加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,286,617
  • 关注人气:35,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

带女改嫁也麻烦

(2010-02-19 08:28:12)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

十年前我嫁到这个沿海国际大都市,不幸遇到了一个小男人。他是事业单位的小干部,有那个城市男人特有的豆芽菜身形,戴副小眼镜。结婚时两个人年纪都比较大了,介绍人一说,各种条件都对的上,就结了。结果很不妙,没几天就觉得不对劲,主要是他太挑剔了,但又不直说,就别着劲弄得大家很生分。

 

我到那座城市不久,还不太了解那地方根深蒂固的对外地人的歧视。跟这男人结婚我才明白,什么叫做度日如年。他特别敏感而且精细,买菜要认真查看斤两,不能买多也不能买少,做菜咸淡要正好合适,看电视时他要看什么频道就一定要看什么频道,从来不问我想看什么。对我的工作、生活、娘家、家乡,从来不问一句。跟他的几年我感到自己被他当透明了。离婚后他还对介绍人说,我娘家门第不行(他是干部家庭,我父母做小生意的),我文凭不行(他本科文学专业,我专升本会计专业),我性格不行(这个完全是无中生有!)等等。后来我估计,他是跟所有的当地小市民一样,听不惯我的口音,看不惯我吃菜的口味。

 

那时我生了女儿不久,他就开始找茬说三道四,说什么别人妈妈都培养女儿弹钢琴啊,跳芭蕾啊。我听到这种阴阳怪气的话多了,也明白他是在敲敲打打,我就顶“那你叫你妈妈培养孙女嘛”,他立刻气得脸红脖子粗(他妈妈只是个家庭妇女,什么都不会,他自己小时候学了点二胡笛子之类的)。后来有一次矛盾激化,因为饭桌上他又挑剔我做的菜太咸,提起什么本邦菜好吃,我气说“凭你那点工资,想天天吃本邦菜,那是做梦!”这话真把他惹火了(他工资比我还低几十块),从此冷眼看我,也不管女儿。再后来只好离婚了。

 

离婚后我带着女儿住那套公房(他父母以前单位的,已购买,买时我娘家出一半现金)。他本想要女儿监护权的,后不知为何又不要了。最近才知道他当初要女儿是为了要这套房子,后来他单位又说可分一套,他就不要了。

 

离婚后的几年我过得还可以,单位效益还行,自己攒下点小钱,买了一部不错的车。刚离婚时很受打击,发誓说再不找当地人,不找戴眼镜的,不找学文学的。我知道自己还是很有魅力的,以前追求我的男生很多,但因家庭总在搬家,走了南北东西好几个城市,生活很不安定,真正的恋爱也没谈成过。我是那种娇小丰满的女人,个子不高(157),但身材玲珑有致,双腿细长,胸部丰满,夏天上街时回头率非常高。离婚对我打击大,前夫那种刁钻的态度很深地刺伤了我,以至于好长时间我都胆小、紧张,老觉得自己又做错了事。

 

当我开始考虑再婚问题时,我已三十五岁,感情上干渴了很久,生理和心理都有些不对了。看了几次妇科心理科,没解决问题。于是开始上网,后来发展到裸聊。因为我身材非常好,经不住油滑男人的夸奖,就“失足”了。幸好醒悟得快,被自家亲戚说醒了。

 

遇到现老公是个偶然,他是货运公司的中层,有一次帮我们公司送货,找我结账,就认识了。他是那种老帅哥,180的个头,身体健壮。我们不久就恋上了,久渴逢甘雨,很快就好到一块。他床上挺不错,他非常喜欢我的身材,尤其喜欢我的胸部,经常夸我那里白嫩、挺拔。此人性格很豪爽,小心眼不多,不敏感,因此与我这种比较单纯的人相处得来。

 

知道我有了男朋友,前夫突然找我,提出要领女儿回去。我问为什么。他说怕女儿遭继父毒手。我当时觉得很受侮辱,气哭了。后来告诉了男友,没想到他并不介意,他说领走就领走吧,避免闲话也应该啊。前夫后来又说,要领走女儿,就要收回我的房子,要去法院打官司重新分配财产。我气得没办法。男友说,如果真是这样,这男人就太小气了。最终前夫没有再提要求,女儿还是跟着我,我也再婚了。

 

婚后丈夫说我们应该生个孩子,他有个很大的儿子,跟前妻走了。我也觉这主意不错(我们得交超生费,但老公有点钱),但自己岁数大了,怀孕觉得周围人看到很不好意思。结婚两年后女儿上中学了,前夫又讲女儿这么大、不能再跟我们住了,又说房子,扯来扯去,最后达成协议,女儿他领走,我保留房子,再给他二十万补偿。现丈夫没犹豫就掏了钱。事情就是这样解决的。前夫让我觉得很没意思,我过去真不知道男人还能活得这样猥琐。

 

现在我们的小女儿已经两岁了,长得很像我老公,虎头虎脑的,有时我排挤他,说小宝贝象你又粗又大的,看以后怎么嫁得出去,老公说我“象你这样又白又胖的女人都嫁得出去,又粗又大的也嫁得出去”。老公仍然很喜欢我的身体,女儿小时吃奶,他就陪在旁边看,女儿吃多久,他就看多久,恶心死人。

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++==

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面.来信请寄moushun@hotmail.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有