加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,286,617
  • 关注人气:35,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁敢做继父继母

(2010-02-19 08:25:01)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

个人意见,当继父继母的很伟大,男人帮别人养孩子,女人给别人的孩子当保姆,这需要很强的奉献精神。但我自己很难做到。

 

我母亲的一个同事,两夫妻是再婚,原配偶都是在自然灾害中丧生的,男带3个孩子、女带1个孩子的结婚了。他们生活很不容易,女的尤其不易,当初我们都看过她用背篓背蔬菜回家。孩子长大后,男方的3个孩子都考上了大学(2个重点一个军校),女方的一个孩子却没考上,女的很失落。男方的3个孩子对继母都淡淡的,后来工作成家后,连自己爹也不理了。男的老了、生病之后,女的去找他的儿子们,要求他们回家看望父亲,他们都不愿意。这样奉献的继母都不落好,父亲也不落好,我真是看透了当继父继母的下场了。

 

几年前我离婚后,也见了几个有孩子的。实话说,我没生育过孩子,不理解父母对孩子刻骨的爱。我只有看护亲戚朋友家孩子的经历,喜欢是喜欢,但没什么耐心,孩子一淘我就烦。那时候我比较看重家庭学历长相等,大家都知道大龄未婚的男女,多是天然条件比较差的,一看照片、工作,找比较漂亮的,能力强的,多也婚过育过了。

 

我相处过两个女子,感觉满微妙。一个是带一儿子的,她住房收入都较好,儿子也健康、成绩好,她会掩饰,但看得出来,她很以儿子为骄傲,很以自己的独立生活能力为骄傲。事情发展如您所料,我感觉不到她对我有任何的兴趣,因为她全部注意力都是她自己和她儿子。说要单纯发展性关系,我想有学识有修养的男人也是不接受的,于是这段关系无疾而终。

 

另一次是女方有个女儿判给男方了。刚开始我跟她相处愉快,还计划到生孩子买房子。后来我发现她有想法,把她女儿的抚养权争取回来。她可能觉得我经济条件比较好,养活一大家子没什么问题吧。她旁敲侧击地说这个事,我没正面回应。她可能觉得我默许了,就开始接她女儿回家,并且带来跟我约会。事情一下子就复杂了,又是那种感觉,我们在一起时我完全是外人,我的功能好像只剩下给她们买吃的、买门票、当司机。我觉得挺受不了的,后来就分了。

 

现在我已经找了一个太太,她也有一些经历。她以前是个甜美的内省的小女人,前夫是个富二代,据她自己说,她前夫教会了她很多东西,那时她帮他管理公司,出入各种场合,前夫家对她是很满意的。但由于她希望自己有笔投资做生意,并且资助自己父母和兄弟,前夫家不同意,她就提离婚了。

 

她离婚后有个失落期,重新找工作,搬到这个城市,适应了好几年,个人问题一直耽搁着。她也遇到过一些已婚已育的男人,说起来话也很长。她跟一个老男人好了两年,那人很不尊重她,他女儿也很不尊重她。我问她跟这样的人怎么还处了那么久呢?她说老男人特善于做双面人,在自己面前全是甜言蜜语,背转身又是一番表演,对前妻和女儿仍然非常近,有事没事要去找她们,但开始她感觉不到。后来穿帮是那女儿的表现:那女儿跑来找她,要求她退出,说是母亲和自己需要父亲的照顾,而男人当时也在场,听到他女儿的叫嚷是一声不吭。我太太说当时她觉得太受打击了,自尊心完全丢光了,而且还找不到申诉的地方。那女儿说“我跟我爸有血缘关系,你有吗?”“我妈跟我爸几十年,你有吗?”

 

另一次她遇到一小男人,比她小两岁,有一个小儿子放在自己母亲家带。这个故事比较简单,就是小男人看上了她收入高和生活简单,一交往就贴上来了,要她出钱出力,一起吃了几次饭,无一例外都是她掏钱,还专门点很贵的菜。她差点跟这个小男人结婚,听说小男人还不乐意跟她养孩子,说“你养得活吗”。后来他们怎么分的?是小男人的自私缺德嘴脸彻底暴露,他缠着她要吃要喝要玩,从来不顾责任义务,有一次她在家里加班,桌子上铺满了文件,小男人急躁了,居然扔掉文件还骂她,她忍无可忍才分了。我真觉得这样无理的关系也能维持吗?见面两次不就知道了吗?我太太承认说,她是比较被动的人,很难主动甩人拒绝人,而且当时从前一次婚姻中刚出来,受的打击很大,脑子不好使了。

 

离婚给人的打击很大,有孩离婚对人的打击更大。所以离异带孩的男女要启动新生活,需要很大的勇气和吃苦精神。我对这样的人非常佩服,对他们的责任心和爱心非常佩服。但我觉得追求自己的第二春还是应该的,我不知道王菲那英王刚等明星是怎样处理家庭问题的,但我推理,自强、理性、观念现代,都会是帮助(王刚成方圆离婚,我认为是王刚的责任,对前妻的女儿太付出了,让成方圆觉得太委屈;邓婕嫁给张国立,希望是因为她年龄大了不能生才没有孩子的,要是为男方的儿子不反感就放弃自己的生育权,我认为太残酷)。

 

我主张婚姻要有孩子。作为男人,我深知道男人的劣根性,一般男人到了四十多,婚过育过甚至离过,才会成熟。我太太说女人也一样,不贴过、失身过、被抛弃,过就不知自强和理性的道理。孩子给大家一个责任,一个捆绑,让男人女人都为自己的下半身负责。我们看到很多老男人本来都出轨的很厉害了,顾及儿女的体面才没闹大,这就是孩子的作用了。当然在三角四角关系中,小三要想借肚留人,恐怕吃亏的也只是自己。我太太就有那一段惊险经历,要是跟那个老男人结婚了有了孩子,恐怕结局会是很悲惨的。

 

现在我跟太太很相爱,她有个很有意思的理论,就是“爱的唯一说”。她说孩子小时候只爱母亲,恋爱了只爱恋人,生孩子之初只爱孩子,离了呢,又爱回自己母亲;再婚了,开始爱新的配偶,而其他感情亲情都成为陪衬。她说这些,我就逗她,“那你这不是拿孩子当儿戏吗?还有老公呢?孩子和老公争你的爱,你怎么办呢?”她说“爱情的结晶,三口之家,有什么问题呢?女人长两个乳房,就是一个给孩子,一个给老公的……”啊哈,不好意思。

 

我的结论是,成年人要对自己的情欲负责任,不要轻易搞出小孩,要是实在不行了、不顾小孩要离婚,那就应该坚强点,离得干净利索;有了小孩一时难以脱身,只好打落牙和血吞,轻易不要找别人,去耽误别人。我主张,麻烦是麻烦点,带孩子的还是找个带孩子的算了,至少互相能够理解。

 

+++++++++++++++++++++++

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄moushun@hotmail.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有