加载中…
个人资料
青瓷紫衣
青瓷紫衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,837
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不快乐要平安做什么

(2005-12-08 11:10:14)
分类: 蓬莱阁

不快乐要平安做什么

         肯德基餐厅,灯火通明,外面大雪飞扬,里面暖气蒸腾。静静地坐在对面,没有想到,再见面我们已是无言。千言万语不知从何说起,千万次想象过有朝一日见面,就是没有想到过是现在这样的场面。身边人流如梭,我却只听到空气流动的声音。我可以读懂你的眼神,我们原来是在用眼睛拥抱,用表情熨贴。虽然分开,虽然离异,我们仍是亲人。深爱的人儿啊,可以陪你这样静静地坐着对我就是很大的满足,能够知道你是健康安全的对我就是最大的安慰。
       手慢慢伸过来,静静躺在掌心里的是平安符。黝黑的颜色,桃木的味道,结好看的丝绦,飘悠扬的穗。了解我的一直就是你,你最知道我爱这些。桃木是可以辟邪的,以前我佩带这些你都是嗤之以鼻的,现在送我这个,是想带平安给我吗?是想送祝福给我吗?知道你是不善于表达的,知道你是羞于言语的。你也不能见我轻视自己,你也不能容忍我虐待自己的身体吗?是想借这小小的物件代替你的语言吗?“一生平安”是你想告诉我的,是吗?知道你是从来不买这样的东西的,那你是专门为我而准备的了,是吗?平安?不快乐,要平安做什么?眼泪慢慢涌上来,没有了你,这漫长一生怎么可以平安?
       不想让你看到我流泪,低了头,慢慢拈起这方方的平安符,小心地避免碰到你优美的手指。我怕,怕会忍不住地想握住你的手,多么熟悉的手,多么温暖的手,只是我没有了握住的权利。紧紧握住平安符,上面有你的体温,有我熟悉的味道。突兀的棱烙疼我的掌心,疼痛的感觉真好,可以清楚知道不是在梦境。曾经以为你我相见除非梦里,现在终于真正见到了你,还有你的平安符。知道你想着我就好。
       心里总是羡慕可以相守到白头的人,没有舍弃,没有背离,永远在对方需要的时刻,可以千山万水,奔赴而来。有时在路上看到白发苍苍相扶持走路的老人,都会情不自禁地停下来,用目光送出很远很远。曾经以为我们就会这样一生相伴往下走。曾经我们真真切切地拥有过这样的幸福,是我不小心丢失了我最想要的东西,是我没有福气再拥有你的爱。深爱的人儿啊,送我平安,没有幸福我拥有平安做什么呢?
       紧握平安符,握不住自己失落的心,眼泪那么汹涌而出,浸湿衣襟。你何曾允许我这样痛哭过,你总是会在我眼泪落下之前,把我逗笑,含泪带笑追着你打啊闹啊,银铃一样的笑声言犹在耳。深爱的人儿啊,相信你也还记得吧。现在你的双手只是绞紧,不会再展开拥抱我了。“与其站在崖头期盼千年,不如在爱人肩头痛哭一晚”,好想借你的肩承担我的哭泣。你也是明了我的渴望的,我们都不敢,怕一举手一投足都是错。
       你还欠着对我的承诺,说过要陪我过一生的,怎么可以在中途转头。我不知道幸福是什么,固执地以为你就是我的幸福。你告诉我幸福是懂地心甘情愿地知足。所有尚能拥有的都是珍贵的。“没有了我,你也要好好过下去,而且要尽可能过得好”。难道你不明白,没有你怎么样才算好,难道你不明白,没有你怎样好都不能算好。
       以后我要做的是尽最大努力不要爱你,不要想你。当初可是你说的,我什么都可以不做,只等着你来爱就可以了。现在却是我要付出所有来忘记你的爱了。世事轮回,人生无奈。你能感觉到我的心在疼吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:丝朵的爱情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇丝朵的爱情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有