚上她怕黑我陪她睡、给她洗经期的小内衣等,我毫无怨言,我愿意。可就这样,还是会有意想不到的事情发生。

 

由于女儿住校,回来时住我这边不太习惯,便大部份时间在她爷奶那住,我平时还是会操心给她备好各种日常用品,比对亲生儿子都细心尽心。有个周末,我们带女儿买完鞋子后又买了补给品(平时她住校,担心她在学校吃不好)回家,第二天才知道家里没火腿肠了(因为以往买牛奶和火腿肠一次买很多,我以为家里还有存货呢),第二天一下班我便买好了火腿肠。老公接我下班后说回父母那一趟,一进门老父亲拿出一本书给我讲一个人一天需要多少克蛋白质多少克脂肪,他为孩子准备的一天两根火腿肠两盒牛奶一个面包一个苹果,是最基本的生活保证。我说孩子只要吃,这都不算什么。我当时想我们平时放在家里有钱,她跟你们生活,缺什么你们就买什么呗。后来听老公讲她爷奶在那感叹,说这到底是后妈呀,不知道关心照顾孩子。

 

我听后心一下子凉到了冰点,我自己的儿子我都没为他做过什么,我这样细心的照顾他女儿、对她的好,他们感觉不到,一点的不足都会怪在我没尽到心(他们哪里知道当时买补给品时,我有事根本没下车,是他们儿子和他们孙女去买的食品)?我痛苦我对人的好不被理解,害得我几天吃不下饭睡不好觉。在我苦思觅想找不到解决办法的时候,我看到网上一些再婚家庭aa制的成功案例,在我提议下我家也开始实施AA。他的收入是我的两三倍,我给了他更好空间履行他的责任和义务,我觉得两人结合是为了提高彼此的生活质量 不能为此降低孩子的生活标准。

 

aa后的一年多,我还是会自己想到的都努力做,平时回家很少空手,吃的用的老的少的,小到家里的大米青菜,大到每个节日的礼节礼物,每次对他和他家都比我娘家更重视,对待公婆更是从袜子内衣到羽绒棉袄,不管给我父母买什么,都有他们的一份,有时还怕他二老嫌弃不好。我平时工作忙没时间,抽空做了好吃的就赶紧让他给老人孩子送过去一些,我生活的很认真,我一直在用心呵护着我新的婚姻,我十分珍惜我现在的生活。

 

但事与愿违。这样时间久了,他们家人包括他现在都已养成了这种习惯和意识:他们不断要求我如何做个好儿媳、好继母、好嫂子、好妻子。你很无意的一句话一件事,他都会浮想联翩认定你是不尊重他家人,然后把事情放大到你是不忠不孝,最后甚至到过激动手。我实在无法忍受,他不给你解释的时间,他觉得有意见不和时都是我在狡辩。

 

在近两年里,他清楚记得在我们休息时间有三个异性给我打过骚扰电话,一个是一年半以前中午休息时一个十多年前的同学的通话,他说人家有恋母情结。另两个他都觉得不正常,打扰了我们的正常生活,他说苍蝇不盯无缝的蛋。我们生活这么久,我手机不关,对他从不掩藏,他这是对我不信任不尊重啊!我长这么大从没有任何人对我这方面有过疑问,现在我朝夕生活的丈夫对我这么看,使我十分委屈和气愤!

 

最让人无法忍受的是,每次两人有了争执的时候,他不是寻求解决方法,而是信口说分手。昨天他又在起草离婚协议了。面对这样的早不是一次两次的局面,我一点不激动,我觉得很无聊,都是三四十的人了,怎么像个孩子一样对自己的生活不负责呢?难道他真觉得现在的生活是那么容易信手拈来的吗?可能不几天后我真会搬回我自己的房子,重回单身那种孤独寂寞却自由轻松的生活了。

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄moushun@hotmail.com

 

 

 

 

 

小多小朋友的成长日记  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有