加载中…
个人资料
青瓷紫衣
青瓷紫衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,837
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丝朵的爱情

(2005-11-25 07:29:20)
分类: 素兰笺

丝朵的爱情

3

         丝朵的爱情闭上眼就是天黑,天性属于蛾类,爱情是她唯一的光亮,不管前面是坦途还是沼泽,一旦爱了,只能勇往直前.
         从繁华的香港迁到这个国家,丝朵也只用了一个月的时间.放弃优越的生活工作条件,离开父母朋友,去尼泊尔结婚居住,妈妈无论如何都舍不得.
       "你为什么爱烈亚?爱他难道就要放弃这所有的一切吗?"
      "妈妈,你问我为什么爱烈亚,那我问你婴儿为什么要出生?太阳为什么要发光?星星为什么要闪烁?河水为什么要流淌?花儿为什么要开?鸟儿为什么要唱?妈妈,我爱他,从见到他我就爱上了他,他也是.如果让他为我放弃衣磺?他也可以做到.我知道他太爱飞行了,我不忍让他放弃,我的工作无非就是写写画画,在哪里都一样的."
        看着妈妈眼里的泪光,丝朵走过去,揽住妈妈的肩膀:
        "妈妈,离开你女儿也很舍不得.可你不是更愿意看到我开心地生活吗?"
"那你要答应我,万一有什么不顺心的事一定要告诉妈妈,一定要经常回来看妈妈.娘家永远是你的家,妈妈一直在这里等着你."
        丝朵第一次知道在得到的同时有时必须要失掉一些珍爱的东西,这就是成长吗?丝朵心里很疼,二十五年来第一次离开妈妈这么远这么久,妈妈的头发已经有点白了,爸爸的身姿也不那么挺拔了,她不想让爸爸妈妈看到自己的眼泪,女儿是去嫁人,这是喜事,要笑着走.离开妈妈的视线,泪水不听话地爬满脸庞:
       "爸爸妈妈保重.女儿会幸福的."
      飞机冲天而起,它满载丝朵的希冀将在四个小时后降落在加都机场,降落在烈亚的怀里,他正在那里焦急地等待着他的新娘.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:玫瑰
后一篇:小图片
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇玫瑰
    后一篇 >小图片
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有