加载中…
个人资料
青瓷紫衣
青瓷紫衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,837
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丝朵的爱情

(2005-12-02 07:30:45)
分类: 素兰笺

丝朵的爱情

7

        丝朵清醒后的冷静让妈妈感到害怕,她坚持让妈妈回HK,却拒绝一起走。这里有列亚的气息,丝朵怕离开列亚会孤单,也怕去了香港,相思无处倾诉。
        丝朵不知道是不是在婚礼那天没有点上象征祈福的红色蒂卡而给列亚带来厄运,反正从葬礼那天起,丝朵只穿白色纱丽,眉心永远有红色的蒂卡粉,“从今而后,我要为你和儿子一生祁福。”
        列亚在恒河岸边在熊熊大火中去了下一个轮回,丝朵的爱丝朵的笑也去了轮回。如果他们的儿子还活着,如果上苍怜悯丝朵,不把儿子也带走,也许丝朵的绝望不会如此强烈。
        在尼泊尔寡妇被视为不吉,人人见了都要吐口水。丝朵厌倦了白花花的阳光,路人的眼光让丝朵放弃出去散心的想法,除了去买菜蔬,丝朵每天都呆在公寓里,拉着厚厚的窗帘,对列亚的遗像说话。呆在公寓里,丝朵感觉列亚就陪在自己身边,从来也不曾远离。
       “难道列亚给你一年的欢笑,要你用一生的凄苦来偿还?如果他活着,一定不愿看你悲伤的容颜。”好友打来电话,求她不要封闭自己。
       “一生有多久?本来这一生就是列亚的了。我不是在偿还什么,只有这样我心才安。目前我只能这样。”丝朵的坚持让朋友落下泪来,没有什么朋友有拉她出悲伤的力量,除了列亚。
        女友每个礼拜都会寄杂志书籍过来,丝朵慢慢翻看书的时候才知道自己还是个有思想的活着的人。
        五年在丝朵祭奠列亚和儿子亡灵的香火中悄悄走过,直到被拉特神似列亚的眼神撞到。不能永远都沉浸在忧伤的河流里不问世事,该去做点什么了。打点行囊,按图索骥,丝朵要去希娅的庄园帮她照顾收养的孤儿。
        也许拉特可以为她新的生活增添点活力,这样想着,丝朵敲响了庄园的门。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:梦幻星球
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇梦幻星球
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有