加载中…
个人资料
ybwsh
ybwsh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,631
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博数日

(2012-08-23 20:56:18)
标签:

艾罗斯

希腊

阿耳忒弥斯神庙

特拉特

以弗所

杂谈

分类: 微博/记录
公元前356年7月,艾罗斯特拉特(Érostrate),是古代希腊城市以弗所(Éphèse)的居民。一天,他放火把列为世界七大奇迹之一的阿耳忒弥斯神庙烧毁了。据说当天人们都在为了庆祝亚历山大大帝的出生而忙碌。艾罗斯特拉特对自己的行为动机供认不讳:他寻求名利,不惜任何代价,又没有其他的方式来实现。以弗所的居民颁布法令,禁止提及他的名字。艾罗斯特拉特这个词会被人们用来形容“不惜用愚蠢丑恶的方式来出名”的人。维基
 
 
人们可以从很多地方可以获知某人做了什么事,但无从知晓某人没有去做的事。这是我经常忽略的:虽然他没有做更好的事,但也没做去更坏的事,这也就是我对大多数人有着盲目乐观的原因之一。
 
 

新闻说的跟演戏毫无关系啊?nike在比赛之前,也都做了好几份预案,有夺冠的,有失败的,有受伤的,有被裁判陷害的……然后第一时间发广告稿。这篇新闻只能说明,刘翔赛前感觉不好,然后一个个传,传到解说员,用了受伤预案。我眼拙,还是看不出是不是在演戏,或许只有当事人刘翔才能解谜。

@南方日报 新浪机构认证 【被骗了?】刘翔因伤退赛解说员失声痛哭有预案?央视奥运总结会,解说组组长沙桐介绍了刘翔因伤退解说幕后故事:杨健赛前就拿到刘翔伤情严重的消息,汇报给沙桐。沙桐汇报给副总编李挺,再将领导指示面对面传达给杨健。杨健做了伤退的四个解说预案,才有了最后哽咽动人的解说:刘翔是个战士。财经网

 

 

我绝不会为我的信仰而献身,因为我可能是错的。——罗素

 

 

在复杂的历史处境下面,没有人可以一劳永逸地置身于理性、真理和光明的世界,而将敌手贬为愚昧、荒谬和黑暗的另一边。 ——周濂

 

 

转发微博

@行者孙冕 新浪个人认证  问这些打过鬼子的老兵:狗日的鬼子如果再侵犯国土,该怎办?爷爷们吼起来:杀它个祖宗的片甲不留!

收起|查看大图|向左转|向右转

微博数日

 

 

搞不懂上海铁警逻辑。成年人、老人、残疾人乞讨,当作职业没问题,成年人有自主行动的权利。如果是在公共场合,比如地铁站内,铁警可以行使扣留职责;但如果带着儿童行乞,就要实施干预,拘留几天,儿童送福利院或收容所。屡犯不改就应该剥夺做父母的权利。如果没有相关法律,应该立法保护未成年人。

 

 

微博上一语不合就相互泼粪,言语恶毒;不知情转发也可以被举报为造谣,相互揭发;微博上涌现的权力被新浪和委员会成员滥用(他们本身的言论就颇为偏激);有号召力的人在有意无意中,直接引导舆论对普通人隐私的侵犯;凡此种种,越来越背离与人为善,堪忧!

 

 

众观了两方的言论,这次,支持方舟子,抗议新浪微博这堵高墙。

 

 

微博管理员 19分钟前 尊敬的“@lauer-”,您好!根据《新浪微博社区管理规定(试行)》,您的举报由于“内容不符或其它原因”,未能通过审核,不予受理。如果您对此结果不满意,请致电微博客服:4000960960(个人) 4000980980(企业) 垂询。

@苏宁易购 0元购,广告内容不实,误导消费者!

收起|查看大图|向左转|向右转

微博数日

 

 

【黑车确实危险,开车快不守规,非常容易造成事故和连锁的危险。但中国人惯用围剿,无益。车被缴了,人或受点教育,但不会因此有其他好的生计方式。政府只管围剿,不顾他们的生计活路,反而之后的影响更恶劣,社会矛盾更严重!】上海针对非客运“黑车” 开启大规模围剿行动 http://t.cn/zWTPrZX

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有