加载中…
个人资料
李股长-
李股长-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,377,146
  • 关注人气:6,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

002358森源电气——有望在今明两年内按进度确认收入

(2014-04-04 21:29:11)
标签:

森源电气

配额

净利润

光伏发电

业务

分类: 个股分析

获批 200MW 光伏电站,业绩增厚显著
核心观点:
 事件
公司公告其控股子公司郑州森源新能源科技有限公司获批兰考县200MW 地面光伏电站项目,该项目经河南发改委核准,并原则上列入 2014年建设规划和资金补贴的分布式光伏发电和光伏电站项目规模。
 子公司成功进入光伏电站建设领域
森源新能源从原先的风光储 LED 路灯业务成功进入光伏电站建设项目,并一举拿下 2014 年河南省光伏电站全部 200MW 配额。本项目成功实施后将奠定公司在河南省光伏电站建设地位,确立地区优势。若国家持续实施新
能源装机配额制,我们预计今后公司在当地的光伏建设项目有望持续获得较大份额。
 本项目显著增厚今明两年业绩
本次 200MW 光伏电站项目投资约为 19.8 亿元,计划于 2014 年 12 月建成。鉴于子公司原有新能源业务模式我们预计该项目仍采用 EPC 模式,有望在今明两年内按进度分步确认收入。由于公司可提供项目输配电、控制
单元和电能质量治理等设备,我们预计该光伏电站项目毛利率有望接近30%。我们预计本次光伏电站项目有望在 2014 和 2015 年分别增厚 EPS 0.37 和 0.60 元,显著提升公司业绩。
 盈利预测与估值
我们预计 2013~2015 年公司实现净利润分别为 2.6 亿、 5.3 亿和 7.8 亿元,三年的 EPS 分别为 0.67、1.33 和 1.96 元,鉴于公司新能源业务的高速发展,按照 2014 年 26 倍 PE 计算, 合理价值 35 元,维持“买入”评级。

 风险提示
光伏电站项目建设进度低于预期的风险

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有