加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,284,867
  • 关注人气:35,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

改嫁遇上小气人

(2010-02-20 13:35:26)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

我这两天在和他打冷战,也许我们没有将来了。

 

我和他同龄,都44岁了,是中学同学,我们的另一半都因病去世了。我有个女儿上大学,他有个儿子上初中。离开学校后我们就没见过面,现在同学撮合下,我们走到了一起。因为我老公去世比较早,所以我现在很独立也很开朗。我们刚开始,在外面转转、吃吃饭的,还很谈得来。只不过当时感到他家人有点麻烦,对他管很多,好像很怕我霸了他的财产一样。我天真的想,他们了解我后就不会这样了。因为我开朗外向,很容易与人相处的,单位同事都叫我开心果。

 

在一起后,他开始住在我家,但他家人总在他耳边念什么不知将来我会不会给他们做饭。为了让他耳根清净,也为证明我自己,我就住进了他家。他家出人意外的节俭和陈旧、不方便,象邋遢男人的单身宿舍。老母亲思想陈旧爱管闲事,不高兴就去医院输水。我为了将来的幸福,无怨无悔的打扫,扔掉卖掉放了几十年的垃圾,他母亲并不感激,还觉得我多事。但他儿子很喜欢我,理解我,听我的话,在我有条不紊的辅导下,成绩有了很大的进步。也戒掉了网瘾。

 

他自己做家具生意,杂牌家具,经营模式老旧,一家人都盯着他,让他在店里装家具买家具,一时不在店里都要挨吵。我说:你慢慢开始做品牌吧,要靠头脑靠管理挣钱,40多的人了,还靠劳力吃饭,还挨大家的吵,太不应该了。他比较听我的。但我做这些虽然顶着他家压力,他还会站在我一边。

 

我单位离他家远,中午不回去吃饭。他做了中午饭,就说以前他老婆活着他没做过饭,唧唧歪歪的。和他一起出去看广交会什么的,他家人都说他不该带着我,多花钱。因为他家人不理解我,只要求我干活,又处处挑刺针对我,所以我说,他们不让你为我花钱你就不花吗?那我就是保姆就是你的店员,你也该给工资吧?要他给我买个礼物,他哭了,一晚上没睡,说他以前的老婆没穿过好的、没戴过好的,现在买给我,他心里不舒服,我郁闷死了。他给我买了3次东西,也生了3次气,他哭了3次。

 

后来说买房,我们跑了几个月,选了1套,他家人一个电话,他就不买了。现在看好一个品牌做专卖,他让我拿20万出来。我说可以,但店要我管理。因为他气量很小,我觉得他管不了,他对别人不放心。他说你拿钱我家人愿意,但你管店我家人会愿意吗?我说不管也不拿钱行吧?他说那好。

 

最近他在花钱方面也有改变,比如有次说陪我理发,我拿包时他说别拿了。我想:哦,这次要请我呢?去了后,美发师说烫烫比较好,我经不住诱惑就烫了,花了100,他的脸就难看了。还一直说烫发时间太长了,早知道就不和我一起来了。前天我女儿回来了,他请我们一起吃了饭,第二天是休息天,我在他店里帮忙,很累。我们就决定去洗澡,完了一起回我家。我和女儿洗完后打电话给他,他语气很不好,说他累了,车也被挡住了,不好倒出来。然后又说,没想到他和他儿子洗澡花了60多元,不是说一人10元吗?

 

我当时说,要不我们打的回去吧?他很不情愿的说,还是他下来倒车和我们一起回去。等了一下,我想着他不情愿,就想试试他,就又电话他,说我们打的吧。他说好。我感到他做事心里没我,下着雨,他洗完不给我们个电话就自己回家了,送我们还那么不情愿。虽然他也不断在改变,但我心里开心的时候不多,总感到不畅快。昨晚我打电话问他儿子,我和他爸在一起合适吗。他儿子说合适呀,说他爸爸以前都没高兴过,现在还爱笑爱开玩笑了,说他爸爸小气都是他奶奶姑姑教的。

 

顺顺,你说我有坚持的理由没?

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄:moushun@hotmail.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有