加载中…
个人资料
青瓷紫衣
青瓷紫衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,837
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丝朵的爱情

(2005-12-08 10:07:38)
分类: 素兰笺

丝朵的爱情

10

          丝朵无论如何也没有想到,希娅竟然派她跟柏崇去加都学习半年的医学。
       “柏崇很忙,让他总抽时间过来不是长久之计,孩子越来越多,总要有人懂点医术不是吗?你对那里要熟悉点。”
         丝朵不想离开拉特,她怕极了分离。希娅的理由又让她没法拒绝,加都陌生又熟悉的伤心地,公寓已然收回,回去住哪里?丝朵从没想过会再回去。
        希娅把一切都安排好,柏崇在加都有自己的诊所,有房子也是有车阶级。极端的贫富分化把尼泊尔的财富集中在少数人手里。柏崇的四层楼房在加都城里都是很显眼的,丝朵不愿住他那里,她宁愿离开富人区租房子自己住。
       丝朵怕极了旁人歧视的眼神,脱下穿了五年的纱丽,换回洋装。自己是来学习的,尽量为柏崇减少点麻烦吧,收拾起缅怀的心情,尽量地多学点医学知识,快点回到孩子们身边。
        安顿好之后,抽空去了趟以前的房子那里,有新婚的小两口搬来,欢天喜地的样子,让丝朵有回到过去的感觉,别人的两情相悦更趁出自己的孤单凄凉,这里以后是不能再来了。轻轻摆头,从今而后,连思念都什么地方了。
        柏崇诊所不是太大,病人却很多,主要是他对经济条件差的病人很体恤,很多的时候减免他们的费用。丝朵在学习的同时尽所能帮着照看病人,为诊所洗洗被单,晒晒被卧。免费学习丝朵觉得自己从一开始就欠了什么人的帐,尽管没有人这样想,丝朵总是抢着多做些事情。诊所里没有人知道她是失去丈夫的人,大家对很喜爱这个勤快漂亮羞涩的女子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有