加载中…
个人资料
青瓷紫衣
青瓷紫衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,837
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丝朵的爱情

(2005-11-28 08:17:54)
分类: 素兰笺

丝朵的爱情

6

        躺在医院雪白的黑暗里,丝朵依然混沌着,迷糊着。他们说:飞机失事。他们说:列亚去了天堂。他们说:列亚的身体溶入了祖国的山河。他们说,他们说,列亚呢?他从来没告诉过要离开,丝朵不相信列亚会一句话不留就抛下她,自己去了天堂。列亚的日记里密密麻麻记载着对她和未来孩子的依恋,现在他说走就走,怎么可以?怎么可以!
        丝朵不能接受就选择逃避,突如其来的打击让她精神陷落于崩溃,妈妈来了,可丝朵认不出妈妈,她拒绝接受世间的一切。两天后孩子早产,大脑极度缺氧,医生想尽办法也没有挽留他追随爸爸的脚步。丝朵已经不会哭了,她没有思想,脑子里一片空白。短短的两天时间里,先是丈夫后是儿子,丝朵拥有的幸福瞬间都被老天收回,她的世界塌了。
         连续十天的昏迷是丝朵下意识地逃避,也是医生用药的结果。丝朵觉得这都是自己做的噩梦,等梦醒了,列亚就回来了,还趴在她的肚子上听宝宝的动静。因为害怕睁开眼睛面对事实真相,所以宁愿一直在梦中,这样就有希望:列亚只是去上班他一会就回来。丝朵昏睡着,外界的动静她可以感受得到,她知道妈妈在不眠不休地照顾她,她知道妈妈每天受的煎熬绝不比自己少,可她沉浸在和列亚团聚的渺茫里不愿醒来。
       “朵朵,朵朵,列亚走了,还有妈妈,还有爸爸。孩子你不能这样躺一辈子呀。”妈妈抚摩着丝朵消瘦的脸庞,趴在丝朵的耳边轻声细语。
        丝朵感受着妈妈的温度,妈妈,妈妈,自己也就要做妈妈了,手下意识地滑向小腹,平平的,孩子呢?噢,孩子也跟爸爸走了。老天,你让我品尝幸福的美味,现在又全部夺走,不如你根本就没给过我幸福。丝朵的眼角慢慢渗出泪滴。
       “孩子,哭吧,哭出来就好受了。”这是听到噩耗以来丝朵流出的第一滴泪。泪水带动了思想,原来列亚和儿子永远都不会回到自己身边了,自欺欺人的想法永远也实现不了。无形中有只巨手刹那把丝朵掏空,丝朵体内的水分化作眼泪喷涌而出。
      “我的爱人,我的孩子,就让我用我所有的眼泪洗涤你们的身躯,让你们下一个轮回,做漂漂亮亮的男子,干干净净的男人。如果我流干了我的泪,我还有我的血,如果我流干了我的血,那我将追随你们而去,在天堂里我们一家团聚。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有