加载中…
个人资料
Jason
Jason
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,793
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《十日游戏》观后感

(2020-09-10 08:35:23)
《十日游戏》是由臧溪川执导,朱亚文金晨耿乐刘奕君、徐棵二主演,倪大红特别出演的悬疑剧。该剧根据东野圭吾的小说《绑架游戏》改编,讲述了一个充满谎言,漩涡重重的“绑架”游戏的故事。
中国绿藤市,游戏工作室老板于海(朱亚文饰)突遭投资人沈辉(刘奕君饰)撤资,沈辉的冷酷令于海不服。于海意外遇见沈辉私生女路婕(金晨饰),两人合谋了一场“绑架”意图报复沈辉,在这个过程中两人却陷入爱情。多日之后,路婕被发现死亡。警察吴宇柯(耿乐饰)和女警苗佳(徐棵二饰)负责侦破此案,在缜密的破案过程中逐渐揭露这一切背后更大的危险。主角们步步为营,继续着这场命运游戏。
其次,咱聊一聊这部剧的叙事手法。双线叙事,交叉叙事,查案和绑架同时推进,镜头在不停地来回切换,增加可看性的同时,却很好
保持了悬疑性,让人猜不到真相。两条叙事线的信息量同时冲击着观众的脑海,让人忍不住想一探究竟,一直看下去。从这个角度来说,剧本和剪辑都是非常成功的。而且,剧本里很多的点,最后都意义揭开 ,可是说逻辑上,是比较严谨的。作为一部烧脑剧,这是合格的。
再次,咱聊一聊这部剧让人不满意的地方。谜底的揭开太早了,十二集的剧,八集多的时候,轮廓就已经出来了,使得后小半段吸引力就没前面那么足了,不能不说是一个遗憾,也不知道导演是基于怎样的考虑。后半段的有些剧情,也是有些牵强,也许是为了剧本过审的原因吧,难怪好多剧都要把背景放到国外去。但是实际上,这样做拉低了整部剧的质量。
最后,不得不说,朱亚文和金晨这两人的cp感也蛮好的。在悬疑剧的外壳之下创造甜CP的手法,确实有意料之外的喜人效果。在无数的谎言之中,因为走进了对方的内心世界,从而诞生了真挚的爱情,让人觉得那么美好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有