加载中…
个人资料
某顺
某顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,286,617
  • 关注人气:35,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老男老女的新婚

(2010-02-08 10:58:01)
标签:

情感

分类: 再昏再婚

 

我52岁,刚刚进入老年,形象是比较可以的,因为我喜欢跳舞,身材保持的不错。现在我老伴(说男朋友有点矫情,他都60岁了,说老公,又还没结婚)跟我关系很好,我们很幸福。

 

我离异和离异后的生活是很典型的,就是年幼无知,恋爱、那个,然后结婚生子,之后过不到一块再分开。离婚时我才25岁,没房子没钱,前夫也是刚毕业的青皮小子,一切苦只有自己吃,一吃就是二十多年。

 

我儿子不算很难带,但我父母在外地,帮不上什么忙。为了带他,我基本上是没有自我了。想过再婚,一直非常难。儿子虽然家教和性格都不错,但多数男人并不愿意跟我和儿子一起生活。我有过短期的男朋友,因我属于形象上好的女子,看上我的男人不少。但因各种因素,还是成不了。比如认识的外地人想通过结婚做跳板进京的,经济条件工作条件很差还指望我养活他的,等等。再找一个身边有孩子的男人,觉得关系太复杂,没去尝试。

 

离异单身母亲跟儿子的关系是比较近的,这个我自己非常明白。不要说母亲要找对象,就是儿子要找对象,都是一个坎。我儿子现在已经结婚了,他比较老实,长得好,他对象是个人精,两个对上眼之后,儿媳妇对我很提防,现在他们很少回家。我感觉是很孤寂的。目前老伴是个局级干部,之前跟第一个老婆生了一个儿子,也快40了,来往很少,跟第二个老婆生了个女儿,后来这个年轻老婆离开了他,女儿交给他带。

 

认识我后,他很喜欢我,我们准备结婚,长久在一起。我儿子没意见,估计儿媳妇恨不得我赶快再婚,好彻底断了我跟儿子的联系;他大儿子也不管,但他女儿有意见。他女儿主要是盯着他的财产,怕落到外人手里。老伴的女儿嫁了一个小市民,斤斤计较那种人,公婆给出了房子首付,他们自己交房贷。以前他女儿很心疼老爸,一再说自己出去奋斗,不要老爸的钱。但老伴跟了我后,她就变了,整天探听老爸对自己财产的态度。我老伴事业比较顺利,现在手里有两套大房,一个140平(单位公房已购买),一个120平(商品房),他女儿和女婿很怕这些房子落到我和我儿子手里。她没明说要财产,但经常对她爸再婚提什么保留意见,说她们可以接爸一起住啊,一定会赡养他啊之类的话。

 

感觉我老伴是比较明白的那种男人,按他自己话的说,比较“拎得清”吧。当时我知道了他女儿阻扰我们结婚,估计是为了财产的事,我就表示我和儿子不会要他的财产,我们结婚可以住我处,我有个二居,位置比较好,儿子出去之后就只有我住了。老伴说那不行,他自己房子又大,装修又好,自己不住难道还要住女人的房子吗?他想让我享享福,说我前半生太受罪了,现在儿媳也不孝。他说他们为房子打架,干脆谁都不给,我们两个都没了的话,就交给慈善机构,拿来养孤儿院的孩子或孤寡老人。

 

现在我们过得还不错,老伴花钱非常大方,新买了宝马车,我们每星期去泡一次温泉,跳一次舞,还准备每年出国旅游一次。他说前半生太累了,现在不肯带孙子孙女,要是他们实在需要,就给点钱帮他们请保姆。唉

 

+++++++++++++++++++++++

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有