加载中…
个人资料
老湾-在的哲学
老湾-在的哲学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,011
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运牌,通胀牌,股市上两张靠不住的牌

(2007-05-22 16:50:25)
标签:

股市

奥运

和谐哲学

 

奥运牌,通胀牌,股市上两张靠不住的牌

 

和谐哲学

 

股市持续上涨,有两种心理在支撑:一是奥运心理,二是通胀心理。它们成了股民手中,看好股市持续上涨的两张王牌。

 

说到奥运牌,股民是这样理解的:08年奥运会前股市不会跌、即使有跌也不会跌得太狠,因为政府不会不管,否则你怎么开奥运会吗?我将这种心理称为股市“绑架”奥运。

 

至于通胀心理,解释起来要费点口舌。楼市不是虚高吗?人民币不是有升值压力吗?如何消化掉这些问题?那就适度通货膨胀吧。应该说,这不是什么特别坏的想法,但我担心的是在中国,最后的结果可能很坏。

 

这两张牌其实都是靠不住的。

先说奥运牌吧,既然成千上万的股民同志都这样绑架奥运,中央政府会坐视不管?肯定会在奥运前采取一些措施释放一点能量。至于什么手段,那太简单了,多的是。再说了,持这种想法的股民朋友想过没有?如果都是你们这种想法,那奥运会后谁来接手你们的股票呢?

 

至于通胀牌,那更靠不住了。微弱膨胀吧,股票又有多少升值空间呢?大幅膨胀吧,我们能承受得起吗?即使股票升值了,又有什么意义可言呢。适度膨胀是可行的,但多少是适度呢?没人说得清楚,更没有人能控制得住。

 

当然,目前还是有很多人在打这两张牌。都在等着奥运会开幕前将手中的股票抛出去,赚得盘满钵满后再去看奥运比赛。但我提醒大家,如果那些大庄家的操盘手们也知道,中小股民都是这样看问题的,那后果就要严重得多。

 

全民投资股市虽说已经不正常了,但还可以理解,而全民炒股就近乎疯狂行为了!为中国民间资本寻找更多的出路,是重要得多的问题。如果用这种疯狂的行为去“绑架”奥运的话,那更是对奥运会的不负责任,也是对自己的投资很不负责。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有