加载中…
个人资料
青瓷紫衣
青瓷紫衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,837
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丝朵的爱情

(2005-11-22 20:11:56)
分类: 素兰笺
丝朵的爱情
1
          风儿轻,草儿绿,鸟儿鸣,云儿飘,自然是多么多么美好!世界是这么这么欢笑!丝朵轻轻嘘了口气:为什么快乐就离自己那么远?上次开怀大笑是什么时候?有一个世纪那么远了吧!灿烂的笑容是留给爱情的,笑容里分明是那个伟岸的影子.丝朵拼命摇摇头,不能再想了,否则今天好心情又会远离自己.
         尼泊尔的山可真多啊,丝朵数都数不过来,希娅的家位于这个狭长国度北部一座小山的半山腰.手机在这里就也就等于闹钟了,希娅那么忙,丝朵也不好意思通知让她来接自己,只好一边看着山区地图一边顶着毒辣辣的太阳行走在曲曲弯弯的山路上.
         丝朵非常相信缘分,一个月前在国内转来的一本杂志上看到一篇介绍尼泊尔喷穷山区教育问题的文章,尼泊尔是世界上最穷的国家之一,贫富悬殊,非常多的学龄儿童都没有背上书包的机会.孩子,孩子,如果......丝朵觉得心一阵一阵地疼,孩子,孩子,如果我能有个孩子......唉,不由自主地又叹口气,总归是和孩子没缘分的.翻一页是随文配发的几张失学儿童照片,丝朵突然不能呼吸了:这是谁的眼睛!怎么可以这样的眼神,怎么可以!
         "这就是我梦中的眼睛!"
         丝朵禁不住失声喊出来,瞬间迸发的声响倒把自己吓一跳.周遭环视一下,除了太阳拉长了的影子,再没有人的气息.丝朵这才意识到自己独处的时间已经很长了,有很久没有听到过人讲话的声音了,中国话更象是来自上个世纪的天籁.
         这眼睛属于希娅收养的四十三位尼泊尔孤儿中的拉特,高鼻梁深眼窝,清澈的眼神可以看见人的灵魂.丝朵就这么决定出发去帮助希娅照顾这些孩子,去抚摸这双震撼她心灵的眼睛.这眼睛本来是属于......丝朵的思绪飘到三年前......
        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美女
后一篇:红叶情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美女
    后一篇 >红叶情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有